1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Diorite - opensource minecraft на java

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Larin, 29 май 2016.

1. svk

svk Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    svk
    Ну потому-что java легче и приятнее, она сама высвобождает память, соответственно на ней легче программировать. Там нет ёпнутого пространства имён, легче работать с приведением типов (для нубиков, хотя отсутствие указателей и т.п. неприятно, постоянно с майном приходится прибегать к асситам-***систам, хукам-хуюкам). Если рассматривать небольшую команду, то java более оптимальный выбор для разработки движка/игры, в связи с лёгкой архитектурой программы и т.п.. Но конечно java уступает по использованию API в данном случае.

2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    В чём отличие этого ядра от систем с лаунчерами и клиентами? Я понимаю, если бы была поддержка официальных ванильных minecraft-клиентов, а так... Бесперспективно. В общем к чёрту.

Давайте лучше поможем запилить мне RPG :D
    Я правда не уверен, что это перспективнее, но, впрочем, неважно...

3. CoolBoy

CoolBoy Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Тот момент, когда ты можешь набрать себе команду из другой темы.
    Под ведройд или ПК?

4. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Да это я в шутку скорее. Тут народ пишет, мол надо помочь в ребятам с Diorite. Мол полезная вещь получится, все дела.
    Самый обычный сервер кубача под ванильные клиенты... Возможно у меня с головой не всё в порядке, да.

5. svk

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    svk
    Если не выносить AI мобов в отдельные потоки, то делать достойный РПГ чщетно, они тупо сжирают все ресурсы ЦП

6. Автор темы
    Larin

Larin Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Java не лучший? А ничего, что его используют в backed'е крупные компании? Amazon, oracle, одноклассники, google, atlassian, blackberry, netflix, jetbrains, youtube, android, ebay, linkedin, facebook, twitter, google drive и связанные с ним проекты?
    Если говнокодеры из mojang'а даже и не предполагали, что майн выстрелит - это не делает java плохим.
    Java в связке с C/C++ - это огромнейшие возможности. На C/C++ пишешь драйверы, а на Java работаешь с ними. И эти программы запустятся везде.(не без некоторых особенностей, конечно же)

7. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Внимание, скажите "джисиии"!

Я тоже считаю, что для действительно качественного продукта Java не подходит. Другой вопрос, что никто не захочет вкладывать кучу сил, денег и времени в бесплатное публичное ядро.

Вообще это как бы оффтоп, ну да ладно.
    Ну, тут речь скорее о процессорном времени, нежели о нагрузке на ЦП. Тем не менее я согласен, что нужно разделять всё на потоки (кстати для Diorite была бы неплохая практика.). Вот только в условиях NMS и вездесущего говнокода это довольно непросто сделать. Так что пока всё будет держаться за счёт БД и нескольких хостов.

8. Автор темы
    Larin

Баллы:
    103
    Скажи это youtube/twittet/linkedin/netflix/twitter/facebook/android/google drive и т.д.

9. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Не волнуйтесь, скоро mcpe сожрёт обычный майнкрафт, и будете вы писать моды на lua и javascript.

10. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Проблема серверного ядра и самого майнкрафта в говнокоде, а не в языке. Если например на плюсах, админы будут вынуждены компилить ручками, собирая зависимости под свою операционку. Особенно хорошо будет маководам - потому что только из AppStore. Разработчикам придётся тянуть несколько веток, либо поддерживать только одну операционку. Порог вхождения возрастёт, если фиг с тащерами, то кто плагины напишет? Почему никто не думает об этом? Типа Java и Python дураки придумали. О кроссплатформенности никто не слышал, ага.

Достаточно только обработку сущностей в отдельный поток вынести, и производительность взлетит. Я уж не говорю о распределении на потоки обработку других штук, например чанков.

11. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Снимок экрана 2016-06-12 в 21.46.50.png

12. CoolBoy

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Вот тут не могу не согласиться. Главный (как по мне) плюс Java - её кроссплатформенность. Другое дело, что серверный софт не зависит от разработчиков майнкрафт. Поэтому все вопросы об оптимизации и многопоточности - к md_5, как к главному разработчику.

13. Автор темы
    Larin

Баллы:
    103
    А ты сам сможешь редактировать полуживой декомпилированный сервер minecraft?

14. InterVi

Баллы:
    173
    да ладно?! это когда сделали?
    Ну они свой MinecraftServer пишут и переделывать его не желают. Там жесть полная, даже на лодке не прокатишься, её координаты рассинхронизируются с игроком и потом гадай где на самом деле выпала. А md5 просто лень всё менять, проще поверх готового небольшие обновления накатывать.

15. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Оно просто навиг не нужно, все менять. Когда у тебя на сервере связка серверов с 20к онли.

16. svk

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    svk
    Спор №999 где нубы считают что java виновата :(
    Сколько тут уже такого было, а уроков никто не извлекает.

17. CoolBoy

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Xezard
    Так подтолкните нас к истине.
    Если она вам известна.

18. svk

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    svk
    Истину может постичь лишь тот, кто готов её принять.
    Уже толкаем, буквально ногами.

19. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Виноват не язык, а кривые ленивые жопки разрабов, выпускающие одно и тоже под разными текстурами, при этом считая это глобальным апдейтом. Они даже plugin api свой так и не удосужились доделать, и в итоге впихнули его часть в комманд блоки. 2 миллиарда баксов, карл. Но вот по части бюрократии они ух как профессионалы, запилили eula (за что я их не осуждаю, давно пора бы сделать чистку), сделали свой говно сервис по продаже ванильных серверов и т.д.
    Сам то java весьма неплох, особенно по части кроссплатформенности, за что он мне и нравится. Хотя и на .Net можно сделать игру для разных систем, используя mono, по производительнее будет конешн.

20. InterVi

Баллы:
    173
    Херню не неси. У ласта своё ядро, у хайпикселя наверняка тоже. Даже у мелких проектов типа гринкуба (в сравнении с гигантами) тоже своё ядро, которым они не делятся. Причём тут вообще спигот или что-то другое? Все проблемы тут от жадности. Те, кто могут, не делятся. А у кого и так есть чем заняться, почему-то всех должны тащить, как md5.

Поделиться этой страницей