1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

[Дневной базар] - Telnet

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем zuma2, 7 сен 2014.

1. Автор темы
    zuma2

zuma2 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    zuma2
    Установил значит toolkit
    Смотрю, есть доступ по telnet.
    Думаю такой - "ООо круто! скачаю для андройда телнет клиент ;3"
    Загуглил, захожу в вики и понимаю что telnet это шляпа и проще скачать pytty для android
    Внимание вопрос *БУМ*
    Для чего telnet в этой утилите? когда банально можно использовать rcon :D

2. Миднайтко

Миднайтко Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    RCON - это целый протокол. Telnet же оперирует чуть ли не русским-сантехническим языком.

3. Автор темы
    zuma2

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    zuma2
    просто зачем он нужон, когда поссать в лифте безопаснее будет.

4. Reality_SC

Reality_SC Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    Телнет — это протокол. Putty — наинормальнейший клиент, который его поддерживает. Для Андроида могу ещё порекомендовать JuiseSSH. Так что, "rcon для лохов, телнет — выбор мастеров" ©

5. Автор темы
    zuma2

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    zuma2
    Безопасность[править | править вики-текст]
    В протоколе не предусмотрено использование ни шифрования, ни проверки подлинности данных. Поэтому он уязвим для любого вида атак, к которым уязвим его транспорт, то есть протокол TCP. Для функциональности удалённого доступа к системе в настоящее время применяется сетевой протоколSSH (особенно его версия 2), при создании которого упор делался именно на вопросы безопасности. Так что следует иметь в виду, что сессия Telnet весьма беззащитна, если только не осуществляется в полностью контролируемой сети или с применением защиты на сетевом уровне (различные реализации виртуальных частных сетей). По причине ненадёжности от Telnet как средства управления операционными системами давно отказались.

6. Reality_SC

Reality_SC Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    Ну сейчас, я внезапно сяду в одно кафе с тобой с открытым Wi-Fi и буду снифферить твой коннект к серверу.

7. Автор темы
    zuma2

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    zuma2
    я живу возле мака. я это регулярно делаю.

Поделиться этой страницей