1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Домашняя хост машинка.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем yarik-craft, 6 апр 2015.

1. Автор темы
    yarik-craft

yarik-craft Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Всем привет. Идет вопрос про покупку за 500$ машинку.
    32 гига оперативы
    Intel Core i7-4790K @ 4.00GHz
    6 ядер
    Остальное думаю не так важно)
    Теперь сам вопрос: Потянет хостмашина 8 серверов с модами и плагинами (1.7.10) при оптимизации и настройке всего и с онлайном 60-80 на каждом из серваков? Ибо если нет - пишите что добавить и какое железо лучше всего подойдет к домашнему пк! Заранее большое спасибо)

Последнее редактирование: 7 апр 2015
  2. KoBoT

KoBoT Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Лучше бы не тратил на домашний комп, лучше бы, как по мне, поставил свой комп в ДЦ, именно свой. Там вроде и ДДоС можно сразу купить(если по дефолту нет), и удобнее будет, как по мне(Не выключат свет, не отключат интернет на тех. работы и прочее).
    Если действительно хочешь лучшее и дома - ставь 100мб/с(если таковые есть действительно, проверь до владивостока. Если будет хотя бы 70мб - бери). Про защиту от ддоса нужно спрашивать у самого провайдера. ISPManager должен работать и на стандартном ПэКа.

3. Автор темы
    yarik-craft

Баллы:
    76
    Спасибо, но про ispmgr я знаю, меня волнует одно лицуха заработает если я подключю вот так провода, как у меня на схеме показано
    @KoBoT Если знаешь, скажи сколько будет стоить полка для ящика в дата-центре?

4. Plasticable

Plasticable Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Plasticable
    У разных ДЦ разные цены. Спрашивай, узнавай.

5. Автор темы
    yarik-craft

Баллы:
    76
    А примерная цена? Ну мне ж нужо на что то ориентироваться

6. Plasticable

Plasticable Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Plasticable
    В "Бункере" не хочешь? :D

7. KoBoT

KoBoT Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Где-то видел за размещение в ДЦ в РФ - 1400 рублей/месяц. (+установка столько же где-то), хз точные цены.
    Про ISPManager - он будет работать, как не крути, вроде не зависит от того, как подключён интернет.

8. Автор темы
    yarik-craft

Баллы:
    76
    Обновил тему. Читаем.

9. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ведро ОЧЕНЬ прожорливое. Даже при хорошей оптимизации. Делай чтобы хотя бы 1 ядро на 1 сервер, в идеале должно быть по 2 т.к. там еще плагины грузят отдельными потоками.

10. Автор темы
    yarik-craft

Баллы:
    76
    ты т.е советуешь мне грубо говоря докупить еще 3-4 ядра? А надо как то сервак настроить что бы каждый серв был на 1 ядро? Или там ява автоматом хавает?

11. InterVi

Баллы:
    173
    Да все само распределится. Просто одно ядро будет загружено одним сервером примерно на 60-70% при полных слотах, а если на одно ядро накинутся два сервера, будут лаги.

12. Автор темы
    yarik-craft

Баллы:
    76
    А ты случаем не разбираешься в Цент-ОСе? Ибо я бы хотел что бы кто то за баксы мне потом настроил Java так что бы распределялось на разные ядра или как то так(Я сам плохо разбираюсь в этом, Я лучше знаю жаву и как там писать моды чем настроить ее) И какая лучше всего опреационная система для сервака (CentOS, Debian, Ubuntu)?

13. InterVi

Баллы:
    173
    Без понятия, я только на убунте и дебиане сидел, вот их хорошо знаю. Оптимизацию можно сделать разными флагами в команде запуска, всякие entity-activation-range в настройках ядра понизить, это все. Ведро однопоточное, оно всегда будет висеть на одном ядре. В отдельном потоке сохранение карты, некоторые ивенты и всякая лабуда от плагинов, там нагрузка обычно не выше 40% даже на пиках. При 4ггц можно не парится об этом.

14. ykpon

ykpon Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    ISPmanager v4 не работает за NAT'ом. С v5 все в порядке.
    Неплохо, я б захостил. :)
    Java и так умеет работать с несколькими ядрами, что ты там собрался распределять?
    Просто при запуске сервера указывай процессу конкретное ядро, на котором должен этот процесс висеть, и все.
    У тебя вроде там процессор с НТ. Соответственно, лучше укажи 2 потока одного ядра. Но главное, чтобы эти 2 потока были от одного ядра, а не от двух разных.

15. Автор темы
    yarik-craft

Баллы:
    76
    Твой сервак на линуксьподобной системе. Значит так, у тебя была проблема с русскими символами в коносле? Была проблема с кодировкой? Как решал? У меня была только с кодировкой но я ее решил)
    Если что сможешь помочь? Я когда куплю я тебя вызову в какой то теме и за баксы наверно поможешь
    Сможешь напомнить аргументы для запуска? Или где есть вики с ними, а то я что т не видел негде

16. ykpon

Баллы:
    173
    ISP и сам установишь, там достаточно с официального сайта скачать скрипт и запустить его. Дальше руководствоваться инструкциями установщика.
    Касательно ядра:
    taskset -c 2,3 chrt -f 1 java -jar craftbukkit.jar
    Повесишь таким образом сервер на процессор 2 и 3 и укажешь приоритет 1 процессу.

17. InterVi

Баллы:
    173
    Код:
    dpkg-reconfigure locales
    apt-get install console-cyrillic
    dpkg-reconfigure console-cyrillic
    Там сгенерировать ru_RU.UTF-8, в console-cyrillic настроить под себя (обязательно чтоб с системой запускался, иначе толку от него). Вот и все. Ну или другую кодировку с поддержкой русского языка можно, это как по вкусу, главное чтоб все конфиги были именно в ней. Просто на линуксах принято именно UTF-8 использовать. А на сам сервер нужен плагин CPFix.

18. Автор темы
    yarik-craft

Баллы:
    76
    Касательно поджержки мне написали вот это:
    Приобретаете лицензию через личный кабинет, IP можете не указывать. После активации, если два раза нажать на лицензию в личном кабинете, можно будет найти ключ, который вводите при установке.
    Касательно темы - я ее закрою, что бы упала, потом при установки сервака - я посмотрю что да как и в крайнем буду консультироваться
    Ах да, перед закрытием хочу спросить надо ли при установке системы настраивать "интернет" или можно сразу вырубить нафиг инет и не парится об этом?

19. ykpon

Баллы:
    173
    Интернет можно настроить во время установки системы. В большинстве случаев, он настраивается автоматически.

20. kDas

kDas Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    kDasRU
    Это где такие цены?)

Поделиться этой страницей