1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

"Dota 2 Rubukkit.org Tournament." Мнение и предложения.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем caNek, 5 янв 2014.

1. Миднайтко

Миднайтко Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Не надо про "крипов скилами", керри спокойно и с автоаттаки фармит :) Если у керри, конечно, руки не из жопы :)

Kote4ka нравится это.
  2. Tide

Tide Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    123
    Дота это продуманая игра с балансом.Где каждый ход может изменить всю игру.
    А ЛОЛ это тупая попытка повторить успех доты.В ней ужасный баланс, играть учится практически ненадо.Немного на ММО смахивает даже

politruky нравится это.
  3. Theme

Theme Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Не понимаю людей играющих в лол. Друг играет, не понимаю как он говорит, да и остальные друзья тоже, которые в майнкрафт только и рубятся. Если я говорю "языком дотера", назовем так, то они понимают в основном. Короче, кто играет в лол - Лолаки, азазаз.
    А и еще этот "дебил" шапку, которая была на Игромире, заказал, такой facepalm просто. ИМХО

Lemz0 нравится это.
  4. Tide

Баллы:
    123
    Воу.Тогда у меня среди друзей одни Доталки.
    Ты про кого?:D

5. Theme

Баллы:
    173
    У меня одни доталки только в стиме на одном акке, на другом одни каесеры.
    А ты не знаешь его и не будешь знать, может быть.

6. Миднайтко

Баллы:
    153
    Вот не надо про баланс, лол куда более сбалансирован. Про "играть учится практически ненадо", готов развеять этот миф. Скачивай лол, регай аккаунт, и го 1 на 1? :)
    А, ну и еще один замечательный факт: в лол играет на порядок больше людей :)

Hephest и Attelis нравится это.
  7. Jers

Jers Старожил Пользователь

Баллы:
    153
  8. Attelis

Attelis Старожил Переводчик Пользователь

Баллы:
    173
    ПОРЖАЛ :D
    1. Лол вышел раньше доты 2 (неждан, да?).
    2. В лол играет гораздо больше людей (точные цифры не скажу, но это факт)
    3. Про баланс вообще нечего сказать, ты вообще играл в лол или это так, от балды сказано было?
    А я тебя не понимаю. Что за бред я только что прочитал?
    В лоле каждый замес - решительный, даже если команда доминирует, она может проиграть.
    Посмотрю я на тебя, когда ты впервые возьмёшь неизвестного ранее тебе героя.
    Аргумент.

9. Imnotf

Imnotf Активный участник

Баллы:
    78
    Т.е. всяких нубов записал, а топ ин зе ворлд Фламастера нет? Ну-ну...

10. Vova96

Vova96 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Кто такой? Чем известен?

11. MineMan910

MineMan910 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    MineMan910
    Вообщем, почитал я этот топик. С ума чуть не сошел. Столько незнакомых слов, нет спасибо. Это не для меня. Помню @ql_Nik_lp учил играть в Доту, внимательно слушал, все понимал. Спустя 3 месяца забыл. Гениально...
    Ах да, чего же эт я. Идея хорошая, хоть где-то соберетесь. Но я не против посмотреть в спектаторах, поугарать)

appl3_w0rm нравится это.
  12. DarkFolse

DarkFolse Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Но не раньше первой доты )

13. Imnotf

Imnotf Активный участник

Баллы:
    78
    Великий ногибатор228.

14. Theme

Баллы:
    173
    ОК, фигово написал.

15. Jers

Jers Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Первую доту делал айсфрог и еще парень, который сейчас работает над лол

16. Миднайтко

Баллы:
    153
    Первую доту кто только не делал, но на лоадинг скрине всеравно написано айсфрог -_-

ПриветОтЛайки нравится это.
  17. Tide

Баллы:
    123
    Надо побольше турниров форумских организовывать.И не только по доте)

18. ql_Nik_lp

ql_Nik_lp Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp

1) Как ты заметил, мой маленький любитель приключений, у дотки в названии есть циферка "2"
    Это значит что это вторая часть игры.
    Не первая.
    Первая же дота, если ты не в курсе, датируется 2003 годом, если говорить про самую первую, и 2005 в случае айсфороговской, той от которой пошла Dota 2.
    Лолочка же вышла в 2009.

2) Не смотря на причины которые я опишу ниже, которые могут дать игре несомненное преимущество в кол-ве играющих людей: Пам-Пам

3) А теперь на счет баланса и в общем геймплея.

НАЧНЕМ С ТОГО, что в LoL'е нельзя денаить.
    Для тех кто не знаком с тем что это и как объясняю:
    В MOBA играх все устроенно так:
    Есть (Обычно) 3 линии, по этим линиям идут монстры которые спавнятся каждые 30 секунд возле казарм, и начинают свое путешествие по линии.
    Основной приток золота, особенно на начальных этапах игры происходит именно за счет убийства вражеских монстров. Золото получает игрок нанесший монстру последний удар.
    Так вот, одним из главных отличий Dota 2 от LOL является то, что добивать в Доте можно не только вражеских крипов (Монстры = Крипы), но и своих, когда у них менеее 50% здоровья, и делая это вы:
    1) Подпускаете крипов к своей башне (На каждой линии есть башни, и на начале игры лучше держаться ближе к своей, чем к чужой)
    2) Не даете добить их врагу, следовательно не даете получать врагу золото

Отсюда выходит что начать выигрывать можно еще на стадии убийства крипов, не только хорошо добивая своих, но и деная вражеских.
    Так же хочу заметить что денаить в Доте можно не только крипов, но и башни, давая команде противника получить за них только половину денег, и иногда даже героев, когда они находятся в предсмертном состоянии, и им гарантированна гибель. Пример такой ситуации: У Героя менее 10% здоровья, и он отравлен.
    В таком случае враг не получит ни золота, ни опыта.

Следующий аспект:
    В LOL'e нету не направленных скилов.
    Вернее они то есть, но что бы промазать ими надо быть совсем криворуким.
    В то время как в Dota 2 успех игры на многих персонажах, таких как Mirana, Pudge, Invoker, Ancient Apparition, Clockwerk, Venomancer, Shadow Fiend и Timbersaw НА ПРЯМУЮ зависит от того как хорошо вы попадаете куда надо.

И наконец такая ситуация:
    В доте почти любой персонаж может выстоять любую линию, есть некоторые рекомендации, например некоторые персонажи лучше чувствуют себя на центральной линии, некоторые (Керри персонажи) в начале игры очень слабы, по этому их отправляют в легкую(длинную) линию (Встреча своих и вражеских крипов ближе к вашей вашей башне и из за этого стоять там и легче, и безопаснее), да и еще с 1-2 двумя героями поддержки, да бы те отгоняли врага, и давали вам спокойно фармить (Они в основном и занимаются денаем своих крипов), ну а некоторым героям, часто из за их способностей (Например Escape механизмов, таких как невидимость, телепортация) рекомендуется сложная линия, и иногда даже в одиночку, в виду того что они могут стоять там не умирая.
    Но это не значит, что мидер не может стоять на тяжелой или легкой, а керри вообще может пойти в лес, и если поискать, то существуют целые стратегии как стоять некоторыми героями, изначально не предназначенными для этого, например в лесу, или где-то еще.

В лоле же есть Мидер, топер и боттер, и увидеть игрока не на той линии можно не часто.
    То есть там где в доте нам дают свободу и простор для креативности, в лоле за нас все решили.

Популярность ЛОЛа очень во многом заключается в том, что игра ЗНАЧИТЕЛЬНО легче чем Dota 2.

И да, я еще не упомянул такие факты:
    1) В доте вы можете играть за абсолютно любого героя, в то время как в LoL'е вам доступен только недельный набор из 10 героев, а за всех остальных придется заплатить
    Т.е. Про стратегию в паб-игре можно забыть, и про разнообразие так же.

2) В Dota 2 есть вещи изменяющие облик героя, в конце боя, если вам повезет вам может выпасть одна, или даже несколько вещей. Так же вы можете купить их в магазине, если не видите ничего плохого в деньго-вложении в игры, или меняться с другими игроками. Так же вещи могут быть проданы на торговой площадке Steam, где потом вы сможете приобрести либо вещи для другой игры, например Team Fortress 2, или Counter-Strike: Global Offencive, либо вообще понапродавать вещей, и потом прикупить себе что-нибудь на распродаже.
    99% вещей в игре сделаны сообществом, и попали в игру после голосования, добавляют новые вещи примерно 1-2 раза в месяц.

В ЛОЛ есть скины. Их можно покупать. Они иногда выходят. Их создают разработчики игры.
    Конец.

Кстати говоря о графике, то если сравнивать Dota 2 и LoL, то LoL тут скорее можно сравнить с Dota 1, ибо графический движок убог.

И кстати о разработчиках, разработкой Dota 2 занимается величайшая Game-Dev компания Valve в сотрудничестве с создателем Dota 1, Icefrog'ом
    Глава разработки League of Legends - Человек когда то работавший в команде Dota 1, но выпиленный от туда за предложения ввести в игру механизмы по высасыванию денег.

Все люди умеющие играть в доту, поиграв в лол один раз больше в нее не заходят, в виду скукоты, и ужасной простоты. И наоборот, в основном Dota 2 слишком сложна для LOL'леров.

Ну и на последок...
    Это Dota 2.
    Покажите мне подобное в League of Legends.

И да... Там кто-то ворнякал что в LoL в отличии от Dota 2 даже проигрывающая команда может выиграть...
    Для тебя:

Я думаю разговор на эту тему можно окончить.
    А на счет турнира - я за ;D

19. Vova96

Vova96 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Эмм... И? Dota 2 и LoL имеют прямое отношение к Dota только как к своему родителю, создателю, Богу. Сравнивать надо именно Dota 2 и LoL, а не с первой дотой. Первая дота, по сути, и игрой то не была.

appl3_w0rm и Hephest нравится это.
  20. Миднайтко

Баллы:
    153
    ql_Nik_lp,
    1. Спорить не буду
    2. Из новости, приведенной тобой же: "Update: Riot have questioned DFC's findings, telling Games Industry that League of Legends sees "over 500,000 peak concurrent players every day on just the EU West shard." Note that Dota 2's highest ever concurrent player count, according to SteamGraph, is 325,897 users worldwide." намёк, думаю, ясен.
    Внезапно, в league of legends и впрямь есть скины. Насчет героев: покупаются они не только за реал, но и за очки, зарабатываемые во время игр. Самых недорогих можно купить за очки, заработанные за две-три игры.

Разница в этом плане с лолом только в отсутствии деная, вот и всё. В лоле спокойно можно пойти хоть милишником на мид и успешно выстоять против мага. В доте нет такого понятия, как лесник. Там от леса-то одно название. И на топе чаще всего стоят в соло, ага. А мифы о простоте игры могу легко развеять матчем 1x1 :)

А я вот знаю с десяток другой случаев обратного

Ну и напоследок...
    via wikipedia

Поделиться этой страницей