1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Энциклопедия юного админа, или как не поймать штраф из-за школьника.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем FirePoint, 14 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iggi

Iggi Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    iggi666
    Я бы в налоговую долбился, тогда тебе влетит) хотя там уголовка только, если больше 600к налогов не заплатил.
    Вся наша деятельность с донатом незаконна)

PS: Насчет судов - все стало лучше, чем лет 20 назад. Теперь людей не убивают, а пытаются судиться, проплачивая при этом все и всех. Уровень коррупции в российский судах настолько большой, что просто обосрешься.
    В европейских судах коррупция есть, спорить не буду, но ее гораздо меньше и она не так заметна.
    У меня есть знакомые, которые работают в международной адвокатской компании, поэтому убеждать меня в обратном смысла нет.

2. Iggi

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    iggi666
    Ну дай мне ссылку на твой сервер, если ты так уверен, что тебе ничего не будет за неуплату налогов ;)

3. vvswarhead

vvswarhead Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    вот ваше PS как раз и навеяно телевизором и сми

4. Iggi

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    iggi666
    Если бы в этом году ну сдавал ЕГЭ, с удовольствием бы занялся твоим проектом.
    А пока призову @KyBbIPoK у него есть большой опыт подавления конкурентов, таким способом - людей, которые не платят налоги, я думаю, что он тебе все объяснит.

Я лично знаю человека, который работает в этой сфере. Не знаю, как там на уровне суда за ведро яблок, условно говоря, но, если какие-то богатые люди судятся в России, побеждает, кто больше заплатит.
    Насчет прецедентной практики - в России ее нет, только потому, что наши первые законы появились не так давно, записанных прецедентов практически не было. ИМХО прецедентная система лучше, т.к. закон трактовать можно как угодно (в зависимости от того, сколько денег ты взял себе в карман :))

5. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Но это же, мягко говоря, неправильно.

6. vvswarhead

Баллы:
    173
    такую бяку сморозили уууу... откуда вы это все взяли ?

отчасти верно, но не надо всех под одну гребенку...

есть! и много (самый яркий пример - постановления пленума ВС или ВАС)
    или например преюдиции в уголовном праве или призумпции

наши законы берут свое начало еще с царской россии, так как после 17 года "империалистическое закнондательство" действовало в той мере, пока не будет принято новое
    Позднее мы выработали все необходимые законы, что то рецептировали естественно
    PS. есди вы думаете, что, например включать в конституцию magna carta libertatum(1215) было хорошей идеей ? Да, они этим гордятся, но эти документы формально влючены в конституцию англии, но не действуют - ибо не отражают социальные отношения, не более, чем никак - закон отражает социальные отношения на конкретный момент времени, древние законы не есть хорошо
    в ветхом завете (а есть страны, где превалирует религиозный обычай) тоже легализован геноцид, половое насилие и педофилия, однако никто не пытается ссылаться на него, в оправдания своих действий... но это уже совсем другая история, ну или кстати Аллах, которые предстает в виде зеленого цилинда - погуглите лол
    Тоже самое с конституцией США - она древняя, они ей гордятся - но там содержаться только нормы принципы и декларативные нормы - огромный простор для выворачивания их наизнанку, что они и делают - вспомним АНБ

ВО-ПЕРВЫХ: закон нельзя трактовать как угодно - если закон можно вывернуть в любую сторону: это говорит только об одном - отвратительная юридическая техника и отсутствие правовой доктрины
    2ЫХ: в прецедентном праве имеет место больше систематическое толкование, то есть заключается оно в сведении прецендентов в сборники и их объяснение, почву для толкования создает только часть прецедента - persuvasive precedent, которая обозначается как 'worlds say by the way'

7. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Представляю как тот школьник щас жрет читая ваши посты.
    Сколько вы шума подняли из за того что он там вякнул.

8. Iggi

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    iggi666
    Дело не в школьнике.
    Дело в общем обсуждении незаконности серверов. Нынешние сервера нарушают овер9000 законов: начиная от нарушения авторского права и еула, кончая неуплатой налогов, сюда можно и мошенничество приписать.

@vvswarhead вы все еще учитесь? У вас была какая-то практика?
    На деле в нашей стране все настолько коррумпированно, что обосраться можно. К сожалению, это горькая правда.

9. vvswarhead

Баллы:
    173
    ну бывает, тут не поспоришь

просто так нельзя

есть, много

10. kDas

kDas Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    kDasRU
    Какой клёви псто :3

Сам учился на юрфаке (сначала туда пошел), терпел всю эту лезгинку на выходе из столовой. Долго не вытерпел — перевелся на математику, но юриспруденцией увлекаться продолжил. И той, что описана в законах, и особенно той, что в реальной жизни. Коротко: разница огромна, и дело далеко не только во взятках и уровне зарплат государственных служащих, здесь словно дана отмашка наверху — "забейте болт на происходящее" и так попёрло дальше, по всей иерархии правоохранительных органов..

Но как уворачиваются часто настоящие мудаки от правосудия — бесит. Я, например, ещё в школе несколько раз вынуждал себя ограбить (тогда было популярно отжимать мобилы, гопари прямо рейдами ходили по школам, я на такие рейды попадался и даже специально инициировал это), после ограбления в ближайшем таксофоне набираем 02 и через пол часа ты пьёшь чай в отделении милиции у следователя, а грабители наказаны, ну или скоро будут. Они же не прячутся особо, а мобильники пилингуются легко. :) Один случай, кстати, был, когда грабителей поймал пёсик — по вызову вместе с нарядом милиции ко мне подъехали и кинологи. Что плохо — как раз в тот случай был шанс остаться без ноги — эти твари сделали самопальное огнестрельное оружие и один из них был явно обдолбан, чуть не спустил мне на колено. Зато в суде над ними оторвались будь здоров. :) Но вот увы, конечно, многие остаются безнаказанными.
    А, ну и да, по сабжу: забей. В худшем случае будут разъяснительные беседы. Чтобы с тобой что-то случилось, тот школьник должен не только написать заявление, но и дать нехило так на лапу (а дать ещё надо знать кому, сейчас каждому встречному следователю уже не предложишь), ну или на тебе прям какой-то показательный сюжет если снимут для первого канала только, мол вот в интернете подростки вообще охренели, обкололись своим майнкрафтом. :)

11. Iggi

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    iggi666
    Поверьте мне, если вы кинете сынишку прокурора, то привяжут все что угодно.
    Так-то да)
    Никто в нашей стране не будет заниматься поимкой админов онлайн игрушки, хотя прибыли приличные.
    В принципе можно писать письма в налоговую. После сотки писем им придется что-нибудь ответить.

12. alexandrage

Баллы:
    173
    Чувак всем насрать. Мы барижили и будем барижить на серверах и ты ничего не поделаешь. Просто завидуй молча!
    Иди посрись еще в комерческом разделе :D. Там тоже много чего продают!

Последнее редактирование: 17 сен 2014
  13. vvswarhead

Баллы:
    173
    ну вот я говорил же, у людей мнение о нашей системе формирует не система а телевизор и сми...
    это я про детей прокурора

лол у меня наоборот, учусь на юрфаке, но программированием увлекаться продолжил

14. Iggi

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    iggi666
    Чему завидовать то?
    У меня у самого есть проекты приносящие прибыли, побольше твоих. Я про то, что в один прекрасный момент все может кончится и кого-нибудь загребут. Хотя в нашей стране этот "прекрасный момент" будет очень не скоро.

Я не смотрю телевизор. Вообще)
    Скажем так, я имел дело с подобной ситуацией. Да и это вполне логично, всегда родители будут отмазывать своих детей, в этом нет ничего плохого) Другое дело, что за этим, в нашей стране, никто не следит.

15. alexandrage

Баллы:
    173
    Ну вот такие первыми и полетят у кого проект крупнее.
    Только всем на нас насрать.

16. Iggi

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    iggi666
    Поэтому радуемся существованию mclab :3 ;) :p

17. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    @vvswarhead, просвяти нас. Ведь донат - это оказание услуг. Но ИП естественно никто не оформляет, все делают втихую (за исключением системы пожертвований, как у меня). Везде написано КУПИТЬ. Это раз. Услуги оказываются не качественно - какой-нибудь агрошкольник может вообще сразу забанить, либо потом, либо еще что-то. Наверняка нарушаются права потребителя. Это два.

Такое грубое нарушение как свой лаунчер в расчет не берем - и так понятно, что нарушение авторского права (взлом игры) и последующее ее распространение, а в случае с донатом вообще с целью извлечения личной выгоды.

Но как там с EULA? У нас ведь не сажают за нарушение инструкции к кофемолке. EULA как раз диктует что должно быть и что не должно быть на сервере, но попадает ли это под какие-то статьи?

Очень интересно, эту тему еще никто не раскрывал. Вот как бы ты поступил, если бы сам занялся таким делом (наказанием плохого админа)?

18. Iggi

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    iggi666
    То, что вы пишите волшебное слово "пожертвования" никого не волнует. Да, с благотворительности в нашей стране налоги не выплачиваются, но чтобы назвать свое дело благотворительностью, и чтобы волшебное слово "пожертвования" имело юридическую силу надо собрать туеву хучу документов.
    Того, что вы написали выше, достаточно, чтобы влететь в копеечку.

Насчет нарушения инструкции к кофемолке не знаю, но недавно был случай, что за использование читов человека сильно штрафанули, хотя, возможно, это относится ко взлому ПО, а не к нарушении каких-то соглашений.

Последнее редактирование: 17 сен 2014
  19. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Но в свое время прецедента с Навальным не получилось, хотя данные о платежах запрашивались в яндексе (подозревали забугорное финансирование). Может там все-таки по проще с пожертвованиями? А читы это взлом. Там же много модификаций оригинального клиента, не просто добавление чего-то, а изменение игрового процесса. А если он ими пытался например чат зафлудить чтобы серв упал, то это уже точно под статью попадает (что-то там про вредительство ЭВМ).

20. vvswarhead

Баллы:
    173
    расставляем точки
    тут Iggi прав, с юридической точки зрения это не пожертвования
    пожертвования могут делаться только в общественно полезных целях, 582 ГК

тут надо запомнить несколько правил
    1. компьютерные игры не являются вещами - нельзя применить критерии некачественного товара
    2. когда вы покупаете игру, вы покупаете не игру, а право ограниченного пользования этой игрой
    по этому любые нарушения лицензионного соглашения - нарушение права интеллектуальной собственности
    3. аккаут игрока на сервере вам не принадлежит, да и не представляет имущество вобще, как и все то, что вы надонатили

то есть, как видите - толком ничего не регулируется, что делать ? все просто - все это регулируется пользовательским соглашением с пользователем, если его нет - проблма админа сервера

теперь по делу: донат на сервере будет являться таком только тогда, когда его правовое положение урегулировано в пользовательском соглашении, если такового нет - это ничтожная сделка, которая не несет никаких правовых последсвий, кстати, продавец должен выдавать чек и иметь при себе типовой договор оказания усгул для зключения его с пользователем
    Однако - если дело дойдет до суда, будет проводиться экспертиза ваших правоотношений и скорее всего по аналогии закона будут применять режим договора оказания услуг - тут все зависит от конкретных обстоятельств

однако если будет доказано, что вы их нарушили - страховку не получите итд
    тут тоже самое - нарушили еула - нарушили права автора, дальнейшее разбирательство будет протекать по стандартному процессу в суде по поводу восстановления нарушенного права

данные могут быть запрошены в порядке ОРД - любое физ/юр лицо будет обязано их предоставить, надо только решение суда

Закон не знает слов флуд чит итд, тут просто будет проведена компьютерная криминалистическая экспертиза о признании действий А противоречущими законодательству, где перед экспертом поставят вопросы
    - имело ли место данное деяние, характер этого деяния
    - был ли причинен ущерб, и какого характера + а каком размере
    эксперт пишет заключение на основании которого спамера/флудера признают злодеем и наложут штраф/посадят итд
    в данном случае все будет зависеть от эксперта, так как он будет давать техническую оценку действиям флудера
    что касается флуда 273 статья, выделил жирным
    кстати, если сейчас включить товарища инквизитора (попытаемся повесить все, что только можно) то:
    любой админ сервера попадает под:
    - нарушение авторских прав
    - незаконное предпренимательство
    - невыплата страховых взносов и иные в фонды
    - осуществление деятельности без лицензии
    - незаконные операции с валютой
    - укравательство от уплаты налогов
    - непредставление финансовых документов в контролирующий орган
    но это все легкий испуг и штрафы, можно залететь и под:
    - мошенничество
    - злостное непредоставление/неуплата чего-либо
    - создание вредоносного ПО