1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

El Capitan & iOS9 & Apple Music

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем appl3_w0rm, 8 июн 2015.

1. Автор темы
    appl3_w0rm

appl3_w0rm Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Что думаем?
    Прошу конструктивной точки зрения, мне просто интересно.

Лично мне понравилось все: Metal (аналог DX12, рендерил в АЕ, если не ошибаюсь, в 8 раз быстрее, чем без Metal, значит и с фотошопом сделают немного чудес) перешел на десктоп, оптимизировали приложения для экономии батареи, удобный мультитаск на айпаде, даже опен-сорс Свифт 2 (я честно не понимаю программирование, но это явно позволит делать талантливым людям более полезные приложения, более функциональные и т.д.) и все прочее, но я слегка не понял как использовать Apple Music (но 3 месяца бесплатно - выше любых похвал, ведь обычно пробные периоды идут месяц), если честно.

2. KoBoT

KoBoT Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Я думал, этого сюда не напишут :С
    Apple Music платным будет? А, ну да, это же Apple.
    Написали Apple язык для разработки под Apple (c) Apple.

3. Автор темы
    appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Apple Music платный, как и Spotify (он же платный?).
    Да, для СНГ проблема будет раздобыть десяточку баксов с курсами валют и втрое меньшей зарплатой чем в Штатах, это печально.
    Но я думаю, что объеденить все в одно и не сорить приложениями - умно.
    Obj-C был тоже под Apple, только же они могут сделать язык для своих девайсов, ибо линейка маленькая (в техническом плане), значит и оптимизировать могут круто.

Но я и не прошу только хорошего, у всех то свое мнение, лишь бы тут не начали флудить "фу аиос гавно андроид/симбеан/блэкбири рулет".

4. KoBoT

Баллы:
    173
    Мне понравился троллинг андроида от Кука)))

5. Автор темы
    appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Ты про Adoption? Да, они этот трюк каждый год юзают, но у 4.4 было похуже - 7%, что-ли, а тут аж 12%
    Так больше вроде не сравнивали, если я правильно помню.
    Я думаю, что после статистики App Store все пойдут писать на мобилки и выжимать всю мощь которую можно выжать. Хотя так оно и есть - бывшие работники Ubisoft, EA, Activision Blizzard идут писать на мобилки. Вот сделай хрень вроде Angry Birds, получи миллиард загрузок, а потом только деньги считай :D

6. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Всё это, конечно, хорошо. Но меня реально заботит оптимизация.
    Ну а после объявления Metal с цифрами я чуть со стула не упал. Хотя, вот честно, не так много и добавили. Тут надо смотреть уже на месте.
    P.S. Спотлайт новый очень порадовал.

7. Автор темы
    appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Spotlight для OS X, iOS или для обоих? Мне оба нравятся, хоть в маке и не так сильно поменяли.
    Да, метал надо руками щупать, ибо все демки да демки, а PvZ: GW до нас так и не дошла с того года. Благо хоть Modern Combat и Asphalt подумали хорошо, а теперь и Fortnite. Но все-таки больше всего меня волнуют именно приложения, а не игры. Если они в 8 раз ускорили рендер АЕ, то пусть хоть в 2-3 раза фотошоп ускорят и можно будет на 12" макбуке все делать (лично мне, ведь у меня из полезного только браузер, фотошоп и пара легких программ (Dropbox, 1Password и т.д.))

8. InterWall

Баллы:
    173
    Вот судя по всему не такой уж и слабый получился macbook 12"

9. KoBoT

Баллы:
    173
    Удивлён, что осталась поддержка iPhone 4S (iOS 9). Думал, что уже будет только iPhone 5S+ (то есть 5+5C+4S уже не будет)

10. Автор темы
    appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Да, несколько изданий (если не ошибаюсь, Wired или Mashable) писали, что фотошоп на нем - это pleasure, то есть удовольствие.
    Открывали пару файлов на 2 с лишним тысячи пикселей в ширину, применяли фильтры и т.д., ничего не лагало.
    А вот еще в него метал добавят, так я вообще челюстью пол сломаю.
    Я б взял и прошку, вроде та же цена, больше экран, но зачем? Мне больше чем фотошоп и браузер ничего не нужно, порты я никогда не юзаю, флешки в последний раз использовались месяцы назад.

Элегантно развернул этот легкий макбук, поработал и свернул, попутно может подключил и айфон, хоть пока и нет кабелей USB-C to lightning от Apple.

А еще он такой энергоэффективный, что его от PowerBank можно зарядить
    Слухи об этом появились месяц назад, но все же это приятно радует, да и сам файл апдейта меньше весит. Наконец обновлю первый миник с семерки, ибо места не хватает

11. KoBoT

Баллы:
    173
    Мало чего обновили и добавили - вот и весит немного :)

12. Автор темы
    appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Не, добавили много, просто обновление качается по другой схеме

13. mcdima

mcdima Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Очень понравилась iOS 9 на iPhone (сейчас её юзаю) и мултитаскинг на планшетах.
    Если добавят еще две вещи которые есть у виндовс то сразу же куплю планшет от apple.

14. kDas

kDas Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    kDasRU
    wwdc в этом году — фигня. Существенных прям нововведений нет, ну оно и к лучшему, может допилят системы, которые сейчас в проде.

Обрадовало Metal на маках — есть шанс, что наконец-то перестанут лагать gpu-less маки, а то это ужас какой-то, приходится перезагружаться раз в пару суток, а то и каждые. Не повторяется на любых маках с видюхами.

Ждем обновления Yosemite — целый год не могут сделать нормальную работу WiFi, это какой-то ад и Израиль, отваливается несколько раз в день. В 10.10.4 вроде как убирают discoveryd в пользу mDNSResponder, что ухудшит Contunity, Handoff, но починит WiFi. Давно пора уже. Слов нет как надоело это терпеть.

Самое ужасное, что альтернативы нет. Linux? Не пойдет, совместимость с повседневным железом ужасная. Windows? Лагучее, нелогичное, с кучей неудобных инструментов. Вот и приходится жить с этими лагами. Очень надеюсь, что всё исправят в будущем году.

Music может заменить для меня Spotify, но не уверен — надо попробовать и сравнить. Пока что Spotify выглядит более интересным)

15. InterWall

Баллы:
    173
    Советую для музыки юзать deezer. Меня вполне устроил.

16. DreamTee

DreamTee Активный участник Пользователь

Баллы:
    93
    Имя в Minecraft:
    DreamTee
    Стоп! От чего вы все восторги? И какие главные изменения в этой иос? И как вы уже ею пользуетесь? Мне на айпад ничего не пришло

17. Автор темы
    appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    apple.com - инфа
    Люди имеют девелоперский аккаунт, им можно качать, опен-бета в июле (регистрация на beta.apple.com)
    Зачем Yosemite, когда представили El Capitan?
    Да, вау-штук почти нет, но это и правильно. Пусть раз в два года делают инновации, а между ними бустят performance, ибо никому не нужны кривые и косые инновации.
    Я б Music купил, ибо покупать мою библиотеку ВК через iTunes будет дороговато, так еще эта библиотека и растет.
    Спотифай же только американцам доступен, а схемы прохода мне лень искать
    Пусть запилят нахрен iPad 12" с четырехядерным процессором и 4ГБ оперы, чтоб фотошоп работал хоть наполовину.

Я вот сейчас захотел Macbook 12", ибо Адобовские вещи не хило так разогнались (ну мне нужен только ФШ), а кроме него я только браузер юзаю

18. InterWall

Баллы:
    173
    Тут, конечно, трудно сделать окончательное представление об оптимизации, пока сам не пощупаешь. Но я бы посоветовал подождать, пока появятся реальные цифры в интернете.
    Хотя подобный прирост в производительности на изи потянет фотошоп. По крайней мере так должно быть.

19. wOnt

wOnt Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    wOnt_
    Уже стоит iOS 9. Новый шрифт непривычный, но приятный. Многозадачность тоже нравится, но подлагивает (естессно, это ж первая бетка). Наконец-то добавили такую банальную вещь как экономия энергии при низком заряде. Экран слева вроде хорош, но по сути им пользоваться никто не будет. Ну и мелкие детали вроде закругления кнопок тоже нравятся.
    Багов тоже много, не запускается звонилка и скайп, но опять таки, первая бета же.

Эль Капитано пока не поставил, но как только будет возможность, накачу.

Эпл Музыка - пока не попробуешь, говорить не о чем.

20. mcdima

mcdima Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Какой у тебя iPhone? У меня все робит.

Поделиться этой страницей