1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Есть ли тут сишники? [C/C++/C#]

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем MegaAntoxa1, 21 окт 2013.

1. Racvol

Racvol Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    1. Пришлось ставить windows и visual studio.
    Пиши в блокноте кто мешает?
    2. Фреймворк устанавливался 6 часов, 6 сраных часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, что это за говно?
    NetFramework ставился 6 часов? не ****и, если это так то тебе стоит выкинуть свой тетрис в окно и купить нормальную машину на дворе давно 2013. Может ты всетаки ставил IDE? В любом случае он у меня ставился минут 15.
    3. Это всё адски тормозит, чтобы я не делал.
    Попробуй всетаки купить комп
    4. Абсолютно уёбишный код наполненный var, лямбдами и другой хуетенью которую нереально читать.
    Ты явно не видел код написанный на С++, огромное количество знаков препинания и пунктуаций. Вообще по моему мнению С# очень красивый и грациозный язык, его читать очень легко. Тебя лямбда выражения пугают? Попробуй разобраться в указателях на фунции-члены

ZMEI_ANGEL, p620 и gold-morphin нравится это.
  2. Автор темы
    MegaAntoxa1

MegaAntoxa1 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Anton_Kretov
    Согласен про код. Он мне даже больше нравится, чем С++, но все-таки я отдаю предпочтение плюсам.

3. Racvol

Баллы:
    123
    Я лично устал разбирать "тонкости" языка
    Код:
    class SomeClass;
    typedef void (SomeClass::*SomeClassFunction) (void);
    void Invoke(SomeClass *pClass, SomeClassFunction funcptr)
    {
      (pClass->*funcptr)();
    };
    Почему так (pClass->*funcptr)(); а не так (pClass.*funcptr)(); А какой приоритет у оператора ->* ? Он меньше чем у скобок () поэтому оба операнда надо помещать в скобки. А какие ограничения на указатели на функции члены? Какие есть отличия в шаблонах обьявленных с помощью typename и class? и тп

4. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Пень 4ый и 1 гиг оперативы.
    Джава установилась туда за 6 минут, QtCreator тоже в районе 30 минут.
    А тормозной фреймфорк ставился 6 часов.

Может это конечно и тормозной комп, но почему тогда только фреймворк с 0 ставится так долго, а всё остальное - очень быстро? и не тормозит адово даже на таком барахле?

Про непонятность кода написанного на c/c++ я тоже молчу, но тут мы жертвуем всеми поюшками за возможность творить что хочу, и за быстродействие. Но именно из-за такой вот фигни я и пишу на яве.

5. Racvol

Баллы:
    123
    Хватит путать IDE и Framework. Попробуй собрать Qt из исходников он у тя наверно неделю будет собираться. И вообще в IDE VisualStudio помимо языка C# и более сложной продуманной архитектуры, есть технологии ASP.NET Silverlight LINQ WPF утилиты для работы с базами данных из IDE и тп. Поэтому не надо стравнивать курицу и автомобиль. И вообще если ты хочеш сравнить время установки Java и .NET то надо ставить не IDE а библиотеку NetFramework client которое весит 40мб

6. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=17718
    Вот эта херня устанавливается 6 часов.
    Про скорость установки IDE я вообще молчу.
    Eclipse например ставить даже не надо, распаковал и готово.

с++ либы в никсах устанавливаются за 3 минуты, в шинде c++ redistributable устанавливается 10 минут.

У джавы тоже утилит в Java EE понапихано, но установка всё равно 10 минут длится, я даже поесть не успеваю.

I-Am-Black-Overlord нравится это.
  7. Racvol

Баллы:
    123
    У тя чтото с компом, у меня на работе на компы с Celeron 3 1.8Ггц и 256-512 оперативкой и жеским диском обьемом в 15-20гб которое работает лет так 10 framework встает минут за 5

8. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Тот комп у меня был временно, но где бы я не ставил фреймворк он всегда ставится очень долго. Либо ты ставил не с нуля, а в твоей палёной сборке винды уже был 3й фреймворк. и потому доставился он быстро.

9. Randall

Randall Старожил Заблокирован

Баллы:
    153
    @Racvol @Shevchik

Хватит тут петушится! Задолбали! Идите в ЛС там и петушитесь!

iVanov нравится это.
  10. Автор темы
    MegaAntoxa1

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Anton_Kretov
    Согласен, ребят.
    Продолжаю ждать народ! Неужели на форуме так мало программистов?

11. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Ну лано тогда тоже присоединюсь, вспомню старое.
    shev4ik_den

12. Автор темы
    MegaAntoxa1

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Anton_Kretov
    Ты у меня уже есть, спасибо. Скоро будет конфа, если еще хотя бы 2-ух наберем)

13. ZMEI_ANGEL

ZMEI_ANGEL Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Из всех 4 пунктов я не увидел не одного пункта который бы доказывал что шарп "гавно".
    По вашим словам тогда и ява тоже "гавно",шарп очень схож с явой.
    Скажу вам,шарп вполне годный язык для программирования и не чуть не уступает другим яп.

14. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Шарп не имеет никаких преимуществ ни перед каким яп, зато имеет кучу минусов.
    По сравнению с явой он хрень ибо некроссплатформенен(моно не вариант, поддерживает не всё, да и мелкософт ничем не помог проекту моно, только палки в колёса вставляет.), тормозит больше(Виртуальная машина .NET гавно то ещё), устанавливается долго(я промолчу что чтобы нормально кодить приходится ставить вижуалку.).
    ПРо сравнение с c/c++ я молчу, ибо тут есть какие-то плюсы, какик-то минусы из-за разницы нативный/байт код.

С# - очередной высер мелкософта, коих у него немало было.
    Он бы и загнулся нахрен если мелкософт бы так адово не тащил его из бездны.

15. vvswarhead

vvswarhead Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    А почему таки никто не вспоминает про Obj-C ? Кстати сишарп у нас учат в рекомендательно-принудительном порядке, мелкомягкие его реально не плохо так лоббируют... что касается фрейворка и 6 часов - может быть ты скачал инсталятор и тот тянул сам фреймворк из инета так долго ?

Сникерсни нравится это.
  16. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Obj-c очень странный язык программирования.
    Он похож по экзотичности на делфи.

А насчёт 6 часов, я вчера проверил на чистом шиндовсе(только образ с msdn раскатал), фреймворк накатывался 2 часа на достаточно новом компе.

17. vvswarhead

Баллы:
    173
    у меня core2duo по 3.2ггц оператос 4гига, жесткий WD caviar black - фреймворк накатывается за 5 минут )

18. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Ты уверен что фремворк нкатываешь с 0?

19. vvswarhead

Баллы:
    173
    Black-UK-Lord нравится это.
  20. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Оно, я говорю винда чистая была, не какая-нибудь сборка в которой уже 3й поставлен например

Поделиться этой страницей