1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Есть ли тут сишники? [C/C++/C#]

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем MegaAntoxa1, 21 окт 2013.

1. vvswarhead

vvswarhead Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    тогда я тоже снуля ставил - винда тоже чистая была - попробуй скачать standalone образ, мб сервера тупят у мелкомягких

RVXman нравится это.
  2. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Я не собираюсь ставить винду снова чтобы проверить это, просто я старый IDE жесткач откопал где чистая винда была и туда ради теста воткнул фреймворк.

3. vvswarhead

Баллы:
    173
    накатай на виртулку =), хотя вероятно ты так и делал.. а что юзаешь ? дебиан ? бубунту ?

4. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Бубунту, не вижу смысла юзать дебиан на ноутбуке.

5. LordXaosa

LordXaosa Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    @Shevchik, не умеешь\не знаешь - не говори. 7 лет опыта с языком C#, проблем не было. Да, он не годится для написания редакторов памяти или каких либо подобных утилит, но для программ и вообще по функционалу - все замечательно. Ни один язык не может похвастаться таким широким спектром захваченных технологий. Насчет скорости работы - вы замеряли или так, от себя сказали? Разница между java - 0-0.5%, разница между C++ зависит от задач. Что то шарп выполняет быстрее, что то медленнее, разница не больше 20% во всяком случае. Я не думаю, что вам приходится писать серверные приложения на миллион пользователей, где те самые 20% сыграют роль. Опять же вы говорите плохо, ибо надо ставить фреймворк (ставиться 2 минуты, VS2010,2013 ставится 20 минут максимум со всеми дополнениями), только в вин 8 он уже встроен, в вин 7 3.5 версия есть. А как много сидит на ХР? Многие игры просят его установить, так что у большинства он как правило есть. И что же? А то, что мое приложение, будет весить 100кб максимум, ибо либы все есть, а ваше на С++ будет весить 300+, ибо вам придется тащить кучу сторонних либ с собой. Ну это частный случай, опять же. Идем дальше. Вы можете на С++ писать сайты? Именно сайты, не веб сервера? Нет. Вы можете писать WPF приложения, которые используют ресурсы видеокарты, и писать интерфейс как на веб страницах (разметка)? Нет. Вы можете писать 3д игры на этом же языке, укладываясь в 500 строк кода? Нет.
    На шарпе даже для телефонов пишут, и не только WP, но и андроид.
    Удобочитаемость. LINQ сложен? Если знать и понимать - его прочесть проще чем 10 невнятных строк. А взять LINQ2SQL? Офигенная вещь, про SQL запросы можно забыть, работаем с базой как с объектом.
    У каждого языка свои плюсы. И не нужно утверждать, что кто то из них говно. Каждый создан для своих задач и прекрасно с ними справляется. А если у вас что то не получается - стоит подучить, почитать, погуглить, может руки выпрямить.

6. vvswarhead

Баллы:
    173
    да начнется холивар!
    лично я тоже присоединяюсь к шевчику и считаю что сишарп не самая удачная поделка, которую лоббируют мелкомягкие, я не спорю, что на сишарпе можно писать годноту, все зависит от прямоты рук, но нацеленность на винду и муторная работа через моно...

slavik123123123 нравится это.
  7. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Я видел кучу проектов на шарпе. (TDSM самй яркий проект из них).

Они тормозят, лагают, падают не заводятся под моно без костылей.

Если 90% написанного на языке это тупой мусор, то значит и язык такой.

Это даже хуже чем php, у php есть хоть одно оправдание и преимущество - он интерпретируемый.

8. LordXaosa

Баллы:
    173
    А как много народу юзает десктопные приложения (не серверные) не на винде? По статистике больше 90%. Так что если брать во внимание скорость разработки, то шарп тут явно выигрывает. Еще раз повторю - каждый язык для своих задач.

9. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    В скорости разработке лидер делфи, пару комопнент закинул на форму, в кнопку гавна напхал, и оно работает.
    Но слава богу этот язык умер.

Сникерсни нравится это.
  10. LordXaosa

Баллы:
    173
    Не знаю где вы нашли этот "мусор", но например та же Magicka - полностью написана на C#, и ничего, работает нормально. И почему мы обсуждаем шарп на моно? Моно это поделки сторонних юзеров. Это равносильно жаловаться на джаву под openJDK...

11. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Opnejdk пишется ораклом в том числе, учите матчасть.

И то как работает магика я не могу назвать нормальным.

Почему обсуждаем шарп под моно?
    Если не обсуждать его то тогда спсисок плюсов явы просто задавит шарп.
    Просто если смотреть в историю то мелкософт всегда пытается протолкнуть своё говно на рынок силой.
    Так было раньше с их поделиями для других языков, так сейчас с шарпом.
    То же самое с WIndows Phone и windows RT, отявленное говно пропихиваемое мелкософтом.
    И вель смогут же теперь пропихнуть, ибо у юзера тупо выбора не будет.
    (Тогда у них не получилось ибо все понимали что ничего хорошего от мелкософта не жди, а сейчас они тупо силой это протолкнут.)

12. vvswarhead

Баллы:
    173
    делфи не делфи, а на нем TotalCommander написан - весьма винрарная прога )

мне кажется нативный СИ куда лучше, если нужны свистоперделки то берем с++
    кстати JDeveloper был выкуплен у борланда, ныне рад-студио или эмбаркадеро, если не ошибаюсь
    кстати, посмотрите на это чудо: http://pascalabc.net/

ВремяПриключений нравится это.
  13. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    В своё время делфи имел свои плюсы, ибо только он мог дать высокую корость разработки.
    Сейчас он уже не нужен, но эмбаркадеро всё не даёт покой слава делфи.

PABC упорот в ноль, у нас в школе стоял такой.
    Все всё равно ипользовали FPC.

14. vvswarhead

Баллы:
    173
    раз уж мы тут говорим о СИ
    кто в чем пишет ? если не брать VS от мелкомягких, Builder от эмбаркадеро, DevC++, GCC

15. LordXaosa

Баллы:
    173
    По мне так обсуждать что лучше - полное нубство. У каждого есть свое поле деятельности. На С++ лучше писать защиту и сервера, на Java небольшие сервера, сайты, небольшие приложения, которые будут работать везде одинаково, на шарпе можно писать приложения, игры директХ, сайты, но только для винды. Так что не стоит говорить что то-то из них говно, вы просто не умеете их готовить.

16. vvswarhead

Баллы:
    173
    у нас в школе тоже стоит, меня даже заставляли уроки по нему вести, на самом деле, для введения в программирование
    паскаль с готовым набором библиотек и нормальной ide - оч хорошая штука

17. Randall

Randall Старожил Заблокирован

Баллы:
    153
    Сейчас специально сделал виртуальную машину на Windows 7 x64 HP .Памяти выделил 2 ГБ. Процессор AMD FX 4170 и скачал Net.Framwork 4.5(offline install),он устанавливался(время скачивания не учитывал(48мб)) примерно 3-4 минуты.

18. LordXaosa

Баллы:
    173
  19. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Это писали про яву 100 лет назад. Теперь то же самое пишут про решётки.
    C# - это жалкое подобие явы, что и показывается в этой статье.

20. mops1k

mops1k Старожил Пользователь

Баллы:
    123

Поделиться этой страницей