1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Есть вопрос

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем kostya163, 17 авг 2014.

1. Автор темы
    kostya163

kostya163 Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Слушай, а дедик почем брал?

2. FirePoint

FirePoint Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Just_Andrew
    online.net брал, 35.99 евро в месяц, нужны уже небольшие деньги

3. Автор темы
    kostya163

Баллы:
    68
    Ну тоже не маленькая сумма

4. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    как так можно то, дедосами загнобили чтоли?

5. FirePoint

FirePoint Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Just_Andrew
    Решили с ними объединиться, переехали на их айпи. Они начали наводить свои порядки на сервере, мы их на *** послали. Уходя, они сменили пароль от машины и разнесли выживание. Они сделали свой сервер, а мы у них до этого создали пользователя с рут правами на машине, ну и отплатили им той же монетой.

6. Автор темы
    kostya163

Баллы:
    68
    А вообще по деньгам сколько примерно денег выхит в месяц?

7. InterVi

Баллы:
    173
    По-разному и зависит от тарифа. За 20 евриков можно взять на 4гб, проц Xeon E5 2.1ГГц x 4. Или найти тоже самое, но в 3 раза дороже. Хостингов то много.

8. Автор темы
    kostya163

Баллы:
    68
    Я про прибыль
    Ну доход с серва

9. InterVi

Баллы:
    173
    Эта тема еще ждет своего исследователя. У меня в среднем днем забито ~35 слотов, донат-система не очень удобная, премиум за 100р (некоторые дали 200) купили (тоесть пожертвовали) 12 человек. Это за 3 месяца. Но скорее всего было бы больше, будь у меня веб-магазин, многим неудобны яндекс деньги.

Если раскрутишь и все автоматизируешь, на оплату хостинга точно должно хватать.

10. Автор темы
    kostya163

Баллы:
    68
    Ясно, спасибо. Ну я хочу сделать личный кабинет и магазин блоков для удобства себе и людям. Ну посмотрим может что и получится.

11. eXtremeNoN

eXtremeNoN Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    eXtremeNoN
    Расскажу как я открыл несколько серверов подряд с капиталом в 0 руб. Дело началось еще в 2011-2012 году, тогда я сам не очень знал как настраивать сервер, не знал о пермишени и т.д, сервер я открыл с левой сборкой и на домашнем хосте, тогда вроде сентябрь 2011 года был, включал комп в 8:00, выключал ближе к 21:00, онлайн вначале был стабильным 20-25, затем пошёл 35-50, но сервер лагал, ибо было 2 гб оперативки, и пентиум 2 ядра 1.8 ггц. Версию точно не помню но 1.0.0-1.2.5 где то из них. После я познакомился с 2 игроками, которые активно были на сервере и пиарили его, одному было 16-17 лет на тот момент, другому 13-14 лет, Вначале купил креатив тот который постарше вроде за 100 руб, потом доплатил 50 и получил админку, затем купил админку тот который младше, и у меня стало 300 рублей. После этого я поставил сервер на хост, сам конечно не очень с этим справлялся, но вскоре всё освоил, теперь на сервере было чисто 25 или 30 слотов - я точно не помню, затем я начал учить эти пермишоны и вникать в плагины, в 2012 году был открыт сервер на 1.3.2 еще раз повторяю - не точно все версии помню. Но хостинг оставался тот же, и тогда один игрок купил админку навсегда за 420 рублей, и этим на сервере стало 50 слотов, затем покупали випки по 30-50 рублей, уже совсем не помню сколько человек, онлайн был 20-40 человек, так сервер держался на одной версии несколько месяцев, дальше уже пошла 1.3.x, затем 1.4.2 версия и так всего я накопил 1.3к рублей, хостинг еще был, но сервер я закрыл в конце 2012 года. В сентябре ближе к октябрю 2014 года я создал опять же новый сервер, думаю самый удачный за всю эту историю. На нём вначале играло 30-40 человек, а хостинг был Вкурске, я тогда еще не шарил в дедиках и вдс, сервер получился просто на УРА, была вначале полностью переделанная сборка, затем был построен спавн в древнем стиле, который дорабатывался и дорабатывался, и получился еще красивее (Потом если найду эту группу в вк - скину вам), после этого на сервере уже наиграло больше 3-4к игроков, была просто засрана карта - нету места где можно нормально построить и вообще срубить дерево - пришлось делать вайп, тогда пошла 2 версия сервера на тот момент 1.5.2, 2 версия закончилась не самым образом удачно - администратор который купил админку - попросту сломал сервер после 3 дней вайпа, пришлось опять же переделывать всё, теперь пошла 3 версия - спавн был просто "дерьмо" мягко сказано, ибо надоело уже всё делать к тому времени, но потом всё было переделано и стал большой спавн с поняшкой ;3, К тому времени я познакомился с 2 очень хорошими людьми, конечно у них были ссоры вечно, но они очень хорошо помогли в развитии, кстате один из них был модератором minecraft.pvp.gs, конечно я сам не верил, но всё же по ему, на данный момент он студен было очень хорошо это заметно, 2 администратор тоже был не из школьников, но был очень грубый, и иногда оскорблял игроков, затем пошла 4 версия сервер - САМАЯ САМАЯ удачная - на который максмальный онлайн составил 107 игроков. После всего этого пошла 5 версия - была тоже очень удачной - на которой было "лобби" и там можно было просто играть в выживании, скай блок, голодный игры и т.д, а главное то, что МЫ С АДМИНИСТРАТОРАМИ ДЕЛАЛИ КАРТЫ САМИ! Но потом я продал сервер и на руках осталось 4к до этого момента, потом были еще неудачные проЭкты, но об этом не буду рассказывать. Всё это не чистая правда, и никаких 5-10к я не тратил а начал с 0 рублей на офисном компе.
    А так же кто пишет что минимум проЕ/Экты за 5-10к капитал - у них просто нету стремления и нету фантазии.
    Так что тут пишут 50% чушь

12. Автор темы
    kostya163

Баллы:
    68
    Спасибо за историю. Я тоже держал серв на пк только оператив 5 гб было и проц по мощьнее но пришлось закрыть из за нехватки времяни. Просто стремлюсь к тому что бы накопить денег на свою собственную серверную машину не знаю реально нет.

13. Arqsuper

Arqsuper Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Arqsuper
    Да неблагодарное дело нынче сервер держать. Либо станешь одной из топовых доящих лошадок, либо нихера не получишь. Игрок сейчас другой пошел: раньше сервер искали под себя по набору плагинов и модов, а теперь по наличию онлайн-шопа и доната подешевле. У меня даже появилась открыть сервер под названием "Донат-крафт", где все было бы платным, начиная от передвижения и заканчивая установкой блоков и покупкой крафтов. Вот это да, круто. Наверное такой майн и нужен текущим игрокам.

В общем и целом держать сервер дело не особо простое. Если не готов к постоянным проблемам, то не начинай. Рано или поздно все равно закроешь: ничего вечного не существует. Другой вопрос, будешь ли ты жалеть о потраченном времени или нет. Ответь и решай.

Поделиться этой страницей