1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Плагин [FIX] ModFixNG [#67] - фикс разнообразных багов в модах. [1.6.4-1.8]

Тема в разделе "Релизы плагинов", создана пользователем Shevchik, 18 май 2013.

1. fhntv24

fhntv24 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    знаете что самое обидное? То что весь этот гавно код не работает на 1.3+ . Раньше он служил чтобы предметы в стороны летели... но в майне 1.3 ДОБАВИЛИ "СЖАТИЕ" ШМОТА... И ОДИН МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОС - ЗАЧЕМ ЭТО ТОГДА? Оно же всё равно выйдет как 1 предмет в итоге .... без разлетывания в разные стороны... *sideface*

2. Автор темы
    Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Вово. Ладно, благо в ModFixNG проверяется валидность блока и при клике, так что это не проблема.
    Но всё равно, такое говно стоило столько нервов и времени.

3. fhntv24

Баллы:
    88
    Ну эт же майн! Ты че хочеш! (п.с. немешалобы им это написать в баг трекер... горошая задача для них будет =) )

4. Sirse

Sirse Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Sirse
    Это же моджанги, чего вы от них хотели.
    Сделали бы нормальный ModAPI, и выпускали бы минорные апдейты с исправлением ошибок, нет начали пихать кривые реализации древних модовых вещей

5. fhntv24

Баллы:
    88
    помню как написал нотч , мол он не хочет добовлять майн ничего что уже есть в модах... и да будет ендер сундук! И да будет новая генерация! И да будет овер 100500 вещей которые были в модах! Я же не хочу добовлять то что уже было в модах .... Гениальность нотча .... Реально не понимаю , как так можно относиться к игре

6. Автор темы
    Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Нотч ушёл после 1.2.5. Он то как раз своё слово держал, а когда не смог - свалил.

7. fhntv24

Баллы:
    88
    как раз таки , ендер сундуки добавили когда он еще был(в 1.2.5). Новая генерация - она же поойму менялась до 1.2.5. Или я уже не помню когда что в майне делали или что... Хотя да , нотч раковал меньше других. Когда он был , он еще не мало чего делал полезного. Да и айпи который майн делает ... Тоже знаете , обещать но ничего не делать. В итоге так всегда , когда ливает хороший человек с проекта. С тем же форжем так было , и не раз.

8. gamerforEA

gamerforEA Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    gamerforEA_MCPC
    Это означает, что если добавить удаление нулевых предметов, то такие дюпы не будут работать?

9. Автор темы
    Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Ровно до тех пор пока какой-нибудь моддер-долбоёб не решит что можно вообще не отнимать количество итемов, всё равно же инвнетарь сейчас уничтожится. И боюсь таких моддеров слишком много.
    Но в ванильке решатся. Впрочем это всё равно не лучших метод. Лучше пропатчить эти классы чтобы они реально удаляли предметы.

10. fhntv24

Баллы:
    88
    а еще лутше , сделать setItemStackSize , и там добавить чек на 0. А еще лутше , всем подарить руко выпрямитель. А еще ... А еще лутше ставить на нулл все предметы когда ты ломаеш блок ( сделать в ядре сервера , т.е. в классе world ) ...

Но у кого руки дойдут чтобы это сделать?!

11. Автор темы
    Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Средствами доступными баккиту предметы станут null слишком поздно.
    Поэтому то в модфиксе и торчит проверка валидности контейнера при каждом клике. Это 100% фикс при условии что клик собственно вызывается, и настроен список энтитей которые надо отслеживтаь (блоки работают автоматически, почти все), а не как с AE где идиот-моддер решил что неплохо было бы сделать кастомное пермещение итемов используя пробел мать его. Хорошо хоть отключить можно.
    Если поиск нормального плагина превращается в поиск иголки в стоге сена, то поиск нормального мода превращается в хождение по минному полю.

12. fhntv24

Баллы:
    88
    Я же сказал , что это делать надо в ядре. О АЕ - не знал что он не посылает евент. Есть просто в форже евент перемещения , и его можно вполне посылать. Как говорил сирс то каулдрон отправляет евенты ведру ( я не проверял ... но надеюсь что правда =) )

13. gamerforEA

gamerforEA Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    gamerforEA_MCPC
    Если не ошибаюсь, достаточно внедрить очистку в само ядро (как выше уже писали). Куда-нибудь в обновление тайлов. Если это так, то думаю, что я смогу написать нужный мод-патчер.

14. Автор темы
    Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Ну внедри очистку в ядро когда универсально доступного метода обнулить инвентарь нет, всё сводится к тому что каждый сабкласс делает своё обнуление. Точнее для блоков ещё есть, они почти все наследуются от IInventory, А вот для энтитей нет. Но для блоков можешь пропатчить, искать в Chunk.
    Хотя можно конечно изъебнутся и запилить рекурсивный скан полей который обнуляет все итемстаки и массивы итемстаков, но это где-то выйдет боком.

15. fhntv24

Баллы:
    88
    вообщето можно ... можно узнать колво слотов , и сетить каждый слот на нулл , не?

16. Sirse

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Sirse
    InventoryClickEvent работает и в модовых инвентарях.
    А АЕ даже не чекает валидность инвентаря, в 13ой ревизии можно было рулить любым инвентарём, даже закрытым. Как в АЕ2 дела не знаю

17. Автор темы
    Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Нуну, найди мне в Entity хоть какой-то метод отвечающий за это. Лошадь IInventory не имплементирует, однако туда можно сундук и открыть его. А представь сколько модов таких?

18. Sirse

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Sirse
    overдохрена модов:

Код:
    public int getSizeInventory() {
            return 0
        }

19. Автор темы
    Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Овердохрена модов для энтитей IInventory не имплементируют.

20. Sirse

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Sirse
    Я о тайлэнтитях, но это тоже.

Поделиться этой страницей