1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Global World Server

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Eskander, 8 июл 2013.

1. Автор темы
    Eskander

Eskander Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Eskander
    Здравия желаю,софорумцы!
    Я очень долго думал, как реализовать эту идею, и теперь, когда я создал свой тутор по установке BungeeCord, я берусь сообщить вам о моей затее. Перенёс тему, ибо в "Наборе команды" этот топик долго не удержится.​
    ИТАК
    Думаю, я не первый, кто размышлял о таком, но я, наверное, буду первым, который попытается реализовать эту идею. Вы никогда не мечтали о карте всей Земли в мире Minecraft? А на сервере? А с друзьями Москву построить? Нет? Тогда вам ко мне.

Что я задумал:
    При помощи рендеринка фотосъёмок с космоса нашей планеты, построить её в формате .schematic и, соответственно, сделать из неё карту. Но наверняка и оленю ясно, что такую нагрузку не выдержит сервер (вся карта мира в одном флаконе), и по этому нужно готовую карту поделить на кусочки и распределить по серверам. А переход с сервера на сервер осуществить как раз при помощи порталов (LilyPad или тот же BungeeCord).

Таким образом, можно начать с построения карты России. Выбрать расстояние, которое собираемся рендерить и так далее, пока не осуществим задуманное.

Вам может показаться, что "Это нереально, автор фантазёр, идите нафиг". Вот ссылка на АА (американская аналогия) рендеринга карты. Можете скачать, побегать в NYC, если делать нечего.

Ясен пень, что один я с этим не справлюсь. В команду набираются "помошники-разнорабочие" (строители, кодеры). Условия: вам больше 15 и вы готовы работать на идейной основе. (по поводу "А можно с вами?" писать мне в скайп или ВК)

Как только наберётся команда и определим ход действий, здесь появится ToDo List для отслеживания процесса. Ну а пока - добро пожаловать!

Заявки на участие:
    1. Возраст
    2. 2+6*3=?

Сникерсни, Ernest, dimahru и 5 другим нравится это.
  2. dimahru

dimahru Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    dimahru
    Хорошая идея

MineMan910 нравится это.
  3. Автор темы
    Eskander

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Eskander
    UPD:
    На данный момент ищу объёмные снимки земли с интернете.

4. byDirectX

byDirectX Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Идея действительно отличная. Вот только один вопрос. Куда вы будете пихать эти карты? Для этого потребуется не маленький комплекс серверов или же просить владельцев серверов учавствовать в вашей системе.

5. Автор темы
    Eskander

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Eskander
    Скорее комплекс. Главное - правильно распределить площадь.

6. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Проще будет своё ядро написать :D.

7. Автор темы
    Eskander

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Eskander
    Смысл?

8. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Это шутка, хотя. Сравни ванильку и крафтбуккит по ресурсопотребляемости.

9. krol11

krol11 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    если ТС делает сервера, чтобы просто погулять, тут бакит даже подойдет, заприватить и все :D

10. Автор темы
    Eskander

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Eskander
    Я думал не шутка исходя из ресурсопотребляемости, проще, чем найти такое ядро, написать самому :)
    Ну а по сути: есть аналогии, которые нацелены на низкую потребляемость.
    @krol11, нет, не погулять, а создать систему серверов, схожим ещё и по географическому взаимоотношению.

11. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Уверен, если получится, это будет полный шабаш.

12. Автор темы
    Eskander

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Eskander
    Чего я, собственно, и пытаюсь добиться.
    Ссылка на заметку. Надо разбираться.

13. Klever

Klever Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Хочу вас огорчить, господа мечтатели, спутниковые снимки - 2D, а не 3D модели (если не считать нескольких зданий в центре крупных городов), а гугловские 3D панорамы - вообще левая вещь, на которой есть только дороги. А значит, извлечь из снимка schematic вам не удастся.
    Если бы ты знал английский или воспользовался гугл переводчиком, то увидел бы, что они использовали не снимки из космоса, а данные геологической службы. Тут сразу напрашивается 2 варианта: либо в их команде есть хороший программист, который способен связать геологические карты с кубачем, либо у них много рукастых парней, которые умеют работать в WorldPainter'e .
    Думаю, выводы ты сделал.

14. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Хах, а в чём проблема? Как пилили карту в X-Plane 10? Пару лет и карта будет :D. Главное запастись терпения и времени.

15. Klever

Баллы:
    103
    Пару лет? Хех, удачи вам.

16. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Всё зависит от персонала, и его свободного вермени.

17. >MoZaZ<

>MoZaZ< Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    maveok
    желаю удачи ТС`у,но в России и в других странах есть города,как я понимаю,вы и их хотите реализовать.но как вы будете осуществлять переход из Москвы,например,в Кемерово?

Bagetta3003 нравится это.
  18. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Читать внимательно нужно. Сначала сделают карту, потом разделят на кусочки и распихают по серверам. Или же сделают кусочки, что будет не так качественно, и распихают по серверам.

slavik123123123 нравится это.
  19. Автор темы
    Eskander

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Eskander
    Значит будем старым добрым способом. Никто на географии карты не раскрашивал? Моря, океаны? Вот и я не забыл. Вспомним, по отдельным районам будем работать.

20. Klever

Баллы:
    103
    Мда, в точности срисовывать холмы Красноярского края, интереснее и полезнее дела нет. Признай сам, идея мертворожденная, просто выброс в трубу колоссального количества времени и сил, не могу представить себе человека, который готов старательно по уровням вырисовывать абсолютно стандартный ландшафт нашей страны.
    И вообще, странно собирать команду без адекватного TODO листа и опыта. Попробуй сам отстроить хотя бы московский Кремль, сразу получишь детализированный отчет о своих возможностях.

Поделиться этой страницей