1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Гора джарников вместо одного? 1.18

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Абсик, 1 дек 2021.

1. Автор темы
    Абсик

Абсик Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Abcik
    Всем привет, решил я значит заценить новое ядро 1.18, спигот и бумагу, и впечатлился. Теперь каждая отдельная библиотека вынесена в отдельную папку с собственным джар файлом, лол.
    list.png
    В бумаге там всё примерно также, но плюсом ко всему добавляются куча дополнительных проектов, типа kyori.adventure и т.д

Я конечно понимаю, что раньше они тоже были, но они были все в одном джарнике, зачем их высунули наружу? Ну, типа раньше я просто мог юзать один джарник как библиотеку в IDEA, но теперь мне что, каждую библиотеку вручную добавлять?

UPD: Раньше бумага создавала патченый jar файл в папке patched, я просто воровал джарник оттуда, удалял эту папку патчед, и у меня был один джарник и для запуска, и для идеи, очень удобно.

UPD2: Ммм, как приятно, как и ожидалось, просто добавить один джарник, например, net\kyori\adventure-api\4.9.3\adventure-api-4.9.3.jar недостаточно, идея жалуется. Пришлось добавить net\kyori\examination-api\1.3.0\examination-api-1.3.0.jar а после этого ещё и net\md-5\bungeecord-chat\1.16-R0.4\bungeecord-chat-1.16-R0.4.jar.

Последнее редактирование: 1 дек 2021
  2. MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Для этого используют систему сборки, такую как Maven или Gradle. Указав зависимость, например adventure-api, система ее скачает и скачает все зависимости той зависимости. Большинства IDE из под коробки совместимы с системами сборки.
    А потом можно простой командой скомпилировать весь проект, используя эти зависимости.

3. Bezobrazie

Bezobrazie Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    MySoulIsCry
    Для idea есть плагин который за тебя и мавен с подключенным paper создаст и плугин умл и тд...

4. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Что бы жизнь медом не казалась, вот и разделили.

Поделиться этой страницей