1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

[Help] WebMCR, iConomy и база данных.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Wolfwood, 3 фев 2014.

1. Автор темы
    Wolfwood

Wolfwood Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Привет всем. Есть две базы. Одна MyISAM от WebMCR и одна база InnoDB от самого плагина. Суть заключается в том что структура самих этих баз разная.
    В одной id username balance status - MyISAM т.е От WebMCR.
    В другой id username balance bank - InnoDB т.е От IConomy.
    Что в конфиге WebMCR надо заменить iconomy на iConomy это я уже догадался, но как быть с их разными системами хранения и структурами?
    Запрашиваю помощь у знатоков.
    Merci.

2. saharin94

saharin94 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    173
    > но как быть с их разными системами хранения и структурами?
    А чем они Вам мешают? Скажу только одно: в InnoDB нет полнотекстового поиска, но зато таблица не блокируется во время записи (как в случае с MyISAM).

3. Автор темы
    Wolfwood

Баллы:
    88
    Допустим что я смогу подключиться с WebMCR к базе InnoDB. Мне казалось что будут лететь ошибки.. Ну и ладно. Мне главное узнать как заменить структуру базы чтобы WebMCR подключался к базе от плагина.
    Если ничего не менять, то CMS не подключается к этой базе.

4. saharin94

Баллы:
    173
    Движок таблиц только на возможности влияет, но не на структуру.

5. Автор темы
    Wolfwood

Баллы:
    88
    Добавил 1 поле в базу данных iConomy и плагин подключился.
    Но из CMS все еще идет ошибка.
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /instruments/user.class.php on line 289

6. saharin94

Баллы:
    173
    Это уже проблема скрипта, а не БД. Можно выключить вывод ошибок PHP (хотя это не самое правильное решение).

7. Автор темы
    Wolfwood

Баллы:
    88
    Собственно это и есть вторая часть моей проблемы.
    И именно её надо решить.
    Скрипт не подключается к этой бд, хотя к основной бд подключение есть и можно спокойно залогиниться.

Поделиться этой страницей