1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

И снова я со своей математикой.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем FedorNogopletov, 21 ноя 2013.

1. Автор темы
    FedorNogopletov

FedorNogopletov Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    С вашей помощью я решил уже 4/5 задачи. THNX Правда последняя выглядит усташающе
    Сейчас сам её решаю, но на всякий случай скину и вам)
    В музее есть 16 залов. Из каждого зала имеющего общую стенку можно попасть в соседний зал. В каждом зале висят либо картины, либо скульптуры. Осмотр начинается в зале A (где висят картины) и заканчивается в зале B. При любом варианте осмотра, залы с картинами и скульптурами будут чередоваться, т.е.: сначала зал с скульптурами, затем с картинами и т.д. Схемка:
    Собственно надо написать, какие залы с картинами и какое максимальное количество залов можно пройти из А в B, побывав в каждом зале только один раз + его маршрут

Последнее редактирование: 29 авг 2014
    Kote4ka нравится это.
  2. msgroup

msgroup Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    msgroup
    Максимально можно пройти 15 залов. 8, 10, 14, 7, 5, 1, B, A - залы с картинами.

SuperugroK, FedorNogopletov и Kote4ka нравится это.
  3. Kote4ka

Kote4ka Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Долго же ты думаешь :D

FedorNogopletov нравится это.
  4. Hephest

Hephest Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Offtop// С ДР, больше нечего не могу сказать... ^__________^ (типо довольный кит)

5. Автор темы
    FedorNogopletov

Баллы:
    173
    Я к ней ещё даже не подходил, сейчас переписываю предыдущие задачи

6. Kote4ka

Баллы:
    153
    Оффтоп в оффтопике.. Умно :D Спасибочки)));)

7. Автор темы
    FedorNogopletov

Баллы:
    173
    Тут вообщем нужно доказать, что он не мог посетить все залы, в принципе-то понятно, но не очень могу сформулировать свою мысль. help pls

Пароль123456789 нравится это.
  8. msgroup

msgroup Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    msgroup
    Если в условии есть пункт: он не может посещать один и тот же зал несколько раз, то его путь с посещением максимального количества залов таков: и перечисляй по порядку.

9. Автор темы
    FedorNogopletov

Баллы:
    173
    Так просто? Ну ладно) Тогда я все, всем спасибо;)
    Я вспомнил решение!!! Там нужно представить, что залы - это шахматная доска: Чёрное, белое, черное, белое. Для каждого перехода нужна пара: черное - белое, а так как А и В находятся на белых клетках, останется одна лишняя)

Kote4ka нравится это.
  10. Intern0

Intern0 Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Intern0
    Задался целью сделать из четырех семерок, почти получилось, но ответ был больше на единицу. D:

Про это я вообще молчу: 7777 / 777 = 100.09

11. Kote4ka

Баллы:
    153
    Эм... Ты что-то не так посчитал... У тебя ответ не правильный (исходя из того, что ты написал). Тогда уж надо делить 7777 на 77, чтобы ответ был больше на единицу.

Сникерсни и slavik123123123 нравится это.
  12. Arrrcher

Arrrcher Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    По мне, так очевидно, что надо отличать хорошую математику от простого перебора. Настоящий матан - это не перебирание чисел по полочкам, а функциональный анализ, операционные исчисления и другие мозгоразрывающие штучки.
    Максимум, что есть хорошего в работе с числами - это опыт в понимании, что такое, например, "кольца". Ну, может быть, еще всякие штуки с простыми числами полезны, тем более что и приложения к шифрованию всем известны.

Kote4ka нравится это.
  13. Автор темы
    FedorNogopletov

Баллы:
    173
    Простой перебор - не есть решение задачи. Нужно уметь находить подходящий алгоритм для решения. Что стоит только взять задачу с шахматным конем: нужно найти маршрут, по которому конь пройдет все клетки только по одному разу. На основе этой задачи родились многие методы и альтернативные варианты решения. Кто-то пытался, например, свести задачу к арифметической. Эти алгоритмы, рождающиеся при попытке найти ответ, могут помочь в программировании, например. Когда тебе нужно решить задачу по постановке маршрута, ты можешь воспользоваться одним из методов. Нахождения таких ответов, вполне даже мозгоразрывающая штучка.

Поделиться этой страницей