1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

И снова о Microsoft

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем WhiteHeroV, 23 сен 2015.

1. Миднайтко

Миднайтко Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Под картинками еще текст есть, ага
    а) Почти невозможно собрать нативные расширения
    б) Огромнейшие проблемы с кодировкой
    в) Проблемы с производительностью
    г) Устанавливается путем диких костылей

2. serega6531

serega6531 Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Прямо как я и просил. (нет)

3. ql_Nik_lp

ql_Nik_lp Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Можно бесконечно спорить на эту тему, но толку никакого.
    Есть окна, есть мак (который кстати тоже UNIX). Остальное делается ради "я не такой как все" с куда редким исключением.

Пересаживаться с Win10, которая ничем не проигрывает линуксам, на ОС доля которой скоро упадет ниже доли мобильных платформ - нет.

4. master_crafter

master_crafter Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    А теперь посмотри статистику ОС на серверах.

5. ql_Nik_lp

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Ааааааааааааа.... Откуда вы беретесь такие?
    Ведь я сразу сказал "линукс ДОМА." Дома друг. На домашнем ПК. Домашнем. Персональном. Компьютере.
    Я же не настолько даун чтобы спорить про линукс на серверах. Я окна вообще как хост-ос не особо рассматриваю.. Есть специфические случаи, но их не так много..

6. Миднайтко

Баллы:
    153
    Кажется, это называется ниасилил
    Но при этом не привел ни одного аргумента, почему линукс не подходит для ДОМА :)

7. ql_Nik_lp

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Если отсутствие софта без костылей - не аргументы, то я даже не знаю, но не это самая большая беда.
    Линукс дома не нужен как минимум потому что он ничем не лучше коммерческих, куда более распространенных аналогов.

8. master_crafter

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    Винда тоже ничем не лучше опенсурса. Я так же могу утверждать, что винда не нужна :D

9. Миднайтко

Баллы:
    153
    Если отсутствует именно тот софт к которому ты привык на винде, это не значит, что софта нет. Для 99% задач достаточно Audacity и не нужен Audition, для 101% Lightworks > Premiere, и для 75% достаточно Krita. Еще раз повторюсь, инструмент выбирают под задачи. ОС - инструмент. Мне вот нравится установка софта одной командой, возможность поменять всё что только можно поменять и т.д. и т.п.
    Но и эти коммерческие аналоги ничем не лучше линукса? :)
    К тому же, он куда приятнее выглядит и куда быстрее работает.

10. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Сразу видно, кто читал сообщения в этом посте, а кто нет :). Ты хоть почитай, ну так, для приличия, одно из сообщений, и поймешь своей побрякушкой, прошу прощения, головой, о чем зашел разговор и споры.
    Ты тут, как я понимаю, один из тех неадекватов на рубакките?))))) Рад познакомиться!

11. HoShiMin

HoShiMin Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Полностью поддерживаю. Ставить линукс, а потом ставить на него пол и вайн, на которые накатывать 90% виндовых приложений, которым не нашлось сопоставимых по функционалу/удобству нативных аналогов - это и есть выражение юношеского "я не такой как все". Кто-то там выше рассуждал про то, что гимп и аудасити вполне могут заменить адобовские продукты. При должном умении и пэйнт может заменить фотошоп, но зачем? Есть намного более продвинутые продукты, зачем давиться кактусами, убеждая себя тем, что опенсурс - это круто? Для серверов и вообще веба линукс вне конкуренции, но в условиях, приближенных к пользователям, линукс очень далёк от идеала. Дайте хотя бы нормальный скайп, которым можно пользоваться без слёз и трёхэтажного мата. Про специализированные продукты, типа тех же фш, офиса или вегаса, речь вообще не идёт. Да что там скайп, на иных известных дистрибутивах (да, я про дебиан) даже музыку в приемлемом плеере не послушаешь. Ставишь чистую систему, ставишь дрова, ставишь VLC, включаешь музыку - не звучит. Ты ещё никуда не лазил, в системные настройки не лез, ничего в системе не менял (да и не смог бы - ты ещё не знаешь, где у линукса настройки). Простые 4 действия - и сразу проблемы. Наверняка, это решается двумя строчками в консоли, и для продвинутого линуксоида в порядке вещей. Но когда приходит неподготовленный человек, который про линуксовый терминал знает только то, что он есть, для него это становится проблемой. Не люблю, когда пользователя макают головой в конфиги и внутреннее устройство с первых минут знакомства с системой. Да, звук в VLC чинится в настройках, правда после этого отваливается зацикливание воспроизведения, но это уже мелочи. Почему-то на винде ты ставишь софт, и он работает. Вот так просто. Операционная система делает именно то, для чего была создана - позволяет пользователю делать свои дела, не отвлекаясь на постороннее.

12. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Миднайтко
    У Audacity есть огромный минус: он не умеет работать напрямую с mp3, без конвертации, в режиме реального времени. Из-за чего, теряется качество звука. А таких аналогов под unix нет к сожалению.

С Хошиманом я и соглашусь и нет.
    Не согласен я только со звуком, т.к. такая проблема у пользователей была в 2000-ых годах. А сейчас практически все звуковые карточки поддерживаются на уровне ядра (кроме новых, в основном у планшетов, на чипсете intel SoC). Этож, что за карта у вас такая...
    И еще соглашусь на счет игр. Сколько не говорите, но Linux не игровая платформа. И все из-за устаревшего граф. сервера X.org. Вы попробуйте одновременно запустить игрушку в полноэкранном режиме, а затем переключится в скайп или браузер. Ничего не выйдет :eek:. И даже если запустить игруху в отдельном икс-сервере - то при переключении из игры на рабочий стол и обратно, вы получите либо черный экран, либо подвисшую игру и компутер. А в онлайн играх при переключении теряется сеть. Вот так вот. Все надежды на wayland или mir.

13. serega6531

serega6531 Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    А когда под винду напишут скайп, не меняющий тебе статус при запуске и не вылетающий при смене языка при определенных обстоятельствах?
    Чего? Это что у вас за иксы такие волшебные?

14. Миднайтко

Баллы:
    153
    Какой-то бред. Играю на линуксе в фуллскрине, сворачивается-разворачивается моментально. Без лага как на винде.

15. HoShiMin

Баллы:
    173
    Проблема не со звуком вообще (стандартный плеер звучит без проблем), а со звуком в отдельно взятом плеере - в VLC. Сейчас уже не помню тонкостей (дело бы полгода назад), но при каких-то настройках, связанных со звуковым драйвером (в самом VLC), звука или не было вообще, или был, но при зацикленном воспроизведении пропадал (Серёжа должен помнить). Тогда плюнул и вернулся обратно на окна (стандартный плеер меня не устраивает всем, и хотел что-то максимально похожее на виндовый MPC-HC).
    Много раз пробовал линукс, перепробовал наверно все самые известные дистрибутивы (первым была убунта 9.04, последним - элементарка на виртуалке месяц назад), и во всех встречаются вот такие мелкие косячки. То язык не переключается, то какие-то непонятные ошибки (непонятные форточнику, естественно), то пресловутый звук. Не сомневаюсь, что всё это фиксится за пару минут и дальше работает как часы, но хочется, чтобы всё работало из коробки. На примере винды мы видим, что это вполне достижимо.
    А из реликтовых линуксовых недоработок (с чем лично сталкивался) могу отметить неправильное распределение потоков на AMD'шных бульдозерах (только не надо срача Intel vs AMD). Поясню: в AMD FX появился новый энергосберегающий режим C6, позволяющий отключать неиспользуемые ядра. Так как в FX не полноценные ядра, а двухъядерные блоки, надо распределять задачи таким образом, чтобы было загружено минимум блоков. Раньше операционки раскидывали потоки по физическим ядрам, на FX'ах это выглядело так, что задачи раскидывались на первое, третье, пятое и седьмое ядра - в итоге все блоки оказывались загружены и их отключить не получалось. В винде вскоре после выпуска этих процессоров выпустили патч на семёрку, который правильно распределял нагрузку - по логическим ядрам: первое, второе, третье и т.д. В восьмёрке это уже было учтено из коробки. В линуксе воз и ныне там. Да, всё это мелочи, но решается же несложно.
    Я и не говорю, что виндовый скайп безупречен, но линуксовому далеко даже до этого.

16. Миднайтко

Баллы:
    153
    Нормальный клиент давно бы был, был бы открыт протокол. А так, на секунду, намекну что протокол закрыт, клиент накрыт десятком протекторов, и владеет всем этим майкрософт.

17. HoShiMin

Баллы:
    173
    Если бы у бабушки были яйца... Рядового пользователя это не интересует, а мы сейчас обсуждаем именно домашний линукс.

18. Миднайтко

Баллы:
    153
    Рядовые пользователи пользуются вайбером/ватсаппом.

19. HoShiMin

Баллы:
    173
    Вовсе не рядовые) Сомневаюсь, что кто-то из моих знакомых подозревает о существовании вайбера и вотсаппа)

20. master_crafter

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    За компом-то?

Поделиться этой страницей