1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

И снова о Microsoft

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем WhiteHeroV, 23 сен 2015.

1. Миднайтко

Миднайтко Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    С телефона, за компом никто из РЯДОВЫХ пользователей такое не юзает)

2. master_crafter

master_crafter Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    Какого хера тут происходит вообще? Тебе Хошимин написал про домашний Линукс, ты ему ответил Вайбером и Вотсапом.

3. Миднайтко

Баллы:
    153
    Я говорю, что в основном пользуются этими двумя, а не скайпом.

4. master_crafter

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    На телефонах - да. Но не дома за домашним линуксом.

5. Миднайтко

Баллы:
    153
    Дома за пк - ничего. Всё на телефоне, либо десктопный клиент вайбера.

6. ql_Nik_lp

ql_Nik_lp Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Странные у вас понятия.
    Пользуюсь скайпом с ПК для видеосвязи каждый день. Вайбер же и ватсапп не держу нигде за ненадобностью.

Хотя да.. чего ожидать от человека под линуксом)
    В общем подводя все сказанное выше "дискуссионный батл" можно считать завершенным ввиду того что явно видно как вместо разумного ответа просто придрались к выдранному из контекста слову пытаясь перевести тему.

Еще раз повторю: Линукс дома - не более чем способ выделиться из толпы и потешить свое ЧСВ. Добра.

7. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    На эту тему есть полно топиков, тем и т.д. в интернете. Почитайте на досуге. Запустите, например, игру teeworlds, или еще какую-нибудь нативную (под linux) игру. Сразу все поймете). Тут даже отдельный икс сервер не особо спасает. Также, есть большая разница между фуллскрин в оконном режиме, и просто фуллскрин. Первый запускается под оконным менеджером, второй без.
    Про игры в вайне я молчу, с ними все нормально. Имею ввиду именно нативные игры.

8. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Это если руки из задницы. У меня было так:
    • поставил
    • 1 команда для установки KDE
    • 2 команды для нахождения драйвера, 1 для установки (с виндой и 100500 драйверами которые еще найти надо сравнил, ага)
    • поставил софт (странно, ничего не сломалось)
    • настроил загрузку старого ядра в grub
    Ну еще из-за UEFI пришлось потыкать кнопки в GUI утилите. А теперь как было на винде:
    • установка
    • синий экран
    • поиск драйверов, которые под 7 / Vista / XP может вообще не быть
    • установка ~30 драйверов
    • ошибки инсталляции
    • синий экран
    • поиск софта по помойкам / мучения с активациями
    • преодоление лагов и багов
    А все ради того, чтобы мне не разрешили даже темы на вид панели задач ставить, потому что всем плевать на персонализацию.

Говорят, на w10 вообще удобно, особенно когда с телефона сидишь. Непрерывную отправку персональных данных отключить то нельзя. Кстати именно это она и есть (а то есть спорщики), там в лицензионном соглашении теперь написано, что она собирает пароли и скриншоты экрана.

Когда не хватает 1-2 чисто виндовых приложения есть Wine / PlayOnLinux / Virtualbox. Не критично же.

Вся проблема в том, что мануалы из сети пишутся гиками. Такие страшилки отпугивают новичков. На опыте много раз замечено, что на деле почти всегда все решается парой кликов в GUI, либо гораздо меньшими манипуляциями.

Под популярные дистрибутивы вроде Ubuntu дохера софта, который иногда даже лучше виндового. MS Office например встал раком из-за сбившихся колонтитулов, получилось исправить только в либре.

Производительность... ну что тут сказать. У меня восьмерка ест половину всех ресурсов на старте против 400мб и ~3 проца на Debian KDE, где персонализация несравненно круче. Кстати, быстрый старт достигается гибернацией вместо выключения. Винда даже здесь накалывает юзера. Это и в линуксе есть, с нее тоже быстрый старт, быстрее чем в винде.

Почитал тему... столько маразма понаписано, что даже спорить не хочется. Сидите на винде, на профильных форумах спокойнее будет. Пока реально с линуксом не поработаешь все эти тупые штампы не исчезнут.

9. ql_Nik_lp

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    шикарная игрушка кстати)

10. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Полностью согласен! :) Залип над ней, когда впервые нашел ее в Ubuntu 9.10. С тех пор не отлипаю :D

11. ql_Nik_lp

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Мы тут не говорим про убунту 2006 года, так давайте и вы не будете говорить об устаревших продуктах.
    Винда ставится за 15 минут с настройкой.

Можно.

А может просто не пиратствовать?

То есть Rainmeter или возможность сменить шелл - не персонализация... ладно..

Могу я узнать список этого самого софта? Что-то мне подсказывает что там будет какая-то IDE типа Eclipse, VLC и браузер, хотя возможно я ошибаюсь)
    И самое главное
    Именно. В случае с виндой она просто работает. Из задницы руки, из головы, хоть ногами юзай. Она просто работает.

12. InterVi

Баллы:
    173
    Костылями / баном на роутере?
    Потрахайся со слетевшими активациями вечером в пятницу, я на тебя посмотрю.
    Опять не из коробки, а из помойки. Чтобы потом были одни лаги / баги.
    Так и есть, мне специфический софт не нужен. Если его много было бы глупо сидеть на линуксе, всегда нужно помнить про то, что каждый инструмент под свои задачи. Есть такая штука как дуалбут.
    И линукс работает, особенно если он уже предустановлен (такое хрен купишь). Юзерские учетки там тоже есть, чтобы кривыми руками не сломать.

Тут где-то писали про скайп. За три команды поставил. Очень сложно, наверное.

Крч, удаляюсь из бессмысленного холивара, коих были миллионы в интернетах. Привыкшие мучится с виндовыми проблемами никогда не поймут насколько проще может быть с линуксом и какие там возможности, пока не узнаю линукс как следует.

13. HoShiMin

HoShiMin Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Много нового узнал про свою винду. Оказывается, я продираюсь через синие экраны, лаги и баги. Что ж, буду знать, спасибо за информацию.
    А на самом деле, у тебя слишком устаревшее мнение о винде. Времён 95го года. Когда безраздельно властвовал новомодный Plug'n'PrayPlay. Нынешняя винда у меня может жить ВООБЩЕ без дров (в смысле, самому ставить их не надо). Сама ставится, сама подрубается к сети и сама выгружает необходимые дрова. Я же ставлю ровно один драйвер - на видеокарту: на сайте можно скачать бета-версию, а в мелкомягких репах лежат только Stable - а я люблю всё самое новое. И о каких 30 драйверах речь?
    Не знаю, зачем ты искал софт на помойках, когда есть официальные сайты. У меня на съёмном винте есть папка с установочниками нужных мне программ. Перед каждой переустановкой винды прохожусь по официальным сайтам этих программ и выкачиваю новейшие версии (опять же, альфы-беты-гаммы если есть). После установки винды захожу в эту папочку, и за 5 минут разворачиваю весь комплект софта до рабочего состояния. Сейчас многие линуксоиды скажут: "Агааа! Я за пару секунд скачаю и установлю весь нужный софт из консоли простейшим скриптом!". Качайте на здоровье, это действительно удобно, но я всегда могу выбрать расположение установки (что-то пойдёт на SSD, что-то на HDD), а также (что для меня важно в эстетическом плане), у меня всегда будут новейшие версии софта.
    Насчёт ипацо с активациями - активаци из моего комплекта требуют три или четыре софтинки. Ипацо здесь неуместно, ибо кейгены исправно делают свою работу и сделать пару щелчков мышкой не в напряг. Остальное - freeware.
    Эх, очередной агро. С адекватными линуксоидами интересно спорить, они приводят хорошие аргументированные ответы, а у агролинуксоидов всё скатывается к оскорблениям. "Из помойки", "одни лаги/баги"... С такими людьми спорить действительно не о чем.

Последнее редактирование: 24 сен 2015
  14. InterVi

Баллы:
    173
    Старше w7 не ставил и не хочу. Тогда надо было под каждое устройство, где-то 25-30 под мой ноут.
    Сходи уже на другой форум, там с тобой поспорят на 100 страниц. Лень так распинатся, мне до лампочки чужие вкусы. Я не говорил что всем сею секунду надо вкатить линукс, просто маразматиками не надо быть. А то тут тоже одни "аргуметы" типа "я что-то ставил, это было сложно" или "в линуксе этого нет". Гениально вообще, как будто в винде есть абсолютно все и она состоит из одной единственной кнопки "сделать хорошо".

15. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    InterVi
    Не позорь линуксоидов...

16. master_crafter

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    Арч с КОНСОЛИ (БЕЗ ГРАФИКИ) я поставил за 23 минуты, включая оболочку.
    Ага, конечно, проебавшись с hosts
    А почему я вообще должен платить за софт? Опенсурс рулит.
    Драйвера, хром, OBS, VLC, Skype, Audacity, Mixx, Telegram, Steam, gimp, расширения для графической оболочки.
    Работает до первого вируса/кривой софтины.

Последнее редактирование: 24 сен 2015
  17. Миднайтко

Баллы:
    153
    Сменить шелл? Это всё умерло еще в xp.
    Платить 7к за то, что можно получить полностью бесплатно?
    Одна установка минимум 40 минут, плюс "Ваши приложения подготавливаются" еще на 20.
    7 страниц по 24 иконки

18. HoShiMin

Баллы:
    173
    Чувак, ты проскиллован в линуксе на 11/10, ещё бы ты не поставил арч за 23 минуты)
    По той же причине, по которой ты платишь за всё остальное. Люди потрудились, сделали продукт, который тебе был необходим. Ты просто оплачиваешь их труд, вот и всё. Но мы-то живём в России, у нас бесплатно ВСЁ, в том числе и работа. Когда в последний раз ты покупал софт? Я вот никогда. Ну, если не считать игор и доната разрабу аэро гласса для восьмёрки.
    Сейчас сложно найти софтину, которая действительно могла бы ухлопать вашу форточку. *Шутка про мои СЗПУ*
    Сижу без антивируса (не считая неотключаемого в десятке виндового защитника) под учёткой суперадмина и с отключенной проверкой подписи дров. И могу с уверенностью заявить, что вирусов у меня нет, несмотря на все условия для их появления. Другое дело, что хватает людей, которые накачают архивов с известных сайтов, а потом жалуются, что чёт винда тормозит и баннеры провокационные имеют место быть. У таких людей и с линуксом ничего не выйдет, умудрятся и его сломать - все операционки бессильны перед кривыми, но всемогущими руками пользователей.

19. serega6531

serega6531 Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    >клаш
    >проскиллован

20. HoShiMin

Баллы:
    173
    Зависит от скорости винта. У меня действительно вся установка, включая "Ваши приложения подготавливаются", занимает не больше 20 минут.

Поделиться этой страницей