1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

И снова о Microsoft

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем WhiteHeroV, 23 сен 2015.

1. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Вот почему я выбрал мак ось, это тот же линукс, только работает сразу из коробки и без дрочева с терминалом и софт ставится так же просто как и на винде. И софт есть тот же фотошоп и скайп нормальный и почее. Хотя загрузка ось идет медленно, хакинтош все таки.

2. Reality_SC

Reality_SC Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    +1
    Моя винда стоит с 2009, работает как часики, главное не быть упырём (не запускать всякий шлак, удалять то, чем не пользуешься, следить за обновлениями ОС/антивирусника/т.п.).
    upload_2015-9-25_11-30-11.png
    Возможно, конечно, заслуга в скорости её работы — SSD-шка, но тем не менее. Нет ни единого признака "усталости".
    +1
    20" + 24", для меня более чем достаточно и удобно.
    Прихожу к мысли, что и дома уже хочется поставить в кладовке "тумбочку" на несколько юнитов, где лежали бы "домашние" файлы всех домашних и работали сервисы-полезняшки, а всякие ПК/ноуты/планшетики и мобилки в случае поломки/утери/кражи и даже просто факты их выключения не становились бы препятствием на пути "показать кому-то фоточку".
    imho в будущем всё разделение пойдёт по пути комплектующих: у вас с собой/дома/в ДЦ есть какие-то разные вычислительные мощности, какие-то разные объёмы хранилищ, какие-то экранчики (от ТВ до мобилки), и где-то на всём этом крутятся ваши сервисы, которые помогают вам решать ваши задачи, и крутятся они там, где им место. Линукс для тумбочки в кладовке, винда или мак для ноута, андроид на мобилку. Грань всё равно размоется.

3. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Иногда использую линукс для геймерства. И могу сказать что проблем тут гораздо меньше, чем в винде, при условии что игра портирована (в стиме много чего под линукс). Даже с чистой установкой. Я быстрелько дебиан поставил, все работает, не надо ставить 30 драйверов, не надо обновлять всякие директ икс и прочее. В винде обновления вообще беда, качаются со скоростью черепахи, так потом еще от них лагает все. При самой установке игр не надо мучится с активациями и постоянно вставлять диск в дисковод (если игра куплена в магазе), а еще сервисы майла / яндекса не ставятся вместе с игрой. Если пират, не надо искать игры по помойкам.

Для домашнего использования линь проще, легче, удобнее. Вот например репозитории, какая удобная штука. Не то что в винде, когда каждый софт обновляется сам по себе. Заходишь так - это обнови, то обнови, отсюда скачай, запусти, переустанови. Эти сраные оповещения лезут со всех углов. Плиточный интерфейс тоже бесит.

У меня так, я перестал любить извращения. Раньше, когда любил, не вижу разницы по сложности - точно так же в винде было куча проблем. Поэтому если юзер туп, либо любит извращения, ему пофиг какая система, везде будет сложно и постоянно неудобно.

4. HoShiMin

HoShiMin Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Чувак, да успокойся уже, все форточники тупые идиоты, мы это уже поняли.

5. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Просто дефрагментацию проводить почаще надо, и смотреть что там в автозагрузке лежит, тогда и тормозить не будет и без ссдшки. Впрочем желание винды свопить неактивное приложение один фиг напрягает, разворачиваешь через полдня, а оно разворачивается 10 минут.
    А моник мне воткнуть некуда, я учусь+работаю то есть просто не дома большинство времени, без виртуальных рабочих столов бы повесился.

И вообще говорить о преимуществе какой-либо операционной системы на десктопе - глупо, 99% пользователей не заметят разницы, поставь им ты хоть андроид туда. У них всё равно только браузер открыт. А остальных случаях ОС выбирается под используемое ПО.

6. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    master_crafter
    Хаха, очень смешно. Даже чайники знают что это переименованная Ubuntu.
    Ты хоть понял суть этого слова?
    Ответа так и нет.

7. master_crafter

master_crafter Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    Ты походу толстоты не понимаешь :D

8. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    0 разницы, что к душе ближе, то и ставь. На цену один фиг насрать, в России живём всё же

9. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Значит уже -1 довод на счет того, что винда платная. Кстати, windows 10 можно получать бесплатно сколько влезет, и легальным способом :). Не апдейт, а именно с нуля на чистый комп. Поэтому я перелез с арчика на винду, т.к. у меня есть несколько прог и пропатченный видео-драйвер, которые работают только на ней. А арчик поставлю в дуалбут.
    Довод, что опенсурс и имеются исходники будет иметь вес только для тех, кто понимает что это такое, умеет с ними работать и редактировать. А не тупо компилировать из автоматического AUR пакеты, получая от этого эйфорию и говоря всем что это круто, что ты "сам" скомпилировал firefox!
    На счет слежки windows 10, она спокойно отключается. Есть даже GUI утилита с открытым кодом на гитхабе для ленивых параноиков. В той же Ubuntu присутствует слежка ;).

И еще, как ты собираешься прошивать телефон на windows phone в Linux?))) Вот тебе и кердык, без windows в этом столетии просто невозможно обойтись. Монополия, и этим все сказано. Всегда найдутся проги/драйвера, которые будут работать только на ней, и никакие эмуляторы win32 api (wine) и виртуальные машины не помогут.
    Тот же фотошоп. Да есть gimp, но у него есть серьезные минусы, из-за которых профессионал может лишиться своей работы.
    Libreoffice пока никак не может заменить openoffice, а уж тем более Microsoft office, т.к. у него серьезные проблемы с форматированием текста и таблиц.

10. InterVi

Баллы:
    173
    Ты отстал от жизни, либра уже круче MS Office. Сам сталкивался с неприятностями, когда только либра смогла победить глюки колонтитула, а MS благополучно слился. Кстати это он все и сломал. О каких проблемах форматирования ты говоришь? Никогда такого не замечал. А вот документы от MS могут выглядить совсем по-другому, если открыть их заново. Магия.

11. HoShiMin

HoShiMin Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Дрим спарк?

12. serega6531

serega6531 Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Кому вообще может понадобиться иметь телефон на WP?

13. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Кому вообще может понадобиться иметь телефон на WP?

Кому вообще может понадобиться иметь телефон на Android?) Ну, кроме игрушек. Функцию телефона, органайзера, интернет браузера и смартфона он у меня выполняет на ура. А отзывчивости, скорости работы и плавности, Android может только позавидовать. А для всего остального, использую планшет на винде. Поиграть в bornout paradaise, nfs underground 2 и skyrim под мультитачем, посмотреть фильмы, проверить сервер по ssh, доделать сайт и сборку майна со стилусом, посерфить интернет. Что из всего этого Android может сделать и/или сделать лучше чем Windows 10/8.1? Linux из всего этого на планшетах вообще пока что ничего не сможет сделать, т.к. intel еще не открыла драйвера для этих чипсетов).

14. UniqueCraft

UniqueCraft Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Batya
    Телефон на wp и не жалуюсь.
    А так юзаю os x, которая для меня куда проще, удобнее винды.

15. Wolfwood

Wolfwood Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    мне. говно кстати, да люмия 925, до выхода вин10 мобиле - юзлесс

16. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Пруфы в студию, пожалуйста. Хотя стоп. Кто ты такой вообще?
    Я сравниваю либру с openoffice. Либру все еще не стоит использовать в офисах, проверено.

17. InterVi

Баллы:
    173
    Ну как бы это личные документы были, я не буду их выкладывать чтобы кто-то во что-то там поверил. Факт в том что MS обосрался полностью, даже названия нормально показывать не хотел, верстка дико плыла с каждым повторным открытием.
    А чем уступает? Кроме вритера ничем особо не пользовался, поэтому не знаю как дела обстоят с другими компонентами. Если в офисе компы используются только для запуска браузера и печатанья отчетов, почему бы и нет, некоторые компании на линуксе сидят.

18. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Я не вам это сказал, а тому неадеквату, вы что :oops:

19. InterVi

Баллы:
    173
    блин... что-то я туплю уже сегодня

20. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Для простейших задач естественно пойдет.
    Извращение, делать таблицы в ворде. Однопальцевые так могут сделать... :confused: Блин, не понимаю таких бухгалтеров.
    Тут в основном, все на вкус и цвет как говорится. Кого-то устраивает либра, кого-то openoffice, а кого-то вообще wps.
    Бывает

Поделиться этой страницей