1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

И тут я понял, что XP - полное говно

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем master_crafter, 7 фев 2015.

1. Автор темы
    master_crafter

master_crafter Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA

2. ykpon

ykpon Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Если бы да кабы.
    Не юзал бы в привычном сейчас, юзал бы в привычном другом виде, которые был бы уже таким же привычным, какой привычный и сейчас. Аргумент гомно у тебя, в общем то. :)

3. wOnt

wOnt Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    wOnt_
    "С****ить" надо уметь. Вон сироксы, сделали первыми и что? Принтеры аж делали
    Это лично твое мнение?

4. ImAlive

ImAlive Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Они были разработчиками технологии, а первыми в коммерции использовали её Apple.

5. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Может они и сделали первыми, но вместо того, чтобы использовать, они продали это дело Джобсу. А он не просто сидел и говорил — я купил графический интерфейс! Он это дело использовал в MacOS.
    @master_crafter
    Вот что не говори, но ОСь на скринах в шапке действительно похуже XP. Тут уж спорить бесполезно.

6. wOnt

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    wOnt_
    Да мне все равно. Я обе оси юзаю, обеими доволен.

7. InterWall

Баллы:
    173
    Аналогично. ;)

8. appl3_w0rm

appl3_w0rm Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    То чувство, когда Yosemite был, но мы его не видели.

(С) Mac OS 9

То чувство, когда ты возрастом с эту операционку

(С) Рубукитер

9. Автор темы
    master_crafter

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    В плане вида может быть, но юзабилити... Начнем с установки софта: когда в форточке 2000 все файлы раскидывались по системе, в маке все было в одной папке, что значительно упрощало работу с системой. Да, нет русского языка, но оно и понятно, ведь маки планировались только для Америки. А вот то, что сразило меня наповал - это плавность прокрутки. ПЛАВНОСТЬ ПРОКРУТКИ!!В 1999 ГОДУ!! Мелкософты встроили плавность только сейчас в 10 форточке. Продолжим технологией WYSIWYG (What You See Is What You Get), в редакторе на девятой макоси ты действительно видишь текст таким, каким он будет на бумаге. Ворд на форточке даже сейчас ведет себя как шакал и сжимает. В итоге на бумаге мы получаем совершенно другой результат. Закончим шрифтами: cтоит ли говорить какие шрифты были в то время в форточке? Яблочные были чуть толще, но зато более сглажены. Хз как другим, а вот мне толстые маковские шрифты очень нравятся, читать одно удовольствие.

Последнее редактирование: 7 фев 2015
  10. Minecraft-Holly

Minecraft-Holly Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    koocez
    все всё всегда тырили у джобса

11. deadanykey

deadanykey Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Точно? А не наоборот?

12. InterWall

Баллы:
    173
    Да вот вроде как нет.

13. Saw

Saw Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Писькомерыразвелись...

14. The Midnight Wizard

The Midnight Wizard Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Стоп-стоп, что-то я не припомню, что бы они продали это Джобсу. Никто ничего никому не продавал, компания Apple просто украла идею.

15. KoBoT

KoBoT Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Не удивлюсь, если это было и в XP.
    Кстати, тут побольше можно почитать.

16. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    По пунктам:
    1) Об юзабилити и была речь, как оно было ничтожно в маке, так и осталось
    2) Ты давно устанавливал софт от Adobe на мак? Он там еще сильнее срет по системе чем на той же форточен
    3) О БОЖЕ МОЙ, ЭТО 10 ИЗ 10!!11!! ПРОКРУТКНОСТЬ ПЛАВНОСТИ ПРИ АБСОЛЮТНО ВЫРВИГЛАЗНОМ ИНТЕРФЕЙСЕ, ИННОВАЦИИ!!11!!!!!
    4) Word в винде и редактор в макоси - абсолютно два разных приложения. В таком случае, сравнивай wordpad и маковский редактор, и обнаружишь, что текст на бумаге будет не менее идентичен
    5) Шрифты, смотрим твой скрин и видим абсолютно такие же оквадраченные не-жирные шрифты, где разница? Толстые они, потому что ты смотришь на меню и на заголовок приложения (где они как раз таки bold), но в упор не замечаешь остальной текст

17. InterWall

Баллы:
    173
    Цитата из википедии:
    "Xerox также занималась венчурными инвестициями, и летом 1979 года руководство компании выразило заинтересованность в приобретении акций Apple. Джобс тут же выдвинул условие: 100 тысяч акций по 10 долларов за штуку, а взамен сотрудники Apple получают доступ к последним разработкам Xerox. Соглашение было достигнуто."
    Хотя по сути действительно украл. Это можно было бы назвать продажей, если бы ему выдали это дело вместе с исходными кодами и чертежами. А так они просто забрали идею.

18. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    А что, теперь своё мнение - это что-то из ряда вон выходящее?

19. wOnt

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    wOnt_
    Да нет, просто интересуюсь, факт ли это, или же нет. Я уважаю чужое мнение.

20. Автор темы
    master_crafter

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    Снимок экрана 2015-02-10 в 1.59.31.png
    Юзабилити говоришь нет? Да будет тебе известно - OS X - самая простая операционка. Тут даже пиратство проще чем на винде. Я бля скачал пиратское приложение с торрента и обновил его через AppStore. И тебе ли говорить о юзабилити?
    Remote Desktop стоит 4790 руб Снимок экрана 2015-02-10 в 2.03.46.png
    Снимок экрана 2015-02-10 в 2.13.55.png Снимок экрана 2015-02-10 в 2.13.37.png
    Ну и бонусом встроенный фотошоп в "Просмотр"
    Снимок экрана 2015-02-10 в 2.01.24.png
    Снимок экрана 2015-02-10 в 2.01.32.png
    Идем дальше: удаление приложений. Что нужно, чтобы на той же винде удалить приложение? Зайти в установку и удаление, и удалить? Нет, т.к. остаются записи в реестре, которые потом срут в логи. Чтобы полностью удалить приложение на форточке мне приходилось качать две софтины, одна удаляла, а вторая соответсвенно чистила реестр. На маке же хватает одной. И удаляет она все и сразу. (Да и по интерфейсу попроще будет)
    Снимок экрана 2015-02-10 в 2.09.34.png

Последнее редактирование: 8 фев 2015

Поделиться этой страницей