1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Идея на миллион.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем .3prokent., 3 апр 2014.

1. Автор темы
    .3prokent.

.3prokent. Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    3prokent
    Привет друзья рубуккитовцы. Я знаю что многие из вас на этом сайте увлекаются программированием и разработкой приложений/игр/плагинов и т.п.
    Итак я придумал очень хорошую на мой взгляд идею для разработки приложения for iPhone, Android... Замечу, что я сам не имею ни телефона iPhone, ни телефона с ОС Android (по личным причинам).
    Итак.
    Концепция: Соц. Сеть для студентов, школьников и просто рабочего класса.
    Не пугайтесь слова "Соц. Сеть", это не очередной клон "ВКонтакте".
    Идея: Наверняка каждому/каждой из вас хоть раз нравился(ась) парень/девушка, но вы стеснялись познакомиться с ним(ней) из за недостатка информации. К примеру не о чем было поговорить, или вы просто не знали свободен(а) ли она/он.
    Эту проблему и должно решить мое приложение. Если вы знаете хотябы имя и желательно фамилию человека который вам симпатичен, вы можете попробовать вбить в поиске приложения (Соц. Сети) и найти данного человека. При этом на странице человека вы сможите узнать свободен(а) он/она или нет и дать понять ему что вы ему/ей нравитесь. Изначально всё анонимно и человек который вам нравится не сможет узнать кому именно он нравится, а вот если чувства взаимны и человек зайдет на вашу страницу и тоже нажмет на кнопку типо "этот человек мне нравится", то анонимность раскроется и оба человека узнают что их чувства взаимны. Тем самым людям должно быть проще находить себе пары.

Некоторые самонарисованые в паинте примеры я приложу к топику чтобы вы могли примерно представить мою идею.

Примерный вид.png
    Где-нибудь сверху может быть имя и фамилия, там где "М/Ж" - обозначение пола пользователя.
    Внизу может быть ещё иконка сообщений, ещё возможно добавить что-то вроде счетчика который будет показывать скольким людям нравится этот пользователь и сколько людей нравятся ему (возможно он может быть приватным исключительно для него, а возможно публичный).
    Можно сделать что-то вроде личной переписки для людей у которых взаимные чувства.

Я вижу что это очень смахивает на ВКонтач и думаю многие упрекнут меня в том мол "ххех, все эти функции и ВКонтакте есть", но контакт это намного другое. Но ВК не гарантирует анонимности и вообще он создан для другого.
    Конечно же моя идея не идеальна и вы можете дополнить свои идеи в комментариях и просто обсудить идею.

В идеале приложение должно быть бесплатным, но с элементами рекламы (как это можно правильно реализовать не знаю). Приложение должно приносить доход создателям.

P.S я возможно есть уже известные аналоги, но я придумал идею сам и не проверял её на наличие клонов.

P.S S Сам я не могу создать подобного приложения из за нехватки знаний в данной области, поэтому отдаю идею в свободные руки, но убедительная просьба если приложение увидит свет, то я хотел бы иметь там упоминание о себе "автор идеи".

Любые идеи, предложения, пожелания принимаются. Если кто будет собираться реализовывать идею, просьба оповестить в в топике, в комментариях.

Знаю что на меня могут подумать что я закомплексованный, толстый, очкастый, прыщавый уебок запавший на бабу и побоявшийся ей об этом сказать. Хочу огорчить троллей, это не так.

Мда. Всех троллей, агро-школоту и им подобных хочу вежливо попросить не писать в теме ни слова оффтопом.

Последнее редактирование: 4 апр 2014
    AZoN и FirePoint нравится это.
  2. master_crafter

master_crafter Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    Cпрашивалка, не?
    upload_2014-4-3_16-6-0.png

3. Автор темы
    .3prokent.

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    3prokent
    Судя по всему это сборная солянка всех проектов в интернете типо спрашивай ру, вопросы майл ру, просто соц сеть и т.п.
    Моя же идея узко направлена.

4. FirePoint

FirePoint Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Just_Andrew
    Представляю картину, как типичная девушка лет двадцати, у которой было не мало парней, шлюха короче, общается с каким-нибудь ботаном. Он вроде хорошо общается, а потом узнает кто он на самом деле :D

BleaZzZ, antigate и appl3_w0rm нравится это.
  5. Автор темы
    .3prokent.

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    3prokent
    Вы читали мою тему полностью? Вы совсем всё не верно поняли.
    У них возможно взаимное общение только если девушка тоже поставила симпатию парню, а парень этой девушке. Да и фото у них должны быть своими.

Суть в том, что вы к примеру увидели красивую девушку на улице. Подошли к ней, узнали её имя, возможно и фамилию после чего побыстрому вбили в приложении все данные которые от неё получили и нашли её страничку. После чего поставили её симпатию (дали понять что она вам понравилась) и в случае если девушка тоже зайдет на вашу страницу и поставит вам симпатию, вы сможете начать переписку и дальнейшее общение...

FirePoint нравится это.
  6. Gooket

Gooket Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Я заплакал...

BleaZzZ и zuma2 нравится это.
  7. Автор темы
    .3prokent.

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    3prokent
    ? Я в недоумении

8. ilucha

ilucha Активный участник Пользователь

Баллы:
    93
    Имя в Minecraft:
    ilucha
    А по мне так хорошая идея)

.3prokent. нравится это.
  9. AZoN

AZoN Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Идея хорошая, я так понял : парень ставит девушке симпатию, она видит, что кому-то понравилась, но точно не знает кому. Из-за того, что симпатия парня анонимна пока не будет взаимной, он может не боясь ничего честно ставить эти симпатии. И только когда девушка тоже поставила симпатию под его аккаунтом, данные раскрываются.

Один вопрос, девушка будет видеть фотографию того, кому она понравилась, ну или ссылку на аккаунт в этой сети или она будет видеть только количественно? мол, сегодня Вам поставил симпатию 1 человек.

.3prokent. нравится это.
  10. ilucha

Баллы:
    93
    Имя в Minecraft:
    ilucha
    Это уже как сделают. Но говорили же, что анонимно все будет.

11. wOnt

wOnt Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    wOnt_
    Как будто сделают.

BleaZzZ нравится это.
  12. ilucha

Баллы:
    93
    Имя в Minecraft:
    ilucha
    Я бы сделал, вот честно) Но я не умею:(

.3prokent. нравится это.
  13. AZoN

Баллы:
    123
    Я думаю попробовать заняться, сейчас друзей опрашиваю и знакомых разработчиков, разработчики на самом деле не в таком уж и восторге от идеи. Говорят, что если нет места для раскрутки - идея загнется, как сотни подобных, только время потратишь.

BleaZzZ и .3prokent. нравится это.
  14. Автор темы
    .3prokent.

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    3prokent
    Я предполагал, что девушка будет видить лишь анонимное уведомление о том, что ей "кто-то" поставил симпатию, но подобные нюансы зависят от желания разработчиков по большей части.
    Насчет фотографий если вы не поняли. У каждого профиля (к примеру профиль ваш) есть своя фотография (аватар), просто чтобы показать другим кто ты... Представим ситуацию которую я описал чуть выше с людьми на улице. Парню понравилась девушка, он узнал её имя, потом зашел в приложение и вбил его в поиск после чего ему выдалось примерное количество пользователей с подобными именами и среди них есть та самая... Он находит её по фотографии (по внешност, к слову аватары картинками там буду крайне не приемлимы, только селфи) так вот находит он там девушку по аватару и имени и ставит ей симпатию. Девушка проделывает абсолютно тоже самое после чего оба человека узнают что они друг другу понравились и могут продолжить общение в ЛС.
    P.S аватар нужен лишь для опознавания "того самого" человека. Люди с ложными аватарами должны будут быть забанены (это уже излишества поздних стадий разработки с возможностью модерирования профилей).
    P.S.S в дальнейшем можно было бы сделать веб версию сайта.

15. AZoN

Баллы:
    123
    Ну, думаю модерирование всех аккаунтов будет невозможно, а вот рассмотрение жалоб - самое то. Но опять же, никогда не узнаешь пользователь выложил свои фотографии или скопировал чей-то инстаграм, поэтому это останется больше на совести самих пользователей.

Я вот сейчас думаю о такой ситуации : люди обычно достаточно любопытные и могут просто так ставить симпатии страницам и смотреть, нет ли взаимных. Есть еще достаточно много вопросов, например, стоит ли разрешать отмену симпатий и тд.

Если я начну заниматься таким сервисом, то в первую очередь это будет веб, с последующей адаптацией под мобильные устройства. Таким образом можно будет оценить, насколько интересна сама идея, ведь версия сайта подходит к владельцам и android, и ios, и всяких там windows mobile. К тому же, по-моему веб делается быстрее. Быстрее можно будет получить alpha-версия сервиса.

.3prokent. нравится это.
  16. zuma2

zuma2 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    zuma2
    Хрень. Женщина любит живое общение.

ragecraft и appl3_w0rm нравится это.
  17. appl3_w0rm

appl3_w0rm Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    А что, мало вам сайтов знакомств?

BleaZzZ и zuma2 нравится это.
  18. Автор темы
    .3prokent.

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    3prokent
    Я вел речь о аккаунтах с картинками. Имеются ввиду картинки вроде наших аватаров в данной теме) Есть много людей которые скрывают свои лица и я более чем уверен что там их может быть много.

По поводу многократных симпатий. Могу сказать что это как минимум бесполезно. Скорее они будут сами просить чтобы им ставили симпатии если будет таковой счетчик. Это как лайки под аватарами ВК - показатель своей популярности среди других. Ничего плохого в этом я не вижу. Ну предположим вы зашли на сайт и начали рандомно ставить симпатии разным девушкам, но согласитесь что шанс того что они тоже поставят вам симпатию будет невероятно мал поэтому это просто бесполезно. Не стоит акцентировать на этом внимание. Есть вещи по спорнее этой)

Я рад что вы в этом понимаете. Я только за. Делайте как вам удобнее.
    Насколько я понимаю для создании подобного веб-сайта нужен движок написанный с нуля, специально для данного сервиса? Тогда стоит начать задумываться о серверах на которых будет лежать вся информация. И ещё скорее всего могут понадобиться спонсоры. Так-же стоит подумать о броском и запоминающимся названии, что-то вроде "Like It" - это только пример).
    Никто и не говорит что это бы ограничивало живое общение. Почитайте подробнее всё тему пожалуйста. В ней говорится о более удобном понимании взаимных симпатий без знания подробной информации о человеке.
    Представьте что вам нравится девушка, но вы не знаете есть ли у неё парень и нравитесь ли вы ей сами. Вы можете зайти на сервис поставить ей симпатию и если она тоже поставит вам симпатию вы оба поймёте что ваши чувства взаимны после чего легко перейдёте на более близкое общение в реальной жизни)
    Я видел много сайтов знакомств и могу сказать с уверенностью что ничего общего с придуманным мной сервисом они не имеют. Там скорее социальная сеть для анонимных задротов и поисков таких-же как ты, а у меня сервис решающий не маловажную социальную проблему сегодняшнего мира. Почитайте пожалуйста тему поподробней для более глубокого понимания моей идеи.
    Крутой аватар ;)

19. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Идея провальная. Анонимность ломает весь смысл. Ну поставил мне кто-то лайк, ну и что с того? При наличии овер 10000 пользователей, шанс, что я лайкну ту, которая лайкнула меня сводится к нулю. Для этого можно создать фейк в вк, и общаться свободно.

20. Автор темы
    .3prokent.

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    3prokent
    О боже... Ещё раз. ЧИТАЙТЕ ТЕМУ ПОЛНОСТЬЮ!
    Суть не в том чтобы найти себе телку на ночь в этом приложении, а понять что у вас взаимные чувства!

Поделиться этой страницей