1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Инструментарий мододела

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем КириллН, 17 ноя 2015.

1. Автор темы
    КириллН

КириллН Активный участник

Баллы:
    63
    1. Правильно ли я понимаю, уважаемые моддеры, что на сегодняшний день нет достойной альтернативы Forge для Client-Side моддинга клиента версии 1.8.х?
    2. Устанавливать надо Forge или ForgeGradle? Моддингом буду заниматься впервые (в отличие от плагиннинга).
    3. Можно ли оставаться на IntelliJ для И моддинга, И плагинописания или стоит перейти на другую IDE? Вопрос к тому, что учиться основам моддинга (подготовка IDE, подключение документации и библиотек, создание каркаса мода) буду по туториалам/гайдам, а вот возможности исследовать - в документации на API, как и положено. А туториалы/гайды в основном для Eclipse, насколько я увидел.
    4. Посоветуйте инструментарий для беспроблемной разработки с разных ПК. Думаю, Я.Диском как-то по-ламерски пользоваться для этих целей. Хочется мочь так: пишешь мод на домашнем ПК -> сорвался куда-нить -> продолжаешь в дороге не планшете (Win8) -> приехал -> продолжил на другом домашнем ПК. Хотелось бы быть потыканным носом в конкретные ссылки либо получить развернутый ответ здесь.

2. Автор темы
    КириллН

Баллы:
    63
    Все, что я знаю про LiteLoader - это то, что он нужен для WorldEditCUI (визуализация регионов). Всё. Хотелось бы освоить рендеринг без доп. API - уверен, это осуществимо.
    Также пытаюсь разобраться с созданием GUI. Есть GUIAPI, но пока мне мало что в нем понятно. А родная майновская реализация кнопок, имхо, сильно отстойная. Думаю нормальный фреймворк запузырить для интерфейсописания. Наподобие dotNET-овского. Чтобы с прокручивающимися списками с картинками, деревьями, чекбоксами, радиопереключателями и иже с ними.

Вопросы в первом посте пока актуальны.

Последнее редактирование: 17 ноя 2015
  3. Левый

Левый Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Не только WeCui, там полно других модов нуждаются в нём.

4. Автор темы
    КириллН

Баллы:
    63
  5. yarik-craft

yarik-craft Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    1. На данный момент нету
    2. Установить надо forgegradle.
    3. Не знаю. Сам сижу на эклипсе.
    4. Попробуй в дропбоксе установить форжградл и проверить его работу.

6. andrew_houp

andrew_houp Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    gradlew setupDecompWorkspace idea или gradlew setupDevWorkspace idea

Поделиться этой страницей