1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

iPhone 6- мнение

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем DreamTee, 12 сен 2014.

1. Автор темы
    DreamTee

DreamTee Активный участник Пользователь

Баллы:
    93
    Имя в Minecraft:
    DreamTee
    Да вы что ****ли? Эппл не копирует у андроид

2. appl3_w0rm

appl3_w0rm Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Может и копирует, но эти копирки сделаны совершенно иным способом. К примеру iOS закрытая и более защищенная, чем Андроид, но Андроид располагает клавиатурами (сторонними), а Эппл скопировала, но скопировала так, чтобы допускались только прошедшие модерацию, а не самые разные (которые, кстати, могут быть вирусованными).
    Гугл Валет это не фича Андроида как такового, а фича самого Гугла, но даже так он не получил широкой аудитории. Эппл же комбинирует свои внедрения и ApplePay, то есть из внедрений там TouchID и Secure Element, что может обеспечить высокую популярность сервиса.
    Ну а главные фишки Дроида вряд ли появятся, такие как рут доступ и сторонние магазины приложений, да и открытость в прямом смысле никогда не настанет, ибо защита упадет до минимума (а iOS тем и славится, что на него мизерный процент мобильных вирусов).

3. Onny

Onny Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    С эпл моюильные платежки станут более распространенными,но называть это инновациями пока рано.Подождем год-два :)
    Самоубеждение?

4. Миднайтко

Миднайтко Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    На сайтах ты всё так же будешь вводить номер, дату, cvv. Платить через те же карты с поддержкой PayWave куда удобнее, чем с телефона.

5. appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Тут пара ньюансов:
    Нет, оно карту запоминает в Apple Pay/Passbook, а запоминание на сайтах еще в 7 появилось, просто добавили интеграцию кредиток с прилажками интернет-магазинов.
    Если ты смотрел презентацию (а ты 146% не смотрел), то ты знаешь, что в смарте можно хранить множество кредиток, а активация происходит сама при контакте с терминалом, остается лишь приложить палец. Минусы карт заключаются в том, что на них видно номер, дату и CV2 и CVC код, что дает возможность расплачиваться за любые интернет-покупки, а Apple Pay шифрует номера внутри телефона (Secure Element, по типу отпечатка), переделывая все данные под уникальный номер твоего iPhone, то есть на серверах Эппла регистрируют факт платежа, а номер, имя, дату, сумму и магазин не видит никто, кроме твоего личного Secure Element
    Ну с этим я согласен, тут уже все зависит от настроя компании и партнеров.
    Минимум два года надо ждать, ибо, как я сказал, терминалы в Европе массово появятся к концу 2015, а контракт с UnionPay (китайская Visa) даже не подписан, хотя переговоры ведут. Для справки: Union Pay обладает самой обширной базой карт (ну, как сказать: Китай - самая населенная страна).

6. Onny

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    Какая доля эпл в Китае?)
    Мб им там просто это и не нужно.Ведь только америкосы тупые и ленивые,раз карточку достать из сумки не могут :D

7. appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Ну, как правило, карточка лежит в кошельке, в котором 10000 таких же карт, а кошелек не у всех в кармане, я бы не отказался от цифровой альтернативы, правда, в Казахстан такая фича если придет, то только через хуелион лет :(
    Да, Эпплу нужен Китай, ибо они удвоили продажи айфонов в первый уикенд 2013г вдвое, по сравнению с 2012г (ну, почти в два, 5млн vs 9млн), именно из-за Китая. Жалко, что они в этом году не смогли поставить рекорд намного больший (не парься, iPhone 6 - самый предзаказываемый в мире смарт и так, но могли больше), ибо какие-то проблемы с законностью (ну, документы), то есть Китай автоматом пошел во вторую волну, а Гонконг каким то хреном попал в первую (из рассказа отца понял, что это "китайский" Донбасс :D Типа огромная автономия, даже визы свои есть, а на мнение Китая ложат хер :D).

8. Liker0999

Liker0999 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Похоже, Apple собрала вокруг себя прочное общество потребителей, которые готовы купить все, к чему прикоснется его величество Логотип, и сжечь на костре каждого инакомыслящего.

9. vvswarhead

vvswarhead Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    если вы готовы принять философию аппл - телефон великолепен
    если нет, идите мимо

ps. аппарат хорош, качество сборки и начинка тоже, софт отменный, но все это для тех, кто готов войти в экосистему аппл
    если у вас нет ай.устройств вам будет неудобно, не потому, что телефон плохой
    виноваты будут издержки переключения (что такое издержки переключения спрашиваем у гугла)

10. Onny

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    А ты уже в руках держал? :lol:

11. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Кстати да. После того, как увидел iPhone 6 мне показалось, что Apple просто анонсируют, что выйдет новый девайс и смотрит на концепты, которые потом начинают гулять по интернету, а также на некоторые идеи. В итоге мы получаем 2 версии iPhone и, как и предполагалось, 4.7" и 5.5". А также часы и платёжную систему.

Учитывая то, что именно это было главной обсуждаемой темой в свете выхода нового iPhone. Меня это начинает наводить на подозрения о потери креативности и отсутствии инновационных идей у компании.

12. Onny

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    Инновационных идей и нет.Сейчас апле в роли догоняющего,который должен прогибаться под рынок,дабы не слиться.Печально,что они в 2012 году не "влились" в гонку диагоналей,ядер и гигабайт,ведь сейчас бы все было иначе...
    Пока яблоко в бане,могу писать что угодно
    image.jpg

13. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Покупаем айфон6 с экраном 5,5' -> юзаем Reachability -> пользуемся айфоном6 с диагональю 2,25'.
    PROFIT.

14. vvswarhead

vvswarhead Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    яблоко так делако впереди, что даже андроиду не догнать, темболее винде или всяким палмам и блекбери
    аппл смогли сформировать свою экосистему, свою информационную структуру, которая очень удобна если получится переключиться, аппл продает не гигабайты и ядра процессора, как это делают практически все вендоры андроида( 4ядерный снапдрагон!!! 6ядерный , 4 гига оператоса ааа! больше ядер! больше гигабайт! вспоминаете рекламу андроидофонов? ), а конкретную модель телефона, которая просто работает - все, что еще надо от девайса?
    что касается идей, то все пытаются перегнать аппл, но как только выходит новый айфон, все пытаются мимикрировать под него, странно, не правда ли ?

к чему я все это? уважаемые аппл-хейтеры, не надо, не надо разводить холивары на тему, которой не понимаете, если вам не нравится айфон, не покупайте, все
    и только не надо тут бомбить! ps. для троллей- нет у меня нет айфона, я хожу с one m8
    тут говорили о новых идеях, это не всегда хорошо
    image.jpg

15. Onny

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    Я свободо пользуюсь 6" лопатой одной рукой.Поэтому все эти ваши програмные навороты для мужчин с женской нежной ручкой (не спорю,что это действительно удобно,но мне не понятно,когда я,15-ти летний подросток,могу управлять 6" одной рукой,даже на ходу,а все считают это каким-то сверхъестественным и т.д.)

Да,с экосистемой у апле все в порядке (даже не просто в порядке,а заяпись как в порядке),но мы же обсуждали не экосистему и софт,мы говорили,что эпл опоздала с 4,7",со сторонними клавиатурами,"виджетами" и т.д.
    Нет,я конечно понимаю,что никакой тпшке не нужны эти клавиатуры,и она кроме инстаграмчика и контактика ничем не пользуется.Но есть-то люди дейтсвительно нуждающиеся в этом,почему бы не реализовать это немного раньше...
    Потому что Джобс не предвидел гонку диагоналей,ведь в его время сгс2 с 4,3" считался ковшом среди лопат,поэтому и завещал эпл немного некорректную стратегию.
    А на счет хейтеров,то это ты зря.Я же не кричу,что эпл говно и т.д.,я просто подхожу ко ВСЕМУ (это касается не только эпл и т.п.) со своей точки зрения.Жаль,что сейчас любой не очень хороший отзыв в сторону чего-либо считается хейтерством. И я прекрасно знаю,что айфон нацелен на тупоработать,что эпл в первую очередь продает софт,что у нее ОХ***АЯ поддержка своих девайсов,я бы не стал лезть в холивар,не зная всех "аспектов" сабжа.
    А вот как выглядит хейтерство: "АЙФОН 6 НА 5% МОЩНЕЕ 5ЭС,А ЕГО ТОЛКАЮТ ЗА 40 КУСКОВ,ФУУУУ ГОВНО,НО ДЛЯ ПОНТОВ СОЙДЕТ)0)0)"

Последнее редактирование: 16 сен 2014
  16. appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Да, я знаю про ричабилку, но всегда ее юзать тоже не вариант, чедь легче купить поменьше.
    +, именно эта компания вдохновила меня на такой уникальный ник :D
    Опоздать в такой разносторонней индустрии не есть плохо. Эппл подождала момента, когда она сделает удобную (с одной точки зрения) Reachability и увеличит батарею, ибо после презентации пятерки Кук заявлял, что от больших и четких (228ррi) страдают и эргономика, и батарея, но в 6 ее удалось сделать живучее 5S.
    Виджеты тоже требуют доработок, ибо системка закрытая, а следить за потоком программ невозможно, ибо они могут запихнуть в уведомления все, вплоть до ссылок на порнуху или фишинговые сайты.

17. Onny

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    Завтра же восьмерка?)

18. appl3_w0rm

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Угу, жду только от нее голосового ввода, на айфоне братика пишет идеально, даже запятые ставит, если сказать "запятая", или "точка", "смайл" и т.д.
    Степень моей лени растет в геометрической прогрессии, лол

19. niki96

niki96 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    По*** как то

20. Onny

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric