1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Ищю программу для создания плагинов (Не среду разработки)

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Area, 12 сен 2020.

1. Автор темы
    Area

Area Ньюби

Баллы:
    1
    Посоветуйте пожалуйсто программу для создания плагинов!
    Я не имею ввиду среду разработки - Intilij IDEa, Eclips for java developer и подобное, я подразумиваю именно программу для создания конкретно плагинов для сервера minecraft с ядром Bukkit/Spigot

Важно: Нужно что-бы можно было создавать плагины для 1.8
    Список программ, о которых мне уже известно, но которые мне не подошли:

PluginBlueprint - Плтаная, не поддерживает 1.8, хотя разработчик/разработчица утверждает что поддерживает.
    Позволяет быстро создать что-то простое, как пример что-бы когда блок ломался событие прекрашалось, но не позволяет что-то сделать что-то сложное. Как сделать таймнер для меня до сих пор и сикрет точно также как и вопрос как сделать конфигурацию. Не уверен, возможно ли это. Вердикт - программа могла быть хорошая, если бы в неё вложили больще сил и времени

Visual Bukkit - Бессплатная, очень не удобная, даже более не удобная, чем PluginBlueprint. Вероятно, не поддерживает 1.8. Не требует знаний Java в отличии от PluginBlueprint.

Последнее редактирование: 13 сен 2020
  2. _MRDen3000YT_

_MRDen3000YT_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Легче Java выучить, чем другими программами что-то лепить. Или уж если совсем не хочется Java учить - есть множество скриптовых языков по типу Script, My Command и т.д.

3. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ни одна подобная программа не даст тебе тех возможностей, что работа в реальной среде разработки.
    Как сказал человек выше, существуют скриптовые языки по типу того же ReActions, но рано или поздно даже в них тебе перестанет хватать каких-то функций.
    Если ты хочешь делать реально крутые вещи - придется изучать Java

4. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Всё там сделать возможно, просто нужно вложить больше сил и времени. Работа с таймером показана вообще в Вики https://github.com/InventivetalentDev/PluginBlueprint/wiki/Examples
    Ты не можешь начать делать плагины, не разобравшись в инструменте, даже если он самый простой.

5. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Идеа или эклипс самые лучшие программы для написания плагинов и обе бесплатные.
    Функционал ограничивается лишь твоей фантазией.

6. _MRDen3000YT_

Баллы:
    76
    Он говорит про программы по типу Scratch, но только на java

7. alexandrage

Баллы:
    173
    Он уже пытался :D. Лучше пусть в idе пишет плагины, там все удобно и без ограничений.
    На таких конструкторах никогда не будет удобно и всегда будут сильные граничения.

8. alexandrage

Баллы:
    173
    Как то и сам посмотрел на тот же PluginBlueprint, у меня глаза вытекли и мозг. Все вытекает и график из трилирд веток и ничерта не понятно где что делается потом.

Последнее редактирование: 12 сен 2020
  9. _MRDen3000YT_

Баллы:
    76
    Тоже сначала хотел во всяких таких прогах научиться кодить, открыл, посмотрел интерфейс, закрыл. Решил что выучить java будет легче, чем в этом говне разбираться.

10. alexandrage

Баллы:
    173
    Так и есть.

11. Автор темы
    Area

Area Ньюби

Баллы:
    1
    Не работает. В Wiki прямоугольники одни а в программе они нарисованы по другому, это сбивает с мысли. Делал всё, как показано, но на экран выводилась ошибка, которую я не в силе был исправить

Нет, мне не интересны скриптовые языки. Мне нужна именно программа для создания плагинов. Очень жаль что вам не известна такая и вы не можите мне нечего подсказать. Нет, учить Java - это непостяжимо сложно, как я убедился. В моём понимание работать в среде разаботки и создавать что-то качественное может только особо одарённый гений с аналитическим складом ума. По этому я и ищю альтернативу!

12. Автор темы
    Area

Area Ньюби

Баллы:
    1
    Да, наподобие как MCreator, или что-то такое, но для Bukkit/Spigot плагинов, а не Forge-модов.
    Я и не сомниваюсь. Просто нужно обладать какими-то феоаменальными умениями. К тому же, вот как пример я решил сделать миниигру, или что то такое же сложное, где много таймеров, много условий, много переменных, предположим, что нет работы с пакетами, но всё равно всё это сложно реализовать. Простор фантазии ограничивает сложность её реализации. Вместо соединения прямоугольников, как в том же PluginBlueprint, в eclipse нужно с беспрецедентной внимательностью, не пропустив не одной запятой и скобочки печатать код. Я сейчас говорю о том, что путь от идеи до реализации при использование Eclipse слишком сложный и монотонный.

13. Pigeon

Pigeon Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Хз. Я 4й день учу, вроде бы, пока что, в основном, понятно. Хотя это всё благодаря NukerFall'у.

14. alexandrage

Баллы:
    173
    Все проще чем кажется, стоит начать. Программа сама помогает писать код и указывает на твои ошибки. Еще текст сама форматирует в красивый вид. Когда то хрилион лет назад тоже считал это чем то нереальным. Главный враг это твой страх.

15. Автор темы
    Area

Area Ньюби

Баллы:
    1
    Да, Eclipse указывает на ошибки, но это не может сделать эту программу простой, в моём поимание. По этому я ищю более удобною программу. Удивительно, почему их так мало! Почему некому не пришло на ум сооздать простую и удобную программу для создания плагинов?

16. alexandrage

Баллы:
    173
    Потому что нет ничего проще среды разработки. Вот серьезно. И да eclipse многое за тебя сам пишет, не только ошибки показывает. Это в сто раз круче всяких PluginBlueprint

17. alexandrage

Баллы:
    173
    Да и апи spigot на столько простой, что тебе не нужно быть программистом, что бы понять.
    Вся сложность у тебя в твоем страхе перед ide, на деле плагины очень легко писать.
    Ты как старики, что боятся, терминалов оплаты, телефонов и компьютеров.

Последнее редактирование: 15 сен 2020
  18. Pigeon

Pigeon Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Потому что они никому не нужны, ведь есть бесплатный eclipse и спигот доки.

+
    Я сам удивился, что так всё понятно (слава NukerFall'у). Я раньше тоже боялся явы, как огня.

19. Ask

Ask Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Позвольте с вами не согласиться! Список хороших плагинов поместиться на третрадном листочке. Список обыкновенных и простых плагинов безразмерный. Ясно, что не всем удаёться создавать плагины, я имею ввиду качественный продукт.

Отвечая на вопрос: Я думаю нужно ждать обновлений VisualBukkit, надеюсь он станет лучще в будущем

20. Vieprog

Vieprog Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Список хороших плагинов поместиться на листочке потому, что хорошие кодеры хотят хорошо кушать, и соответствевнно, писать в паблик что-то за так - дело плевое, а на платные плагины ру техи не смотрят, ведь как это так, плагин в паблике, а за него еще и плати. Хорошие кодеры сидят на хороших проектах и хорошо кушают за хорошую зарплату.
    Извиняюсь за передозировку хорошего)

Поделиться этой страницей