1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Поиск людей Ищу совладельца / технического партнёра для нового Minecraft-проекта

Тема в разделе "Набор и поиск команды", создана пользователем BoltixLA, 8 окт 2026 в 11:32.

1. Автор темы
    BoltixLA

BoltixLA Активный участник

Баллы:
    61
    Привет
    Я хочу вернуться к созданию Minecraft-серверов и сейчас ищу человека, с которым можно будет строить новый проект уже как полноценные партнёры.
    Сразу уточню: я не ищу «тех. администратора за процент», человека, которому можно передать всю работу, или очередного участника команды со статусом Owner.
    Мне нужен потенциальный второй основатель проекта.

Немного обо мне
    Мой предыдущий проект - Minecraft-сервер Boltix, которым я занимался около трёх лет. Он начинался практически как пустой сервер для друзей и постепенно вырос в небольшой полноценный анархический проект со своим постоянным сообществом и командой примерно из шести человек. Большого коммерческого успеха у проекта не было, и я не хочу делать вид, что он был. Максимальный онлайн доходил примерно до 20 игроков. Во время трансляций обычно собирали около 12–17 человек. Финансово проект сначала находился примерно около нуля, а затем стал убыточным. При этом за эти годы я успел пройти большую часть внутренней кухни небольшого Minecraft-проекта.

Я занимался:
    - настройкой и технической частью сервера;
    - интеграцией и конфигурацией плагинов;
    - поиском и решением технических проблем;
    - дизайном проекта;
    - управлением командой;
    - постановкой задач;
    - работой с игроками;
    - модерацией;
    - видео и трансляциями;
    - развитием YouTube-канала проекта;
    - продвижением и рекламными интеграциями.

YouTube-канал проекта вырос примерно до 600 подписчиков.

В определённый момент через одну из интеграций удалось собрать Discord-сообщество примерно на 480 человек, но этот опыт также хорошо показал мне разницу между красивой цифрой участников и реально заинтересованной игровой аудиторией. Главной своей ошибкой я считаю то, что слишком долго пытался закрывать слишком много направлений самостоятельно. Чем больше времени уходило на техническую часть и постоянную операционную работу, тем меньше оставалось ресурсов на контент, продвижение и привлечение новых игроков. Команда постепенно распалась, нагрузка всё сильнее концентрировалась на мне, а проект начал терять темп.

В итоге я сам принял решение его закрыть.

Сейчас я хочу попробовать ещё раз - но уже не повторять модель, где один владелец постепенно становится разработчиком, дизайнером, маркетологом, контент-мейкером, администратором и человеком, который тушит все пожары одновременно.

Что такое новый Boltix
    Новый Boltix - это не попытка воскресить старый сервер.
    Это новый проект, новая команда, новое сообщество и новая история.
    Я сознательно не хочу строить запуск вокруг старых игроков, бывшей администрации или своего близкого окружения. Если спустя время старые игроки сами узнают название и захотят зайти из интереса или ностальгии - отлично.

Но новый проект должен заработать свою аудиторию самостоятельно.

По направлению я пока смотрю в сторону анархического Minecraft-сервера с понятной основой и умеренным количеством действительно полезных кастомных механик. Мне не хочется делать сервер, где «уникальность» означает сотню плагинов и полное превращение Minecraft в другую игру.
    Скорее наоборот: знакомая игроку основа, качественно собранная в единый продукт, плюс собственные механики там, где они действительно улучшают игру. Конкретную сборку, экономику, донат, механики и окончательный концепт я специально не хочу полностью определять в одиночку.
    Я ищу совладельца, а не человека, который просто реализует уже готовый список моих идей.

Как я вижу свою роль
    В новом проекте я хочу в первую очередь отвечать за:
    - концепцию и развитие продукта;
    - сообщество;
    - работу с игроками;
    - контент;
    - YouTube, Shorts, TikTok и трансляции;
    - продвижение;
    - партнёрства и блогеров;
    - визуальную часть;
    - общее управление проектом;
    - участие в найме команды;
    - аналитику и развитие проекта.

Техническую часть я понимаю и полностью из неё не ухожу.

Я могу разбираться в плагинах, конфигурациях, проблемах, помогать с техническими решениями и при необходимости что-то реализовывать самостоятельно. Но я не хочу снова проводить большую часть времени в бесконечной настройке конфигов и технической операционке.

Кого я ищу
    Возраст от 18+.
    В первую очередь ищу человека, который уже серьёзно сталкивался с Minecraft-серверами и хорошо понимает техническую сторону проекта. Не обязательно быть профессиональным Java-разработчиком и писать сложные плагины полностью самостоятельно.

Для меня гораздо важнее, чтобы человек:
    - понимал устройство Minecraft-сервера;
    - уверенно работал с плагинами и конфигурациями;
    - умел искать причины технических проблем и способы их решения;
    - понимал, как должна быть организована техническая часть проекта;
    - мог оценивать технические решения и работу исполнителей;
    - умел использовать современные AI-инструменты разработки вроде Codex и понимать получаемый результат;
    - в перспективе мог самостоятельно искать людей в техническую команду;
    - ставить им задачи;
    - контролировать качество;
    - организовывать техническую работу как направление.
    То есть я ищу не человека, который обязан всё делать своими руками.
    Скорее наоборот - человека, который понимает техническую часть достаточно хорошо, чтобы со временем ею руководить.
    При этом набор ключевых людей и серьёзные кадровые решения всё равно должны обсуждаться вместе.

Что для меня особенно важно
    Мне нужен человек, который понимает, что Minecraft-проект может не получиться.
    Который знает, как выглядит ситуация, когда ты месяцами работаешь, вкладываешь время и деньги, а видимого роста почти нет.

Который понимает, почему команды распадаются, почему игроки уходят, почему даже технически хороший сервер может медленно умереть и насколько легко владельцу выгореть, если вся система держится на нём.

Не обязательно самому закрывать крупный сервер.
    Важно действительно понимать эти вещи, а не воспринимать новый проект как: «сейчас сделаем хорошую сборку, купим рекламу и получим 500 онлайна».

Мне нужен человек, который способен трезво смотреть на проект и при этом всё равно хочет попробовать построить что-то серьёзное.

Деньги и партнёрство
    Я не считаю обязательным, чтобы оба владельца вкладывали одинаковое количество денег.
    Один человек может вкладывать больше финансово, другой - компенсировать это временем, компетенциями и работой.
    Если будущий партнёр сам готов частично участвовать в расходах - для меня это большой плюс, даже если речь не идёт о 50/50.
    Но любые значимые траты должны обсуждаться заранее. Не должно быть ситуаций в духе: «Я уже обо всём договорился, скинь деньги». То же касается найма людей, крупных технических решений, монетизации и других серьёзных вещей.
    Также я не собираюсь раздавать долю после двух разговоров.
    Сначала нужно познакомиться, некоторое время реально поработать вместе и понять, можем ли мы нормально принимать решения, спорить, распределять ответственность и доводить работу до результата.
    Если совместимость есть - уже после этого обсуждать полноценное партнёрство, роли, доли, вложения и правила работы.
    Основные принципы нового проекта
    Мне хотелось бы строить проект примерно на таких принципах:
    - новый Boltix не живёт за счёт старого сообщества;
    - команда собирается по компетенции, а не по дружбе;
    - человек отвечает не только за выполнение задачи, но и за результат своей области;
    - основатели не должны превращаться в универсальных пожарных;
    - продвижение начинается не после завершения сервера, а является постоянной частью проекта;
    - контент и сам сервер должны усиливать друг друга;
    - не гонимся за количеством механик ради красивого списка;
    - не считаем размер Discord или количество просмотров доказательством успеха;
    - решения о стратегии, деньгах, монетизации и ключевых людях принимаются совместно;
    - конкретный продукт формируют оба основателя.

Если тебе это близко
    Напиши мне в личные сообщения и коротко расскажи:
    - сколько тебе лет;
    - чем занимался в Minecraft;
    - с какими проектами работал;
    - какую роль там выполнял;
    - в чём считаешь себя сильнее всего;
    - почему тебе сейчас вообще интересно снова заниматься Minecraft.
    Дальше просто поговорим.
    Если поймём, что у нас похожий подход к работе и проектам, уже потом можно будет обсудить опыт, техническую часть, деньги, роли и планы подробнее.
    Мне не нужен идеальный кандидат.
    Мне нужен человек, которому я смогу доверить целое направление проекта - и который сможет ожидать того же от меня.
    Discord - boltix.x
    Telegram - @vechny_strannik01
    ​

Поделиться этой страницей