1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите ивенты не предоставляют нужного функционала

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Pa4ok, 2 май 2019.

1. Автор темы
    Pa4ok

Pa4ok Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    после 2 месяцев работы с forge, стало нужно написать плагин и как меня обрадовала система ивентов в бакките

мне нужно заменять и блок и предметы которые подымает игрок, если они есть в конфиге
    начал я с ивента PlayerPickUpItemEvent, он срабатывает только на предметы, если это блок, то он просто не вызывается, ок, блоки ломаются и выпадают их можно отлавливать на это этапе, пошел к ивенту BlockBreakEvent, но он вызывается только когда ИГРОК ломает блок, а если он допустим копается с улучшенным алмазным буром или другой вещью из мода с большим радиусом копания, то ивент для всех блоков кроме центрального не вызывается

что делать, есть ли универсальный ивент поднятия игроком и блоков и вещей, есть ли универсальный ивент ломания блоков не только игроком, который будет вызываться в onBlockBreak для всех блоков?

2. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Мод должен вызывать ивент, на сколько я знаю, и для этого мод нужно модифицировать.

3. Автор темы
    Pa4ok

Pa4ok Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    мод как раз так и вызывает onBlockBreak для соседних блоков, вот только проблема, что не срабатывает баккитовский BlockBreakEvent

4. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Ну так форджевский то вызывает, а не баккитовский. Либо редактируй мод, чтобы отправлял баккитовский, либо пиши на фордже.

5. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Открываем сурсы котла и учим форж ивент кидать бакитовский после себя. Пруфит.
    Это быстрее переписывания 900 модов.
    И вообще это норма. Моды же пишут на форж апи, а не ведра.
    Хочешь общие ивенты? Иди на sponge. Оно на базе forge.

6. alexandrage

Баллы:
    173
    У котла возможно свой дроплист в обход бакитовского. Посему в ивенте нельзя заменить. Ибо там нету дропа модов.
    Я такую фигню в атом ядре чинил.

Последнее редактирование: 3 май 2019
  7. BDMan

BDMan Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    CKATEPTb
    Не ты это чинил.

8. alexandrage

Баллы:
    173
    Я чинил, в своей ветке. Я там еще добавил новый ивент, который вызывается когда курица несется и стрижка овец, из 1.13.
    Не знаешь - не лезь.У шадова неправильно было, если он не изменил конечно.
    Можешь сам чекнуть, попробуй получить модовый дроп, ну и изменить его(не добавить).
    Мод на кастом мобов тебе подойдет для теста.

Последнее редактирование: 3 май 2019
  9. BDMan

BDMan Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    CKATEPTb
    У меня все работает, на Tablecloth. Комитов с 1.13 у тебя не наблюдаю.

10. alexandrage

Баллы:
    173
    Ты прост не понял наверн о чем я.

Поделиться этой страницей