1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Я чего-то не понимаю в этом мире?...

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем jwplaster, 3 май 2015.

1. andrew_houp

andrew_houp Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    1)"был газ" "остались: 1 человек и 10 собак"
    следовательно человек и собаки находились там в то время, когда в комнате был газ, в то время как гг появляется в комнате в момент когда в комнате газа уже нет
    2) согласен, но это ничего не объясняет
    3) совершенно не конкретная формулировка
    4) абстрагируясь от ситуации я воспринимаю и челоека и собак лишь как объекты и взвешиваю свое отношение к этим объектам, моралфажества тут нет никакого

2. HoShiMin

HoShiMin Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    1) Не следовательно ниоткуда: по ходу повествования ГГ оказался в комнате, после чего там остался 1 человек.
    2) Про это и говорю - это ничего не объясняет, поэтому выводы отсюда делать нельзя
    3) Конкретная формулировка: личность не играет никакой роли, так как не может повлиять на ответ.
    4) Это и есть моралфажество. Ты не можешь непредвзято оценивать стоимость жизни, так как на тебя влияют множество факторов, в том числе и мораль: оценивая, ты будешь рассуждать исходя из своих моральных принципов. Но так как выбора у тебя всё равно нет (ведь известно всем давно, что человек в комнате - это экспериментатор), то выбор очевиден - собаки.

3. Suslikpuk

Suslikpuk Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Suslikpuk
    Тут до сих пор обсуждения, ахренеть....

4. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    1) объясню по-другому - формулировка подразумевает под собой, что в комнате был газ, человек и 10 собак, газа не стало, остались человек и собаки, и тогда в комнате появился ты...
    2) 3)
    4) выбор не очевиден, см. п 1.

5. HoShiMin

HoShiMin Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Формулировка никакого скрытого смысла не несёт. Если не пытаться читать между строк, то исходя из формулировки первого предложения, мы имеем такую ситуацию: был газ, ты появился, в комнате остался 1 человек. Никакого синдрома поиска глубинного смысла, только то, что написано в условии.

6. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    Так я и не ищу скрытый смысл, с чего ты взял!? Хронология событий предельно четкая. (имхо) Нет там никаких загадок.
    "был газ, ты появился, " - бред, "вы оказались в комнате, в которой только что был газ." - читай внимательнее, гг появляется уже после того, как газа не стало. По-моему все предельно ясно и логично. Где тут загадка - не понимаю.

7. Studenikin

Studenikin Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    stuvanya
    Как лично мне кажется, авторы врят ли имели в виду, что один оставшийся человек и есть ГГ, и, возможно, не совсем точно сформулировали условие. Но,как мне кажется, смысл этого опроса состоит в том, что бы выяснить чья жизнь цененнее, человека (независимо от его характеристик и личных качеств) или 10 собак.

8. DreamTee

DreamTee Активный участник Пользователь

Баллы:
    93
    Имя в Minecraft:
    DreamTee
    дле в том, что у каждого человека свои ценности и морали. Кому-то жалко собак, кому-то жалко человека. Следственно вы никому ничего не докажите. С одной стороны псины тоже могут убить), а с другой и чел убийца.
    Или автор задачи хотел потроллить людей

9. Автор темы
    jwplaster

jwplaster Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    Я создатель опроса.

1. Вы оказались в комнате, в которой НАХОДЯТСЯ: 1 человек и 10 собак. Т.е. КРОМЕ ВАС.
    2. Да, это опрос по теме морали.
    3. Да, слова "ссобаки будут мучиться" и "человек может быть убийцей" созданы специально.

Что следует из текста:
    И так, вы оказались в этой комнате и от вас зависит судьба человека (!). Либо вы его убьёте, либо нет. Если для вас жизнь человека превыше всего, то вы даже не подумаете о спасении собак.
    Условия, что неизвестно, кем является человек и собаки, даны дабы вы не думали о "а вдруг он убийца? А вдруг собаки меня съедят? А вдруг человек - мой брат?"и т.д. Для вас должен существовать лишь выбор, исходя из моральных сообрадений. Ответившие вторым вариантом - убийцы. Может пока не понимают, но они ровно такие же, как и типичный террирост.

10. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    О чем вы, уважаемый??? Какие убийцы? И почему? Потому лишь что позволили человеку умереть? А чем человек лучше собаки? Чем собаки хуже человека? Очнитесь наконец и забудьте вы о своей исключительности. Люди ничем не лучше животных, а по многим аспектам куда хуже их. Люди убивают друг друга, уничтожают все вокруг себя, убивают животных, загрязняют биосферу, и так далее, и тому подобное. Именно поэтому я выбрал собак. По мне пусть хоть все сдохнут, мне плевать. А вот собачки пусть живут. Они геноцид и войны не устраивают.

11. Автор темы
    jwplaster

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    Ну а как же те, кто ничего плохого не делают?

12. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    ты про тех 2,5 святых? пусть их царство небесное будет им утешением

13. Автор темы
    jwplaster

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    Ну а вот я только ради этих исключений всё ещё верю в людей и хоть 1000000 собак придется убить ради спасения даже одного (!) человека - я это сделаю.

14. Studenikin

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    stuvanya
    Хоть я и люблю собак, и у меня есть собака, но я на 100% согласен

15. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    нацистская евгеника так же подразумевала уничтожение многих ради особого меньшинства
    ты страдаешь исключительностью, мне тебя искренне жаль

16. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    +1

17. Studenikin

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    stuvanya
    Различие между группами людей, и людьми и собаками - разные вещи
    Сравнение с нацизмом тут неуместно, если так, почему человек может получить образование, а собака - нет. Это же тогда тоже нацизм!

18. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    в чем конкретно? что есть в тебе такого, что делает тебя лучше собаки?
    собака в меру возможнотей своего мозга может научиться многому, но собака никогда не станет применять свои знания во вред окружающему миру

19. Studenikin

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    stuvanya
    Хмм, ну если ты не можешь найти различия между Homo Sapiens Sapiens и Canis Lupus, то что ты делаешь здесь на форуме?
    Иди гонять кошек, как это делал тов. Шариков

20. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    уважаемый, не стоит хамить, различия я могу найти во всем, я говорю не о различиях, а о поведенческих качествах разных видов
    думаю с вами нам не о чем больше разговаривать

Поделиться этой страницей