1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Я чего-то не понимаю в этом мире?...

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем jwplaster, 3 май 2015.

1. Studenikin

Studenikin Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    stuvanya
    С любой точки зрения, ценность жизни человека, существа, находящегося на более высокой ступени эволюции (или созданного по образу и подобию Бога, смотря какой точки зрения придерживаться) выше жизни собак, а отсылки к нацистской евгенике - полный бред, ибо евгеника ставит в различия группы существ, принадлежащих к одному биологическому виду

2. andrew_houp

andrew_houp Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    я ведь ни какой-то полоумный гринписовец, борец за права животных и прочее прочее. Я прекрасно понимаю такие важные и нужные вещи как испытания передовых лекарственных средств на животных, прекрасно понимаю что просто необходимо выращивать бройлерных кур и тому подобное, но я не понимаю и не принимаю например выращивание и убийство норок ради норковых же шуб. Для меня это избыточность. Только человек способен на избыточность. Пример - нанайцы на Дальнем Востоке при ловле рыбы брали столько, сколько им нужно рыбы, остальную отпускали.
    И может вы не знаете, а браконьеры делают так: во время нереста ловят кету, выбирают икру а рыбу выбрасывают. Так может поступать только человек в погоне за собственной выгодой. Ни одно животное так не поступит. Так что держите свою исключительность при себе.
    а в чем разница? у собак есть породы, у животных вообще - есть виды, у людей рассы. Но это опять же только с точки зрения человека. Только с точки зрения человека жизнь человека ценнее жизни собаки. С точки зрения именно человека его кто-то там создал по какому-то принципу. И только с точки зрения человека жить достоин человек, остальные не достойны. Это и есть исключительность. Нацисты страдали тем же.

3. Studenikin

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    stuvanya
    У меня дома живут кошки, и они ловят птиц и мышей, с большинством пойманных животных они играют перед тем как свернуть им шею - отпускают, а потом снова ловят. Когда такая игра им надоедает, они сворачивают жертве шею и просто бросают
    Нацисты делили один вид на 2 группы - достойных жить, и не достойных

4. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    ведь согласитесь, этот кот не станет задвигать нацистских речей и сжигать рыжих котов в котосвенциме за то что они рыжие

5. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Это опять же чисто твоя точка зрения. Кот же думает что это игрушка и просто еда. Его интелект примитивнее человеческого. И заметь, у кашака нет злобы, желания убить, он тупо непонимает.

6. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    кошка ловит одну мышку для того чтобы либо съесть ее, либо "поиграть", но с точки зрения и кошки и мышки в этом нет ничего предосудительного, это, в первом случае, пищевая цепочка, и тренировка, во втором случае. Запусти кошку в комнату с тысячей мышек и она скорее всего свалит оттуда, или убьет от силы нескольких. Но кошка не станет искать сособов отравить мышей ядом только потому, что они не такие как кошка.
    Фишка именно в том, что только человек позволяет себе решать кто достоин, а кто не достоин. Только человек придумывает какие-то деления ради каких то своих корыстных целей.

7. alexandrage

Баллы:
    173
    +1 В его извращенном понимание, если катнуть шарик по полу, кашак погонится за ним с жаждой убить шарик :D. Кашаки прям спят и видят, как бы убить то что движется :D.

8. byDirectX

byDirectX Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Да что вы хернёй занимаетесь. Отошли от темы. Стали писать про нацистов. Автор же сказал, что критерии - не важны. Т.е фактически нужно смотреть так:
    Есть один человек
    Есть десять собак
    И ни на что больше не обращать внимания. Кого спасёте вы? Собак? Это не нормально.
    А споры, мол они не такие плохие как человек - не уместны. Вы можете оказаться там, посмотрел бы я на ваше лицо, если бы вам сказали: "Чувак, извини, я тебя не знаю. А все собаки одинаковые, они милые и добрые, спасу пожалуй их."

9. alexandrage

Баллы:
    173
    А на лицо собак тебе наплевать? Извините собачки, но я вас незнаю.

10. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    может и так, но мне кажется что тут все глубже. С детства нам впаривают что мы - люди, особенные, по отношению к животным, что мы *** (нация) лучше чем *** (другая нация) , мы *** (название города) лучше чем *** (другой город), мы *** (тусовка) лучше чем *** (тусовка). То есть исключительность воспитывается в нас с детства. Что в итоге, достигая критической точки как раз и приводит к войнам, холокосту и тому подобным ужасным вещам. А все потому что мы именно люди.
    Он в чем то прав, ведь действительно, собака не способна возделать землю, наводнить пустыню, иссушить болото. Но он не понимает, что природе это не нужно, все эти достижения человечества нужны только самим людям. И что только слабость человека заставила взять в руки палку для убийства заведомо более сильного зверя.

11. UniqueCraft

UniqueCraft Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Batya
    Ребят, о чем вы еще спорите?
    Тут нет четкого ответа на вопрос, каждый ответит согласно его жизненной философии.
    А цель опроса - собственно посмотреть статистику: сколько (грубо говоря) за собак и за человека.
    И, я все же оказался прав - это не загадка, хотя ее тут можно усмотреть, ХоШиМин был в чем-то прав.
    Автору следует более четко формулировать опрос.

12. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Очередной бред.

13. alexandrage

Баллы:
    173
    Не большей чем твой бред.

14. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    ну так это же обсуждение. Для того, чтобы сделать свой выбор и выполнить задание есть опрос. А здесь мы обсуждаем кто как бы поступил и почему. Не надо упрощать, вопрос ведь не праздный.
    И да, отвечу на твой вопрос - конечно, как и любой человек, я бы на месте того самого человека выпрашивал бы у гг антидот или может даже попробовал отобрать его силой, ибо инстинкт самосохранения у меня присутствует. Но в задании я и есть гг, и я должен сделать выбор. И я его сделал.
    почему? потому что они собаки а ты человек? Чем ты лучше собак?
    Каждый уже ответил, тут мы обсуждаем почему мы ответили именно так, а не иначе. ХоШиМин ни "в чем-то прав", а прав со своей точки зрения полностью. В силу своего жизненного опыта и склада ума он выявил загадку в тексте задания.

15. Suslikpuk

Suslikpuk Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Suslikpuk
    Да ты просто шикарен, чувак!

16. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Чем собаки лучше человека?
    Вы вот говорите, это может быть плохой человек. Но ведь он может быть и хорошим. Это может быть какой-то благотворитель, человек с редкой группой крови, да просто семьянин, которого ждёт дома семья, который за всю свою жизнь из грехов лишь обманывал кого-нибудь (врут все), ведущий разработчик HL3, без которого работа станет, игра не выйдет никогда.
    Об этом вы думали? Что, если бы там была милая, красивая девушка, родственница/нник, ребёнок. Автор ведь не указывал всё это, так вы говорите.
    Если вы выберете собак, которые не то что не поблагодарят вас, может ещё и сожрут, то вы или действительно убийца, либо конченый псих.
    Стоит учитывать все варианты.

Одно дело эффект вагонетки, совсем другое, когда вы намеренно, из-за каких-то убеждений спасаете собак.
    И не надо говорить про эволюцию, всё это бред, рафинированный бред.

17. UniqueCraft

UniqueCraft Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Batya
    @andrew_houp Да и я к тому же.
    Вряд ли тут кому-то кого-то удастся переубедить.
    Неужели вы бы убили человека, а не собак? Как вам такая формулировка? Я бы не смог... мне было бы жалко собак, но не помочь человеку я бы не смог. Лично я.

18. Studenikin

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    stuvanya
    @alexandrage и @andrew_houp Вы рассматриваете проблему только с одной стороны -челоавек плохой, а собаки хорошие. Вам предлагается выбор, после того, как вы сделали его, решение изменить будет нельзя. А представьте, вы заходите в эту комнату, а человек находящийся там вам не безразличен - например ваша девушка, а выбор уже сделан, и изменить решение нельзя
    Опередили меня на пару минут

19. ZeroCool

ZeroCool Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    ZeroCool
    А разве если не спасти человека(под предлогом что он убийца),мы сами не станем убийцами?!

20. DreamTee

DreamTee Активный участник Пользователь

Баллы:
    93
    Имя в Minecraft:
    DreamTee
    Каждый имеет право на жизнь, но не имеет право на смерть.

Поделиться этой страницей