1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Я чего-то не понимаю в этом мире?...

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем jwplaster, 3 май 2015.

1. andrew_houp

andrew_houp Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    я и не говорил, что кто-то лучше, кто-то хуже. Я сказал что я (лично я) выбираю спасти собак, так как люди мне не импонируют. О том кто этот человек и что это за собаки в задании не говорится. Это уже детали, которые вы можете додумывать сами, или решать задачу как она есть. У вас есть определенные данные, у вас есть установка, вы должны сделать выбор, не более, не менее. А все истории про евгенику, нацистов, холокост и прочее это лишь обсуждение моего выбора - почему я сделал именно такой выбор, а не другой и к сути задания они никак не относятся. Про то, что спасенные собаки вас сожрут это вы конечно загнули. И вы показали свою корыстную сущность - для вас спасение должно быть вознаграждено. Так может судить только человек, и это одна из причин, почему я бы спас собак.
    Хотя действительно, если в комнате будет Гордон Фримен - я спасу его :lol:
    легко
    вы глубоко ошибаетесь, читайте там, где я писал про человека и собак как про объекты. Мне совершенно наплевать что это за человек, плохой, хороший, наплевать что это за собаки. Я (по заданию) оказываюсь в некоей комнате с неким человеком и собаками. О которых, исходя из задания я ничего не знаю. Точка. Я делаю выбор относительно собственного жизненого опыта, ввиду того, что деталей в задании нет, я не могу положиться на какую либо внешнюю информацию. Я могу судить лишь по собственым представлениям. Проще говоря - я могу судить только себя и никого более. Так мне представляется это задание.
    Высказывание "а представьте себе..." это уже детали, к сути задания они не относятся. Но если вы так хотите, то вот вам контраргумент - А представьте себе что этот человек убийца вашей матери! Каково? Но этого нет в задании. В задании есть лишь один абстрактный человек, десять абстрактных собак и не менее абстрактная комната. Ничего более.

2. DreamTee

DreamTee Активный участник Пользователь

Баллы:
    93
    Имя в Minecraft:
    DreamTee
    Вывод задачи таков: Если тебе важнее жизнь животного, то это твое дело. У тебя антитод и ты решаешь судьбу этих животных. Но в задаче только предполагают, что человек убийца. Значит из 99%, 1% , что этот человек убийца. Но людей может пугать, тот факт, что если человек окажется убийцей, то по их вине этот убийца на свободе убьет невинных людей.

3. byDirectX

byDirectX Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Нет, я лишь хотел сказать этим, что ни вам, не обществу от спасения собак легче не будет. А вот вы показали то, что всё таки для вас имеет значение, что за человек будет в комнате. Я понимаю, это ваше лично субъективное мнение. Однако в таком случае стоило написать его, и не навязывать другим и пытаться спорить. А ещё лучше писать в конце сообщения то, что оно субъективно :D
    Я же написал то, как человек, который вырос в более-менее авокадном обществе должен поступить. Потому, моё мнение, более объективно чем ваше).

4. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    Читали "Игра Эндера"? Может хоть фильм смотрели? Тут примерно тот же мотив. Как бы ты не поступил, кто-то погибнет. Все что ты можешь - спасти самое ценное. Что для вас ценное - решать вам.

5. HoShiMin

HoShiMin Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Опять пошло моралфажество и тупость. Ответившие любым вариантом - убийцы, так как любая жизнь священна и одна жизнь другой не стоит.

6. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    читайте мои первые посты!!! ввиду того, что обсуждение затянулось я не стал писать в КАЖДОМ сообщении приставку имхо потому что это глупо, спорить можно только если видишь картину целиком, а если вы прочитали лишь последнии 2-3 коммента, то вы знаете тему поверхностно, и ваше суждение поверхностно, как и то "авокадное" общество, в котором вы выросли.
    вставил реплику - полегчало?

7. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Поверхностное мнение по поводу чего? Вашего срача? Или этой ситуации? Я выразил своё мнение, и я более чем уверен, что с ним согласится большинство, и хорошо, что это будет именно так. Я понял задачку, вернее по крайней мере то, что хотел донести и проверить автор. И моё мнение таково. Оно имеет право жить как и ваше.
    И да, вырос я в таком же обществе, как и вы.
    И придираться к словам - не лучшая затея.

8. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    Лично я тут никакого срача не вижу, ваш выбор понимаю и уважаю, хоть выросли мы и в разных обществах. К словам я не придирался, а просто немного подколол) Мне не важно что выберет большинство, я сделал СВОЙ выбор. Как вы к этому отнесетесь - ваше дело. Но если хотите подискутировать - пожалуйста.

9. UniqueCraft

UniqueCraft Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Batya
    Ну, хорошо. Если бы я точно знал, что этот человек плохой - я бы его не спас. Если бы точно знал, что он хороший - спас. Если была бы неопределенность - спас.
    Лично свое мнение я считаю вполне адекватным и имеющим право на существование, как и любого.
    Повторюсь, каждый абсолютно убежден в своей правоте... спор вряд ли что-то изменит.
    Аргументы каждого чего-то стоят.

10. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    согласен, каждый судит себя по-своему, главное сделать этот самый выбор, чтоб не получилось так, что погибнут все а ты ничего не предпримешь. Иначе можешь и в петлю полезть.

11. FirePoint

FirePoint Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Just_Andrew
    Собаки же милые, нужные и добрые существа. Вы чего, живодеры?!

12. Suslikpuk

Suslikpuk Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Suslikpuk
    Сам понял, что сказал?

13. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    думаю он имел ввиду что все хотят жить и никто не имеет права лишать другого жизни

14. AlexGamerWorld

AlexGamerWorld Ньюби Пользователь Заблокирован

Баллы:
    1
    Когда я создал подобную тему, модераторы её сразу удалили не назвав причины(тут на форуме никогда причины не называют, сразу делит)
    А эта тема настолько священна, что я долбил в стенку этот форум.

15. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    может эту тему модераторы еще не видели? а может в твоей теме превалировал градус неадекватности?

Последнее редактирование: 5 май 2015
  16. AlexGamerWorld

AlexGamerWorld Ньюби Пользователь Заблокирован

Баллы:
    1
    Там все адекватные были :/

17. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Ещё один..)
    Я бы с удовольствием, да вот, это не стоит ни моего, ни вашего времени. Да и не люблю всё это.

18. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Слушайте, разговор немного затянулся. Может уже что нибудь сделаем? Например — давайте похитим кого нибудь из этой темы, засунем в такую комнату, дадим такие же установки и посмотрим на результат (только в реале напустим газ, иначе не сработает). На словах мы можем всё, а на деле…

19. andrew_houp

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    надо еще найти человека, 10 собак, газ и антидот)

20. DarKillers54

DarKillers54 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    DarKillers54
    Шо вы тут за бред пишите

Поделиться этой страницей