1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

[JAVA] Jogl или lwjgl?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем ranek, 17 май 2014.

1. ykpon

ykpon Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Что за бред?

zuma2 нравится это.
  2. Автор темы
    ranek

ranek Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Окей, если учить C++. То как дела с декомпиляцией обстоят? В java - это, как мне показалось, значимая проблема. И если писать программы, то выходит нужно писать и под каждую отдельную ос? А mono - бред.

InterWall нравится это.
  3. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Могу подробнее рассказать в ЛС или скайпе (лучше второе). Просто нужно live-общение.

4. Автор темы
    ranek

Баллы:
    123
    fen.soo

Последнее редактирование: 18 май 2014
  5. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    В C++ удобней работать с памятью. Намного.

6. zuma2

zuma2 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    zuma2
    разве C не читает linux?
    шляпо проги с именем progect1.exe лекго декомпляца

7. Автор темы
    ranek

Баллы:
    123
    Всё же перейду на C++. Кто-нибудь может подсказать хорошую литературу по ней?

8. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Читай Страуструпа.

ranek нравится это.
  9. ptnk

ptnk Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Вот тут сраче
    Игры даже простенькие с графикой - ещё не скоро сможешь сдлеать, а вот на javascript - быстренько взял и пошёл в бой писать для браузера.

10. Автор темы
    ranek

Баллы:
    123
    Я знаю, что не скоро. Поэтому лучше заранее выбрать для этого язык. А javascript - сильно скучно, как по мне.

11. ptnk

Баллы:
    173
    Скучный - нескучный, с ним много чего можно сделать, да и изучить и понять его можно гораздо быстрее, а с C++ начнёшь знакомство и заглохнешь.

12. InterWall

Баллы:
    173
    Так а смысл советовать? Тут не кому как нравится и кто что советует, а кому что удобно. javascript может и понятнее, но кому-то он настолько же понятный, как и ассемблер. Да и серьезного, что пишется на JS, я еще не видел.
    А с C++ совсем не согласен. Я, например, начинал учить Java, и мне она показалась слишком сложной. Начал учить C++, сразу все стало понятно, там гораздо легче чем в Java.
    ИМХО

13. ptnk

Баллы:
    173
    Человек спросил - какую из двух библиотек выбрать, эти билиотеки используются для работы с Opengl, чтобы был быстрый результат в начинаниях - js самый великолепный язык.

Если ты начинал учить JAVA и он тебе кажется более сложным чем C++ или показался более сложным в изучении - это может говорить лишь о недостаточной мотивации, потому что сложность вхождения в java более низкая. Быстро изучить C++, зная JAVA - не получится, а вот в другом направлении - легко.

14. InterWall

Баллы:
    173
    Тьфу, так тема уже из обсуждения библиотек перешла в выбор ЯП для написания игры.
    И я написал, что это лично мне. Кому-то python вообще кажется самым сложным на земле. У каждого свое мнение, кому-то легко одно, кому-то другое.
    Быстро изучить C++, зная JAVA - не получится, а вот в другом направлении - легко.
    А какой смысл этой фразы, если я говорил, что учу C++, все правильно тогда. Его и надо учить первым.

15. ptnk

Баллы:
    173
    Ты писал, что java - сложный для тебя был в изучении, я написал на это - у тебя мало мотивации, вот какой смысл был в этой фразе.

Если в голове нет дырки и если у тебя есть соответсвующая база - выучить язык не составит труда, другая проблема - это различные фреймворки, библиотеки. Можно знать кучу языков и ни на одном ничего толком не суметь сделать.

К примеру, человек который знает C/C++ - должен суметь написать что-то высокопроизводительное (драйвер для системы, компилятор, приложение для параллельного вычисления на нескольких компьютерах, обработчик потокового видео/аудио).

Поделиться этой страницей