1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Языки программирования ИЛИ новая тема в стиле "холливар"

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем ranek, 22 июл 2014.

1. Автор темы
    ranek

ranek Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Стоит изучать C++ и позже начать java? Или сразу на java идти?

2. Benseeley

Benseeley Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    после с++ java станет очень лёгкой, в них различия _синтаксиса_ небольшие. а вот наоборот - не думаю. выбор за тобой.

3. ptnk

ptnk Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ты писал про сужение ниш языков, но так и не ответил на мой пост по этому поводу.

Трудолюбимый и целеустремленный человек справиться с задачей по поиску вакансии. Ничего не мешает взять и самому изучить базы, покапаться во фреймворках. Конечно, тут будут проблемы, если человек полный нуль.

4. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Я просто понял, что не совсем правильно оценивал ситуацию. Ты несомненно прав.
    Можно и самому научиться, кто ж спорит. Но сесть сразу на middle или senior вакансию не получится.

5. ptnk

Баллы:
    173
    Сразу-то и не получится. Самому сложно обучаться, но сейчас у каждого есть интернет и существуют специализированные сервисы. На работе будет всё точно так же в первый день: пришёл, тебе дали задание и сказали, что нужно использовать.. а ты сидишь и и разбираешься. Тоже самое можно сделать и дома.

Последнее редактирование: 23 июл 2014
  6. Reality_SC

Reality_SC Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    Мой путь:
    • basic
    • основы assembler-а
    • c++ (неудача)
    • pascal / delphi
    • c++ (неудача)
    • c++
    • vhdl
    • java
    • php
    Без учёта html/css/sql (они где-то в параллельной вселенной).

7. General

General Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    мой путь, "А почему бы не сделать мод?"

8. криптоай

криптоай Новичок Пользователь

Баллы:
    13
    Какое хорошее начало, и какой ужасный конец (php) :D

9. Reality_SC

Reality_SC Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    Это ещё не конец :D Ололо. Впереди много интересного :)

10. do_but_die

do_but_die Новичок

Баллы:
    6
    Начинал с С++, основы только помню и то плохо)
    Продолжил на С, понял, как это весело когда некоторых компонентов не хватает на одинаковых ОС.
    Изучал С# также основы, довольно интересно тем, что формочки сразу видишь.
    Смотрел на код Java. Временно не лезу в него... (
    Сейчас сижу на PHP. Язык многое прощает, но лучше сделать его более строгим как в С++.

11. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Можно и дома, согласен. Но пару лет корпоративной разработки тебе за это не накинут. Могут, конечно, глянуть Github, но ситуацию это не изменит.
    У меня так знакомый уже пол года ходит на собеседования, но так и не может устроится. Знает все на уровне джуниора, а вакансии в городе нет. Я на его глянул и решил пока джаву отложить, ибо в вебе заработать можно куда проще.

12. ptnk

Баллы:
    173
    Пару лет за это корпоративной разработки не накинут, но зато можно будет рассказать, что ты знаешь и что ты умеешь. Высококвалифицированных кадров всегда не хватает, как и самих разработчиков, поэтому и новичком можно протолкнуться.

Одно дело, если ты вообще ничего не умеешь и не знаешь - здесь будет очень сложно, а другое дело, когда ты уже владеешь языком на должном уровне, владеешь инструментарием и знаешь некоторые фреймворки.

Чем отличается джуниор от обычного разработчика? - Да тем, что джуниор может первое время сидеть и осваивать всё те же самые технологии, что мог бы освоить дом и делает какое-нить тестовое задание, чтобы вникнуть в технологии. + За джуниором нужно следить, тратить время и подчищать какашки. Вот нужно доказать, что ты знаешь технологии, немного в них разбираешься и способен дальше развиваться - вот что нужно.

А твой друг может ничерта не знать java, в ней очень много всяких прелестей, не знать банально про бд и про базовые запросы, и не знать про ООП и паттерны. Каждый человек по разному оценивает себя и окружающих.

Последнее редактирование: 25 июл 2014

Поделиться этой страницей