1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Jessica 1.12.2 ddos .figure2\3

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Liker_228, 30 дек 2018.

1. Автор темы
    Liker_228

Liker_228 Новичок

Баллы:
    6
    Сейчас попробую без ViaVersion итд.. Может даже это связано как-то с BungeCourd (Проверить надо).

2. Автор темы
    Liker_228

Liker_228 Новичок

Баллы:
    6
    Опа ча. Спасибки. slavik красава)

3. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Как я понял там PacketPlayInWindowClick. Предполагаю серв может обосратся на плагинах таких как итемфиксел из за сложной обработки итемстаков. Обычному же серверу околонасрать на такое действо.

4. slavik123123123

slavik123123123 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Leymooo
    ну на скоко я знаю сервер не должен кидать евент, если такого стака нет у игрока, а значить if не должен на это влиять, но надо тестить, да. От бакита можно ожидать чего угодно.

5. MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    И как же мы так живем то. Сообществу приходится фиксить своими руками то что не учли моджанг или разработчики ядер. О какой речи идет безопасность сервера, если эта уязвимость существовала и до того как ее обнаружили и начали использовать во вред.. Может быть, кто нибудь знает, почему именно такие уязвимости "оставляют" и нам приходится их исправлять? Просто если подумать, через 3 года например, выяснится, что на 1.12 еще была уязвимость, которая к примеру, стирает корневую папку сервера, и все это время, мы имели дыру. (грубый пример)

6. alexandrage

Баллы:
    173
    Может потому, что эта игра на 1-20 человек и вовсе не рассчитана тянуть ммо сервера?

7. MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Игра да, а сервера?) Как никак, я считаю, что любой сервер, хоть на 5 человек, должен иметь продуманную защиту. В противном случае, не приятно (а уж точно дико), когда пятый игрок знает как положить сервер и начинает портить жизнь всем остальным, только потому, что разработчики должным образом не обращают внимание на это. Я ничего не имею против баккит/спигот разработчиков, им тяжелее всего сейчас. Я говорю про моджанг разработчиков, ибо одиночка это тоже сервер формально, и даже в 1.13-1.14 версий они умудрились забить на оптимизацию. Даже на нормальном компе игра фризит.

Судя по снапшотам 1.14, кроме хороших нововведений, завезли хорошие фризы, лаги мира (то есть сервера, когда мобы фризят а клиент почти нет).

8. alexandrage

Баллы:
    173
    Мультиплеер рассчитан на игру с друзьями, не более.

9. MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Не могу не согласиться. Но что если, друг в тайне от тебя, скачал этот чит, и начал творить то, что показал ТС темы?)
    Конечно, в нашем случае тупо баним и все) Но нельзя же вот так оставлять все.

10. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Мне кажется, что ты всё-таки хрень несёшь, если эту дыру не фиксят, это не значит что на неё забили, может её просто никто не замечал. Дальше, эта "дыра" может быть использована только изменёнными клиентом (как и другие читы), не официальным, на который рассчитана игра, или им ещё и античит встроенный делать?

11. alexandrage

Баллы:
    173
    Во учись от умных людей. В самом клиенте такой проблемы нет. Потому да, вы сами виноваты юзая читы.

12. MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Вот в этом и есть основная проблема. Давайте вспомним проекты с модами и лаунчерами. Сейчас насколько мне известно, основная уязвимость заключается в том, что какая бы не была защита у лаунчера, ее можно будет обойти. Не важно что ты там наделал, лаунчер клиента находится не на сервере, к нему имеет физический доступ человек, он все что угодно сделает с скачанной программой. Какая бы не была защита на стороне клиента, ее все равно взломают.
    По этой причине, ВСЕГДА должна быть защита на стороне сервера, ибо никто не имеет физический доступ к серверу, никто не сможет просто так легко изменять информацию.
    Я понимаю что формально игра не рассчитана на это. Однако это не мешает злоумышленникам пользоваться этой хитростью. По этой то причине, я считаю, что разработчикам стоит заострить внимание над такими деталями. Ведь читерство/использование эксплоитов официально запрещено, ведь так?

А насчет поисков дыры, да может и такое. Однако, тут нужно узнать мат часть, что бы понять, почему эта уязвимость была допущена.

13. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Раз проекты изменяют клиент/сервер отходя от дефолтных, пускай и фиксят что нужно.

14. MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Речь идет о ванильных серверах. Баккит же только добавляет свой апи, верно? Если так, то апи основам на так сказать, методах самого ванильного ядра от моджанга. А раз проблему спама приходится фиксить на уровне бакките, значит, проблема моджанга, разве нет? Или я чего то не понял?

15. alexandrage

Баллы:
    173
    :good:

16. Автор темы
    Liker_228

Liker_228 Новичок

Баллы:
    6
    Кхм, вышла .figure3.:good: Последствия такие-же.... Нагрузка на процессор колоссальная. :bad:
    Фикс фигуры от Славика эту не блокирует.

Последнее редактирование: 20 янв 2019
  17. slavik123123123

slavik123123123 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Leymooo
    А то, что я скидывал, не помогает? По идее должно(Попробуй перекачать, возможно у тебя немного старая версия)

18. Автор темы
    Liker_228

Liker_228 Новичок

Баллы:
    6
    Спасибо, обновил заработало!

Поделиться этой страницей