1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

JSON или YML

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем ReloGGrc, 13 дек 2022.

1. Автор темы
    ReloGGrc

ReloGGrc Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    ALis
    Здравствуйте всем, хотел бы узнать, что лучше использовать в качестве файла с сообщениями, Json или Yaml, и если можете, объясните почему это лучше этого

2. 0xLairon1

0xLairon1 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    0xLairon1
    YAML это простая форма JSON. Используй YAML потому что все привыкли

3. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Используй, что тебе самому удобно.
    Есть ещё properties, например. Можешь хоть свой текстовый формат сделать.

Если делаешь публичный плагин, то, возможно, есть смысл реально использовать YAML просто из соображений привычки

4. Автор темы
    ReloGGrc

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    ALis
    Понял, ну главный конфиг Я сделал YAML т.к. да, трудно некоторым в JSON было бы разобраться, а вот касательно файла сообщений, ну там все понятно, просто я где-то слышал что он то ли по оптимизированнее то ли что-то такое. Т.к. сообщения из конфига берутся постоянно в реальном времени, а мой плагин не думаю что в общем оптимизированный(код там на самом деле треш, думаю, если зайдет плагин когда выложу, продолжу активное изучение джавы дабы привести код в цивильный вид) вот я и думал что JSON лучше бы подошёл в плане оптимизации, но все таки если разницы нет, то наверное лучше YAML

5. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Если вопрос в оптимизации, то решается он очень легко: загружать все сообщения в оперативную память при запуске плагина и при необходимости читать их из оперативки, а не с диска. Это стоило бы сделать независимо от того, какой тип файлов ты используешь

6. Автор темы
    ReloGGrc

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    ALis
    Понял, спасибо большое за ответ!

7. Dymeth

Баллы:
    98