1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Юридическое оформление сервера Minecraft

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Rapsonite, 1 июл 2014.

1. Автор темы
    Rapsonite

Rapsonite Активный участник

Баллы:
    63
    Спасибо всем, кто откликнулся. Возможно делаю неправильный шаг, но мне хочется зарегистрировать свой вид деятельности как бизнес, чтобы спать спокойно. Есть пара вопросов:
    1. Сколько составляет средний налог в месяц? Можно пожалуйста, самую примерную цифру.
    2. Насколько знаю, ИП можно стать хоть с 14 лет. Но если мне 16 лет, ждут ли меня подводные камни?
    3. Можно ли зарегистрироваться как некоммерческая организация?
    Пожалуйста, только не надо писать, что школьникам не стоит этим заниматься. Возможно. Но я хочу.

2. JohnHarper

JohnHarper Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Не лучший вариант, согласен, но как один из вариантов я его и описал. Да есть сложности с НДС, но это не значит, что это невозможно? Так ведь? Люди же работают...А НДФЛ зачем?

3. ZloYCRipeeR

ZloYCRipeeR Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ZloYCRipeeR
    Вот только его сюда пихать не надо, пожалуйста. И вообще - это разные вещи. Там они получают за рекламму, а тут - добровольные пожертвования. @vvswarhead , за пожертвования ненужно же налоги платить? Или нужно?

4. vvswarhead

vvswarhead Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    буу, налог на прибыль с юриков, заговорился

1. исчерпывающий перечень тут http://www.nalog.ru/rn77/ip/
    + взносы в фонды
    (снабдил ссылками ибо много букаф)

2. подводный камень будет если захочешь ликвидировать, там надо будет искать друга бухгалтера для составления отчетности ну или разбираться самому

3. даже не пытайся
    с точки зрения закона пожертвование на игровой сервер это не пожертвование по смыслу гк, это обычный доход, а значит налогом облагается
    там конечно есть налоговые вычеты, но надо доказать, что деньги передаются безвозмездно

5. ZloYCRipeeR

ZloYCRipeeR Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ZloYCRipeeR
    Ясн, спасибо.

6. fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Не переживайте, любой серверо-держатель, не оформляющий ИП или ООО обязан заплатить подоходный налог. Даже если это никто сейчас не отслеживает, это не освобождает от обязанности платить налоги. Если вдруг серверо-держатель заработает полтора миллиона рублей, то его можно будет привлечь за незаконное предпринимательство.

Кстати, на западе, уклонение от уплаты налогов - это одно из самых страшных преступлений. Политик, которого на этом поймали, может снимать пиджак и ехать на рыбалку - в политике ему делать больше нечего. Такой позор - не смывается. Но это - "их нравы" ;)

Поэтому автор темы задает очень важный вопрос. Фактически, можно оформить ИП. Но по большему счету, можно начать работать и так — пока не получен доход в сумме 1.5 млн. руб., оснований привлечь за незаконное предпринимательство нет. В тоже время, не мешало бы задуматься, о будущем и подать в следующем году декларацию, где отразить полученных доход и уплатить налог.

Конечно, можно рассуждать и так:
    Честно говоря, я вижу ряд скользких моментов:
    1. Законодательство касающееся всякого рода платежей ужесточается. Например, с сегодняшнего дня, банки обязаны подавать в налоговую информацию об открытии/закрытии текущих и депозитных счетов в налоговую. Раньше информация подавалась только о счетах ИП и ООО. Если, кто не знает, - все банковские операции сопровождаются открытием того или иного счета. Фактически налоговая пока не будет знать только о мелких переводах (вроде оплаты коммуналки) - потому что в этом случае открываются "сервисные" счета, но об остальных операциях: открытие карточки, получение кредита и т.п. данные будут попадать в налоговую.
    Вопрос: как вы обналичиваете деньги с WM?
    2. Если Вы ещё не проводили идентификацию для WebMoney или Yandex.Деньги - значит повезло, но рано или поздно при постоянных платежах Вы с этим столкнетесь. Т.е. история Ваших транзакций будет не обезличена, а привязана конкретно к Вам.
    Кстати, в свете законов о платежных системах, фактически любая платежная система сейчас завязана на какой-то банк. Т.е. либо выступаете в качестве его агента, либо является его дочерним предприятием. И регулятором их деятельности выступает ЦБ. Поэтому ждать, что про paypal, webmoney и т.п. забудут -- это... слишком оптимистично.
    3. Некоторое время назад произошла забавная история. Разводилась семейная пара. В процессе дележа алиментов, бывшая супруга рассказала о том, что муж - фрилансер и с командой друзей что-то там зарабатывает. В итоге, получилось образцово-показательное дело о том что налоги надо платить. Вы хотите, ждать пока Ваш "бывший друг", "плохой сосед", "завистливый одногруппник", "чей-то обманутый муж" настучал о Вас куда следует?
    4. У налоговой есть чем заниматься, но если завтра кто-то в Госдуме "вспомнит" о предпринимателях, которые в интернете зарабатывают миллиарды (ну как про "почтовых предпринимателей" - помните, лимит на одну посылку в 150 евро? ;) объясняют тем, что якобы все кто покупает на большую сумму - это предприниматели-мошенники) , то первое что они сделают - прошерстят базу электронных платежных систем. И... начнут задавать вопросы. Вы знаете, рано или поздно так будет.

1. Вам стоит прочитать что такое упрощенная система налогообложения (УСН) и единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Поскольку сам не являюсь ИП, то знаю немного и со стороны. Но сталкивался с интернет-магазинами, которые выбрали себе ЕНВД — т.е платят не с оборота, а от площади магазина.
    Если в двух словах, то в первом случае платите деньги с оборота (допустим пришло 100 руб. — надо уплатить 6 руб. налогов). Пришло 0 - ничего платить не надо.
    Но у ИП есть ещё обязательства по взносам в различные фонды (ОМС, ПФР). Там расчет вёлся (сейчас не знаю, могло и поменяться) исходя из суммы минимального размера оплаты труда и, как мне жаловались, знакомые предприниматели составляло в год от 30 до 40 тыс. рублей (точно не помню).
    2. Исключительно критическое отношение со стороны окружающих. Знаете, такие умные "дяди и тёти", которые будут снисходительно говорить "куда ты лезешь сынок, я в налоговой тыщу лет работаю столько банкротов повидал". Надо игнорировать и делать, что хочешь ;)
    3. Можно. Но только... это же не некоммерческая деятельность ;) Некоммерческая организация, это совсем другой компот и там всё сложнее ;)

Вот кстати и ссылки @vvswarhead хорошие привёл.

Вообще сейчас куча контор, которые помогут за достаточно скромную плату и открыть ИП и вести отчетность. Но если Вам хочется получить такой опыт, старайтесь делать самостоятельно или так, чтобы Вам всё объясняли. Читайте законы, не верьте на слово (не потому, что обманут, а для того чтобы самому знать что и почему).

Последнее редактирование: 2 июл 2014
  7. Автор темы
    Rapsonite

Rapsonite Активный участник

Баллы:
    63
    Спасибо Вам большое. :good: Сразу стало все понятно. Значит я повременю с этим делом, а потом как образуется небольшой заработок, подам заявление. Тему можно считать закрытой. :)

8. appl3_w0rm

appl3_w0rm Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Ну, во всяком случае, мне ничего не грозит, ибо полицаи карательные, а не искательные, да и законов нет таких в Казахстане.

9. zuma2

zuma2 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    zuma2
    ты не подумал что ты регистрируешь то что противозаконно.

10. vvswarhead

vvswarhead Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Почему это вдруг?

11. FirePoint

FirePoint Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Just_Andrew
    Успокойся. Налоговой пофигу на сервер :)

12. antigate

antigate Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Я налогавая, и мне ни пофиг:D

13. KyBbIPoK

KyBbIPoK Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Если не оформлен как ИП то по любому платить налог на доходы физ лица, а это выходит чуть больше чем ЮР.
    Можно не платить налоги, и с последнего платежа 3 года спать не спокойно, так как ответственность за не уплату налогов только за последние 3 года.
    То есть, сейчас всех кто не платил до 2012г. уже не засудят.

Если хочешь быть ИП, платишь 6% с дохода, + Пенсионный как ты выше писал 20к и +% к пенсионке если доход больше 350к.
    Кроме этого, открываешь юр счет, стоит около 20к в год в среднем.
    Далее идешь и заключаешь агентский договор, например с Unit Pay и все платежи через них.
    Платишь им конечно с этого %. Но они выводят весь доход на твой юр счет, с которого ты уже исчисляешь налог. Можно конечно напрямую киви и веб мани принимать, но % будут те же теряться а геморою больше.
    До миллиона рублей в год, смысла нет оформлять ИП.

14. The Midnight Wizard

The Midnight Wizard Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Я больше склоняюсь к ОКВЭД 55.23.1
    В каком месте это - добровольные пожертвования? :)
    Хочешь принимать пожертвования - открывай НКО

Поделиться этой страницей