1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Как быстро написать плагин для Minecraft?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Tide, 3 авг 2014.

1. ranek

ranek Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    *like*

2. master_crafter

master_crafter Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
  3. jwplaster

jwplaster Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    Хм... ну вот я пишу плагины под TShock на C#. Для этого требовалось только выучить основы типа переменных, циклов, обращение из метода в метод и немного логики.
    НА Java думаю так же. Но вот документацию Bukkit API лучше прочитать.

4. ptnk

ptnk Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Можешь ли похвастаться самыми лучшими своими работами, такими, что мало кто смог бы повторить?
    Просто что-то мне подсказывает, что выдающихся работ нет и ещё не в скором времени они будут, потмоу, что помимо различных циклов и логики там слишком много других компанентов.

5. jwplaster

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    Да. Команда /ex , которая выкидывает игрока при её вводе! :D
    Код:
    void ex (CommandArgs args)
    {
    args.Player.Disconnect("Удачи :)");
    }

:D

А если честно, то в тестах у меня сейчас есть мой плагин на игру "Змейка" внутри Terraria.

6. ptnk

Баллы:
    173
    Я выразил своё мнение в одном своё предыдущем посте, чтобы чо-то выдающееся писать - нужно много и усердно работать. Язык быстро не изучается, изучаются быстро основы.

7. jwplaster

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    ЯП - набор электронных сигналов, представленных в лучшем виде для понимания. Изучить язык - выучить команды (В прямом понимании смысла "Выучить язык").

8. ptnk

Баллы:
    173
    Не пробовал начать думать или читать?

Знание языка - это не только знание синтаксических конструкций и умение компилировать программу, но это так же понимание его достоинств и недостатков, знание его тонкостей и нюансов, знание структуры его базовых пакетов, какие там классы и инструменты находятся, а так же умение их применять.
    Вот то, что предлагает википеди:
    http://joxi.ru/-ujfU_3JTJDdBxpWzAs
    И что-то мне подсказывает, что ты не со всем этим работал. Работал ли ты Рефлексией? Создавал ли ты многопточные приложения? Работал ли ты с сетью (сокеты UDP\TCP)? Работал ли ты с класслоадерами? Имеешь ли понятие как устроена виртуальная машина? Сможешь ли с помощью языка написать свою структуры данных? Хорошо ли ты понимаешь MAP\LIST\TREE\SET - какие подвиды бывают и в чём преимущества и недостатки?
    В языке JAVA слишком много моментов, которые ты попросту ещё не ковырял, и навряд ли у тебя хватит ума и терпения, чтобы расковырять. Поэтому я могу сказать с уверенностью, что ты:
    1) Ничерта не знаешь язык JAVA и не знаешь полного обилия его явных и неявных возможностей.
    2) Ты изучил синтаксис, знаешь, как циклы писать, с массивчиками работать - это НЕ ЗНАНИЕ ЯЗЫКА.

Ладно, едем дальше, чтобы узнать язык, нужно ещё как минимум уметь программировать и быть на уровне хотя бы того же Junior. Т.е. банально возьми и поищи в интернете вопросы на собеседование, на многие ли ты вопросы сможешь ответить? Так же остаётся под сомнением тот факт, что у тебя есть серьёзные навыки программирования, много ли у тебя проектов содержать количество строчек кода больше 500? А много ли проектов где за 5к, 10к?

Быть может я чего-то не понимаю? Ну выучил ты, как писать этот код, но ты не научился мыслить и упустил из виду множество других тонкостей. Написать змейку можно за пол часа, это самый начальный уровень человека, который научился складывать 2+2, т.е. это первый уровень, а ещё впереди несколько десятков до того, как ты сможешь сказать "я знаю JAVA".

9. jwplaster

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    1. Я не знаю Java, я знаю C#.
    2. Я работал и с многопоточными приложениями и с сетями.
    3. Мне 14 лет и свои программы пишу для себя.
    4. Вопрос ТС составлял "Как быстро написать плагин", на что я и ответил.
    5. Я не читал другие комментарии.
    6. Я размышляю о языке программирование, как о реальном языке. Я знаю, что для каждого решения есть множество вариантов. Я знаю, как устроенна система языка.
    7. В конце концов, я не говорил, что знаю язык лучше остальных, или же лучше половины.

10. ptnk

Баллы:
    173
    Прежде чем что-то говорить в теме - нужно ознакомиться с её содержанием и ответами других людей, потому, что это невежливое поведение по отношению к нам.

Ещё раз повторяю, знание языка - это способность устроиться на работу с ним и пройти собеседование. Ты способен устроиться младшим разработчиком на .net? Способен ответить на все те вопросы, которые могут спросить на сосебедовании? У тебя всего лишь знание синтаксиса, какие ключевые слова в нём есть и как компилировать.

Если сравнвиать язык программирования с реальным языком, то приложения - это произведения, и у тебя ещё нет такого навыка,чтобы взять и написать хороший рассказ на 20 страничек.

Последнее редактирование: 5 авг 2014
  11. МаксимСветличный

МаксимСветличный Ньюби

Баллы:
    0
    Имя в Minecraft:
    AdrianZ11
    извините, а до какого момента стоит учить Java или полностью выучить что логичней ибо язык эпизодами учить не эффективно....

12. HoShiMin

HoShiMin Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Раз уж тему и так подняли из недр форума...
    Пожалуй, самое извращённое написание этого выражения. Ведь оно пишется так же, как и произносится - изо дня в день, и дословно обозначает, что сегодня, как и вчера (как и все предшествующие дни) - одно и то же, из прошлого дня в день нынешний.
    Про документацию с двумя м промолчу.

Последнее редактирование: 10 янв 2015
  13. ptnk

Баллы:
    173
    Спасибо, очень ценное замечание.

Поделиться этой страницей