1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Как можно удешевить данную сборку компьютера

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем 11dimonchik22, 1 окт 2015.

1. Автор темы
    11dimonchik22

11dimonchik22 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Забыл оперативку добавить, 2 планки по 4 гб, комп нужен для личного пользования/игрушек, нужно путем замены каких либо комплектующих удешевить данную сборку без особой потери в производительности.

Вложения:

2. mine88

mine88 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Чем тебе видео карта gt630 не угодила? GTA V тянет на максималках, но бывают провисания. Хочешь - возьми gtx630.

3. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    Чтобы через год ее менять? Ну уж нет, с таким успехом я подкоплю и куплю то что на скрине :D

4. mine88

mine88 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Ну тогда точно ничем тебе никто не поможет. Тут уже некуда меньше...

5. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    #ЯЭтотДолларЕ6aл

6. niki96

niki96 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    в 30 фпс, Ну ок. Бери R9 290x

7. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    Много ли я потеряю в производительности взяв проц AMD FX8320 и видюху R9 270x?

8. niki96

Баллы:
    123
    Берешь 8350 . мамку от атсуса и гонишь до 5.0 ГГц
    Профит. Но видео лучше взять хотя бы 280X

9. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    Цены на них видел? Получится еще дороже чем то что я на скрине дал.

10. niki96

Баллы:
    123
    upload_2015-10-1_20-56-53.png
    Нормально 4.4 держит.
    upload_2015-10-1_20-57-42.png

11. Alexey123

Alexey123 Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Я бы поменял жёсткий диск(хотя у самого такой стоит, потому что нужно было срочно заменить). Судя по отзывам, он может через несколько месяцев посыпаться.
    (кажется, рекомендуют ставить Hitachi, они же HGST)

12. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    Хех, думал что Western Digital лучшие производители жестких дисков, думаю стоит почитать в интернете про них побольше.

13. niki96

Баллы:
    123
    Да.
    У меня стоит Hitachi На 1 ТБ, 1 на 320 ГБ и 1 на 250 ГБ. проц FX 6300, Radeon R9 270. Мамка Гига 970A-UD3.

14. brinza

brinza Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Оказывается, не всех недо-трах желез стороной обошёл. 8350 тот же самый 8320, но разогнанный с завода и имеющий наценку в 2-4к. Покупаешь 8320 и гонишь его до 4.5-5ГГц.

15. Toshka17

Toshka17 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Ого... я зимой подумал "потрачу побольше денег, куплю видюху года на 3-4" и купил за 6 тысяч.
    Хотел за 2-4к взять.
    А тут такое)) 14к, офигеть)

16. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    Насколько помню этой зимой данная видюха что на скрине стоила столько же -_- да и все остальное примерно так же.
    Упс, только заметил что город москва стоял, сменил на Нижний Новгород цены поднялась на все :D пришлось видяху 2х гиговую выбирать, нижегородцы, подумываю о покупке комплектующих на радио рынке, могут ли подделку подсунуть, или нужно знать у кого брать? @HoShiMin может подскажешь?)) Сам из области просто.

17. corndan

corndan Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Только если core i3 :c

18. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    Спасибо, учту что ты написал.

19. eXtrimoff

eXtrimoff Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    Вместо corei5 купи corei3 на хасвеле и видяху 750ti блок на 500ват чифтек кулер гамно сразу говорю.
    Мать пороще взять можно и в формате micro atx и корпус такойже на тыщ 30 выйдет и погамать можно норм. С амд никогда не связывайся. Циферки циферками а даже допотопный pentium g4ххх какой нить за 5 к любой амд за 10к овер уделает или будет на ровне хотя два ядра.
    И система тише будет чем на амд. Кпд меньше у амд т.к тепловыделение опупенное.
    Оперативу смотри с меньшим таймингом. Не ведись на всякие красатули опять же. Возьми крусиал или хуникс хуже не сделаешь никак.
    Корпус залман какойнибудь. Кулер любой даже не башенный медный ищи с пвм обязательно. Пвм это авто регулирование скорости вращения лопастей вентилятора. Почему медный. Медь лучше теплоту проводит
    На жесткий. Не ведись на всякие полухарды с ссд. Маркетинговый ход. Вестерн диджитал блек или грин. Обороты овер 7200 и выше. Типо щас мода такая ссд для системы покупать ерунда. Ссд настроить надо уметь с памятью программно поработать и не долговечная ерунда да еще и дорогая хрень кароче.
    750 ti хватит за глаза. Так как сбалансировано получается с i3. Тестов в интернете уйма. Смотри оверклокерс или тхг. Там тесты все есть. Если не хочешь 750 то 950 смотри. Она взамен на 750 поэтому 750 в цене приупал
    Если блок питания смотришь ... смотри на сертефикат. Обязательно.... 80+. Без сертификата блок ерунда вместо 500 ват получишь на выходе 350 и адскую нестабильность с искрящимися трансформатогами. Гооящими емкостями и дроселями
    Если мать то смотри на чипсет. Для повседневных дел пойдет h85 или b85 более менее новые. Смотри так же на оснастку типо два слота под видеокарту или писиай слоты дополнительные тебе он надо? Вот и удешевляй думая что нужно
    Корпуса молодцы ребята с залман со своими Т и фрактал дезайн от 2 до 3 к оба. Микро атэикс норм не смотри на размер смотри на то что тебе нужно!
    Для примера могу сделать оптимальную сборку....
    Собирал компы не раз никогда не прогадывал. Только под нужды и задачи. Но меньше 30к комп норм не собирешь раньше 19к хватало. Собирал за 19к с i5 на иви и гтх660
    Везде маркетинг. Все хотят заработать и ездить на кайенах по мальдивам будь умне не смотри на цифры и красатули мой тебе совет. Не будь бараном куда ои туда и я. Куча статей куча тесто куча идей ... отличная еда для мозга подумать порассуждать.. пользуйся этим и думай о выше сказанном. Иди от разумного. Разбирайся в этом хламе сам и ты все поймешь что к чему.
    Чистое имхо ребята ... за время рабо ы с этим...
    Амд юзеры не в обиду. Их продукция для гиков исключительно. Кому нужны цифры и кто думает чем больше цифра тем лучше... пффф ... есть отличный проц на хасвелле пень г хххх ... бриллиант двухядерный для гика с ноомальной матерью оперативой и блоком питания с охладом. Гонится прекрасно стоит от 5 до 7 к. Идеально для бюджетного пк. С видяхами все проще забил тесты и понял что к чему. Также и с процами. Диаграммы - вот результат а не ****атая извините картинка на коробке. Все есть смотри...

20. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    О! Спасибо за совет, но я проц, видюху, мать и оперативу уже купил, осталось дело за малым :D

Поделиться этой страницей