1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Как можно удешевить данную сборку компьютера

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем 11dimonchik22, 1 окт 2015.

1. eXtrimoff

eXtrimoff Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    Каждый думает по своему... Просто тут чисто то что я думаю по поводу всего... Чистое имхо. Продолжать нету смысла холивары

2. eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    не не... не в том смысле что с головы... с бухты барахты...
    я был в армии год может что то с ссд и поменялось на то время его не любили и не воспринимали в серьез
    Только дорогие интеловские
    Кингстон почему дешевле потому-что использует чипы дешевле нежели аналоги просто ты как пользователь кингстона говоришь что все отлично хорошо. Просто знакомый взял интеловский на 2014 год за 5к и не довольный ходит
    дросели горят поверь. дымятся и издают противный запах когда горит изоляция
    И кстати почему не нужно знать как настраивать ссд. Всякие режим лишние в виндоусе поотрубать в биосе функцию включить подкачку перенести я думаю рядовой юзер просто воткнет и все.
    Все те кулер мастера термалтейки и тд используют одинаковые схемы и элементыы только названия разные. понравился только чифтек. разбирал и смотрел.

3. eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    А чем не оценить по внешнему виду. На каждом элементе подписано все и номиналы и производитель элемента и сам элемент тут и профессионализм не имеет никакого отношения.

По поводу предварительной настройки я имел виду файл подкачки режимы восстановления системы которые пишут постоянно что то на ссд когда комп переходит в режим сна т.к. скорость загрузки высокая можно отключить запись на ссд этих данных. В матери режим нужно включить ACPI насколько я помню.

А что интеловцы самсунговские микросхемы используют?

4. eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    я свой хард с момента покупки не дефрагментировал. прошло 6 лет. Единственное что головку читающую слышно
    И вобще ссд для интузиастов. Не тот век чтобы онли ссд юзать. Еслибы в этом был бы такой успех то давно бы уже наладили дешевое производство и заменили нафиг полностью винчестеры. Что заставляет задуматься по поводу их использования.

5. Автор темы
    11dimonchik22

11dimonchik22 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    О, как полыхает, яб масла подлил, только не знаю че сказать, а так я за любой кипешь)

6. eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    Я не говорю тебе именно про фарады. На схеме все отлично видно. Какие защиты стоят, какие дросели, какие конденсаторы, какой трансформатор и тд и тп.

Я понимаю что можно и не делать но это как то но сказывается пускай незначительно местами, но на работе ссд и взаимодействии ссд с системой.

Вопрос про интеловские ссд и самсунг звучал не прямо и не так что я не знаю что именно.

Я говорю про то что ссд не заменил винт и не заменит в скором будущем. И для обыкновенного юзера иметь его нет смысла.

7. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    ПК с ssd актуально было настраивать на windows 7, xp, vista. Когда вышли эти системы, ssd были не популярны, а то и вообще еще не появились.
    А сейчас, начиная с win 8 ничего настраивать НЕ нужно. Сколько я промучался в 2011 вроде, на них ток мода пошла. Когда купил ssd на нетбук (silicon power на 32gb) - читал статьи разных "гигов", пробовал разные системы... Вообщем, свой хард я изрядно мучил). В итоге, поставил восьмерку и только гибернацию отключил, потому что она мне не нужна. Диск до сих пор живет, вот думаю его на ноут переставить.
    А на линуксах с этим проблем нету. Поменял планировщик на loop, подкорректировал тайминг отключения жд и все. Даже на допотопном ядре 2.6.32 все прекрасно работает.
    eXtrimoff
    Ну незнаю... Я покупал первый ssd от SP, и проблем с ячейками до сих пор нет. Причем, я постоянно что-то записывал, то торрент то фильмец, то игруху, то систему очередной раз переставлю.

8. eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    Пока ссд полностью не заменят сегмент винтов тогда я и подумаю насчет ссд, а пока я смотрю на это как на дорогую игрушку для тех кто смотрит на секундомер при какой либо операции при работе непосредственно с файлами, программами и другими инструментами затрагивающие непосредственно скорость обработки данных внутри системы и системы в общем. (это не в прямом смысле. стараюсь не задеть) . Когда я интересовался ссд в интернетах были вечные холивары в пользу ссд или в пользу хардов. Пока ничего не изменилось.
    Также я вобще не понимаю гибридные диски Сигейт. Это точно маркетинг.
    И вобще до сих пор понять не могу. как можно судить о каком-то профессионализме когда реч идет о внешнем анализе и сравнения элсхем где все интуитивно понятно.

9. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    @eXtrimoff @HoShiMin а работать то будет? Или пока не поздно вернуть лучше? :D

10. Juice987

Juice987 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
  11. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
  12. GameGuardSU

GameGuardSU Активный участник Пользователь

Баллы: