1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Решено Как работает покупка рангов в ChestCommands и PermissionEx ?

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Lord_Dantes, 17 май 2020.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    Lord_Dantes

Lord_Dantes Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Есть ранги, их можно покупать в /donate например. Игрок покупает ранг кликая на иконку, у него забирают деньги и выдают ранг. На следующий день игрок хочет купить уже следующий ранг, но по дороже, он промахивается и покупает ранг пониже, деньги у него забирают - ранг понижают.

Вопрос: как сделать проверку на ранг у игрока, и не выдавать ему ранг который ниже чем у него текущий, соответственно не забирать деньги просто так за клик..

Я полазив по интернету понял, что для этих целей создали лестницу в pex. Хорошо подумал я, можно сделать просто promote в Commands и все будет ок, но если я сделаю promote в командах для каждого ранга, игрок просто будет тыкать на ранг по-дешевле и покупать его.

Окей подумал я, и дальше ничего не нашел. Все вопросы и гугления заканчивались на том что все просто искали как купить ранг, и будто их ни разу не зацепило то что можно покупать и другие ранги дешевле.

Подскажите решить эту проблему или возможно другой плагин для реализации этих целей, буду благодарен. Спасибо.

Цель: ранги с помощью которых игрок может повышаться за игровую валюту так чтобы нельзя было понизить себя - купив ранг ниже текущего, и перепрыгнуть на самый высокий ранг не купив предыдущего.

2. _MrJaycob_

_MrJaycob_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    JaycobYT
    Возможно, не очень подойдёт такой вариант, но есть хороший плагин MyCommand, в котором можно создавать свои команды, проверять различные условия, как в программировании (Но намного проще). Если немножко посидеть и разобраться, то можно там это реализовать, используя плейсхолдеры.

3. _MrJaycob_

_MrJaycob_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    JaycobYT
    У меня просто была похожая ситуация. Создал магазин китов для одной мини игры, (поскольку он не был реализован в плагине) и была проблема, что игрок мог купить один и тот же кит многократно и у него снимались деньги. С помощью MyCommand это решил. Создал проверку на пермишен кита (Если он у игрока уже имеется, то выводит сообщение "Вы уже приобрели этот кит", в ином случае у игрока отбираются деньги и выдаётся пермишен на необходимый кит). Похожая ситуация и у тебя

4. deadanykey

deadanykey Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Не совcем понял, чем не угодила команда "promote"?

5. Автор темы
    Lord_Dantes

Баллы:
    61
    Если будет команда promote у всех рангов, тогда игрок при клике будет повышать себе ранг. При клике на абсолютно любой ранг, понимаете? Он будет например новичком, и за 10 монет будет повышать себе ранги которые стоят по 10к монет.

6. Автор темы
    Lord_Dantes

Баллы:
    61
    Спасибо за совет плагина, буду тестить и разбираться. Я сам программист поэтому сложностей думаю не возникнет)

7. deadanykey

deadanykey Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Как это возможно, если однократная команда promote поднимает только на одну ступень?

8. Thin_Troll

Thin_Troll Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    он имеет ввиду то, что у него в условных 9 слотах. на каждый слот свой ранг и своя цена, и привязка к команде /pex promote <user> будет у каждого слота.
    соотвественно зачем нажимать самый дорогой слот и выполнять комнаду /pex promote <user>. когда можно нажать самый дешевый слот и пропишется ровно то же самое.

9. Thin_Troll

Thin_Troll Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    по сабжу.
    В чем проблема, на каждый слот прописать свой ранг, свою команду?
    /pex user <name> group add/set namerank

либо рассмотри DeluxeMenus, по слухам очень гибкая система GUI меню.
    Читай, падай в туториалы, познавай. там есть разные методы проверок и выдачи соответсвнено.

10. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Не использовать такую чушь, как ChestCommands, его не для этого создавали. Бери DeluxeMenus и делай, там проверок можно навешать на что угодно - только ради них я бы уже не стал ставить CC.

11. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    А что мешает создать такую же лестницу в менюшке? if(ранг игрока == 1) return(покупка ранга 2 по цене 10к). И будет у тебя единственная кнопка, игрок точно не промахнется.

12. Автор темы
    Lord_Dantes

Баллы:
    61
    Можно поподробней где можно писать такие проверки? Не в yml файле с меню же?

13. Sigvegutt

Sigvegutt Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Простите, лень читать всё, что сверху. Если я правильно понял, то он хочет, чтобы ему менее приоритетная привилегия не выдавалась, если есть уже более приоритетная.
    Просто нужно выставить вес в Pex'е, и в CC уже выдавать привилегию через /pex user Ник group ADD Привилегия.

Там больше возможностей.

14. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Земля пухом.

15. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Ему не просто это нужно - ему нужно, чтобы игрок даже чисто в теории не мог купить привилегию ниже, чем у него есть сейчас. Можно конечно мучаться костылями в ChestCommands с VIEW-PERMISSION или взять мозги и поставить DeluxeMenus.
    Вылезай из конуры, с 2016 года уже никто не использует ChestCommands. Разве что олды, которым тупо нужно вставить иконки с телепортацией домой и на спавн. Что же касается твоего случая, раз ты додумался привилегии на сервере продавать, рано или поздно ты ещё что-то начнешь продавать на сервере. Рано или поздно введешь вторую валюту и тут застопишься. ChestCommands-то не умеет работать с кучей валют, аблом! Все меню переписывать! Лучше сразу отказывайся от старья и переходи на мощные плагины.

16. Sigvegutt

Баллы:
    96
    Но тем же временем функционал CC заставляет плакать.
    Нафига, а главное зачем?

17. Sigvegutt

Баллы:
    96
    Может он и популярен, но, мне кажется, админ просто не хочет переписывать все менюшки (делать муторную работу). Ведь, всё же, там и так всё работает...

18. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Ну что поделаешь, некотрые люди не умеют грамотно делать сервера. Ставят то, что легче настроить - это распространенное явление. Мне тоже не сразу дались эти проверки, долго я за CC топил, пока не понял какое это устаревшее создание:good:

19. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Ну то, что использовались сразу два плагина - уже говорит о том, что делалось это через жопу. Даже смысла что-то оправдывать нет.

20. Sigvegutt

Баллы:
    96
    Нормальный, но уже устаревший и малофункциональный.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей