1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Как сделать предупреждение при входе со старых версий?

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем drrsanServ, 18 янв 2025.

1. Автор темы
    drrsanServ

drrsanServ Новичок

Баллы:
    6
    На сервере есть viaversion и его связка, хотелось бы версиям 1.16.5 и ниже писать предупреждение о том, чтобы обновили клиент.

2. BetterLex

BetterLex Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Я не думаю, что такой плагин есть, но если существуют навыки программирования, то можешь использовать ViaVersion API для получения версии игрока и отталкиваясь от неё уже выполнять какое-то нужное тебе действие.

3. Автор темы
    drrsanServ

drrsanServ Новичок

Баллы:
    6
    Просто помню когда заходил на проект какой-то года 4 назад, заходил с версии 1.8.9 и мне писалось в чат "Сервер работает стабильно с 1.12.2, пожалуйста, обновите клиент" или что-то такое. При этом на сам сервер он заходил, просто было предупреждение.

4. BetterLex

BetterLex Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Я думаю, что это самописный плагин, написанный по аналогии выше.

5. FeniksDEV

FeniksDEV Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Feniksovich
    У ViaVersion есть PAPI плейсхолдер, отдающий номер протокола или даже версию игрока. В связке с ConditionalEvents или чем-то еще скриптовым все получится.

/papi ecloud download ViaVersion
    %viaversion_player_protocol_version% <= 754 (=1.16.5)...

Для небольшого плагина и ViaVersion API не нужен, есть Player#getProtocolVersion().
    https://minecraft.wiki/w/Minecraft_Wiki:Projects/wiki.vg_merge/Protocol_version_numbers

Последнее редактирование: 22 янв 2025

Поделиться этой страницей