1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Как сделать рандомный генератор лута? Система лутания сундука.

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Ryazha_, 1 фев 2022.

1. swat1x

swat1x Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    swat1x
    в чём проблема выучить азы java, а потом лезть в написание плагинов. Ты задаёшь элементарные вопросы, по большей части которые даже с баккитом не связаны

2. OJIEKCAHDP

OJIEKCAHDP Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    OJIEKCAHDP
    В чем проблема объяснить человеку нормально?:confused:
    Все ведь начинали с нуля, кто-то так учится, кто-то по-другому.

3. swat1x

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    swat1x
    одно дело по баккиту задавать вопрос. другое дело задавать вопрос "А как из листа по индексу значения получать?"

4. OJIEKCAHDP

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    OJIEKCAHDP
    Был задан комплекс вопросов в частности с рандомом, ничего плохого в этом не вижу.

5. swat1x

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    swat1x
    Одно дело, если это единичный случай, но у него же профиль просто забит элеметнатрными вопросами, ответ на которые можно получить буквально в первой ссылке запроса в 3 слова.

6. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Возможно проблема в том, что все эти "первые ссылки" предоставляют готовый код, который моментально копируется и благополучно забывается. Именно поэтому людям, имеющим проблемы с джавой, я стараюсь не давать готовых решений - как раз для того, чтобы они включали голову и учились.

Другой вопрос, что этот форум - не лучшее место для обучения джаве. Но, с другой стороны, где ещё учиться программированию как не на любимой игрушке? Именно тут можно поначалу говнокодить, и ничего страшного из-за этого не произойдёт, мир в трубочку не свернётся.

Но меня тоже периодически подбешивают вопросы по джаве, особенно когда человек не хочет разобраться и просит готовый код. Короче говоря, вопрос спорный. Но со своей стороны я надеюсь, что помог хоть кому-то начать большой путь в программирование. Даже если это была пара людей за несколько лет - это уже успех

7. swat1x

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    swat1x
    Ну это да, примерно так же и я начинал. Но в какой-то момент осознал что если я буду спрашивать как написать почти каждую строчку на форум - дело гиблое. Нашёл практически по первой ссылке книгу в которой прочитал страниц 40 и это дало мне ахерительный буст понимания того, код который я нахожу и что надо делать в такой-то ситуации. Но вот человеку сложно по индексу получить данные из листа. Насколько я помню тут даже в закрепе есть обучалка для нормального старта в обучении Java

UPD: Тут более чем достаточно инфы чтобы избавить форум от таких вопросов
    http://rubukkit.org/threads/pomosch-v-izuchenii-jazyka-java.17535/

8. OJIEKCAHDP

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    OJIEKCAHDP
    Ну мне в своё время помог, за что спасибо)
    Я джаву можно сказать выучил благодаря этому форуму, но и сам гуглил очень много. В общем, я помню как со мной было и вхожу в ситуацию человека. Рано или поздно научится гуглить правильно, вопрос времени.

9. Reality_SC

Reality_SC Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    Честно могу признаться, что, хоть и был опыт разработки на других языках (плюсы, мускул), то джаве научился именно благодаря майнкрафту. Книг никогда никаких не читал, видео тоже не помню, чтобы смотрел, только гуглёж кода на разных ресурсах, в том числе примеры и отсюда.

Поделиться этой страницей