1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Как скрыть подсказки в чате?

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Biosanctuary, 23 ноя 2021.

1. Автор темы
    Biosanctuary

Biosanctuary Ньюби

Баллы:
    1
    Третий день ковыряюсь в собственном Minecraft сервере, есть прогресс, но да не суть.
    Сейчас у меня стоит более тяжёлый вопрос, который я никак не смог нагуглить: как же скрыть всплывающие подсказки, которые, по сути, не являются командами очередного плагина, а взяты "из коробки"?
    Сможет ли PermissionEX tab-complete пофиксить это, или же стоит прибегать к каким-то неизвестным мне методам?
    Может ли как-то LuckPerms работать с этими подсказками? Стоит ли ставить параллельно с LuckPerms PermissionEX? Так много вопросов, и так мало ответов...
    При этом простой обыватель использовать данные команды не может, т.е. по сути они просто захламляют чат своим появлением.
    И ещё: хотел бы убедиться, правильно ли я делаю, что создаю свои кастомные алиасы для подсказок в файле "commands.yml"? Вроде бы костыльно, но иных вариантов не вижу. Изучил документацию для работы с плагином MyCommands, да вот особо не до конца понял тонкостей касательно всплывающих подсказок в чате (да и немного других тонкостей), хочу ещё тред и по нему создать.
    Но если вдруг кто и по mycmd шарит, то хотелось бы в первую понять, как сделать задержку на TITLE (на текст знаю, как сделать, а на TITLE нет).
    За помощь заранее спасибо, вы поможете сэкономить мне время, нервы, а главное - дадите мотивацию!
    upload_2021-11-23_11-23-49.png

2. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    Господи... ты на выше чем версии 1.12.2 а всё еще юзаешь пекс? Жаль однако...
    В spigot.yml надо поставить функцию tab-complete: -1 и этих подсказок не будет

3. Автор темы
    Biosanctuary

Biosanctuary Ньюби

Баллы:
    1
    Нет, я использую LuckPerms. Ставил -1, подсказки всё так же появляются.

4. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    А если поставить не -1, а к примеру 1000?

5. Автор темы
    Biosanctuary

Biosanctuary Ньюби

Баллы:
    1
    Да вроде бы как работает, но опять же, неприятный момент:
    .png

Кроме того, хотелось бы, чтоб подсказки работали... Нельзя что ли никак скрыть подсказки от bukkit, в том числе и /? и вот это вот всё?

6. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    Можно. Заплатив за плагин PluginHidePro

7. Автор темы
    Biosanctuary

Biosanctuary Ньюби

Баллы:
    1
    Нет больше никаких альтернатив?

8. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    Теоретически может где-нибудь и есть бесплатный аналог этого плагина, но мне так не кажется

9. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Достаточно просто забрать права на команды из коробки.
    На Paper 1.17.1 таб-комплит перестаёт работать после этого. Единственное - после настройки нужно перезайти на сервер.
    Найти права команд можно тут: https://bukkit.fandom.com/wiki/CraftBukkit_Commands

Разницы между LuckPerms и PermissionsEX нет, если мы говорим конкретно про запрет прав. В обоих плагинах есть возможность запрета.

Боюсь спросить, как ты сделал, что исполнять команды нельзя, а таб-комплит для них по-прежнему доступен

10. Автор темы
    Biosanctuary

Biosanctuary Ньюби

Баллы:
    1
    Немного соврал, всё же баккит команды работали.
    Пытался найти кряк этого PluginHidePro, скачал какой-то ноунейм кряк отсюда , но он не заработал при запуске сервера(
    Какие могут быть подводные камни при загрузке плагинов с неизвестных источников?

11. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    Всё что ты можешь представить под словом "компьютерный вирус"

12. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Я вот не пойму, неужели париться с пиратскими плагинами проще, чем запретить несколько прав игрокам? Какая в этом логика?

Подводные камни использования "слитых плагинов" - попадание в ботнет, излишняя нагрузка на железку, утечка данных сервера в интернет. Если утекает база - всех игроков начинают нещадно взламывать с целью продажи донатерских аккаунтов.

Если ещё и на личном компьютере запускаешь - утечка ещё и данных с персонального ПК. Например, установка в системе кейлоггера и/или утечка паролей из WinSCP и/или браузеров. В некоторых случаях утечка данных превращается в вымогательство - когда твои же данные у тебя удаляют и просят за них выкуп. Или же просто находят твои интимки и предлагают разослать их всем твои друзьям.

Вариантов миллион. Указал я тут далеко не все. Короче говоря, всё те же подводные камни, что и у любых других вирусов.

Помимо этого, ты лишаешься поддержки этого плагина - ни обновления своевременно не получишь, ни вопрос разработчику задать не сможешь в случае проблем.

Да и потом если нет 600 рублей на покупку плагина - боюсь, что и на сервер денег не найдётся. Плагины - это копеечный вопрос.

Хотя опять же для меня загадка, зачем ставить плагин для того функционала, который регулируется обычной системой прав

Последнее редактирование: 24 ноя 2021

Поделиться этой страницей