1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Как сохранять инвентарь игрока, а затем возвращать его?

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем TheKrealisYT, 7 дек 2022.

1. Автор темы
    TheKrealisYT

TheKrealisYT Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    _TheKrealisYT_
    Всем привет, я хочу, чтобы при написании команды /test 1 инвентарь игрока сохранялся и очищался, а после ввода команды /test 2 возвращался. Как такое можно реализовать? (желательно примерным кодом), ядро 1.7.10

2. ReloGGrc

ReloGGrc Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    ALis
    Насколько я знаю, можно использовать InventorySerializer для этого, и все это дело можно сохранить в файл, и потом брать из него обратно

3. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Получение содержимого инвентаря:
    ItemStack[] contents = inventory.getContents();

Установка содержимого инвентаря:
    inventory.setContents(contents);

Если нужно, чтобы содержимое инвентаря не пропадало после перезагрузки плагина и сервера, то необходимо сохранять содержимое на диск или базу. Для этого можно использовать методы из моего класса:
    https://pastebin.com/HXvwg7Pd

Или вот ещё класс от разработчиков Paper:
    https://gist.githubusercontent.com/...185c7b0895b39a354aded/BlaWithSerializeAs.java

Правда я практически уверен, что на 1.7.10 ничего из этого простым копипастом работать не будет. Эта версия вышла 8 с половиной лет назад, поэтому разбирайся с её поддержкой самостоятельно. Тем более, что не указано ядро

Поделиться этой страницей