1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Как создать инвентарь "для всех"

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Aviloo, 31 окт 2023.

1. Автор темы
    Aviloo

Aviloo Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Aviloo
    Всем привет. Суть проблемы: Мне нужно было написать инвентарь с рандомным лутом из которого все игроки могли бы брать предметы, но в процесе выяснилось, что для всех игроков создается отдельный инвентарь (лут в них одинаковый, но если один игрок заберет предмет из своего инвентаря, у второго это не отобразится). Даже указывая в InventoryOwner = null, не помогало. И следующая вытекающая проблема, при повторном открытии инвентаря предметы остаются на местах, даже при условии , что игрок ранее забрал их.

Подытоживая выше сказанное, могу выделить два основных вопроса :
    1. Как открывать общий инвентарь для всех, или ,если так нельзя, синхронизировать изменения во всех инвентарях ?
    2. Как сохранить изменения произошедшие в инвентаре.

Прошу , пожалуйста помогите. Пытался использовать Foundation API, но корректно подстроить его под свои задачи я не смог (Как я понял, открытой документации к этой API - нет. или я плохо смотрел ).
    В любом случае, заранее спасибо!

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Создаешь 1 инвентарь и открываешь его для всех. Пруфит.

3. Level132331

Level132331 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Покажи код

4. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ну так просто не создавай новый инвентарь каждому игроку. Создай один, и открывай его всем запросившим игрокам. Синхронизировать ничего не придётся, ядро само всё прекрасно синхронизирует. Это как при открытии в ванили обычного сундука двумя игроками

Поделиться этой страницей