1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Как убрать часть работы плагина ItemFixer?

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем ITS_TAKERO01, 16 фев 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    ITS_TAKERO01

ITS_TAKERO01 Новичок Пользователь

Баллы:
    16
    У меня появилась проблема, если отличный плагин ItemFixer, но мне необходимо минимум отключить сброс предметов по атрибутам, а в лучше случае разрешить атрибуты, нерушимость и отключить сброс голов.
    Пока что из софта у меня есть In Class Translator и notepad++. Как мне можно отключить это части работы плагина?
    если необходимо, то я прикрепил скрин в ICT где я вроде как нашел что отключить, но делать что-то боюсь.
    Сам в программировании почти не разбираюсь, но немного увлекался пайтоном, почти спокойно редачу ИДТ в Infinity Editor и даже работал немного с NBTexplorer.
    На сайте впервые, если что-то делаю не так, то бейте не слишком сильно.

Вложения:

Последнее редактирование: 16 фев 2023
  2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ты решил выбрать самый неоптимальный путь для решения своей задачи.

1) Вместо In Class Translator рекомендую использовать более продвинутый In Jar Translator

2) In Class/Jar Translator не позволяют менять код джарников, позволяют менять только строки в их коде - например локализацию или ключи, по которым загружаются параметры из конфига. Если нужно изменить логику работы существующего джарника - необходимо декомпилировать его, изменить код и скомпилировать обратно.

3) На самом деле, можно менять логику работы java-приложения на уровне байткода при помощи какого-нибудь jByteMod, но для этого требуется серьёзный уровень знаний. Тебе этот вариант не предлагаю сейчас

4) Вместо декомпиляции джарника ты можешь поискать его исходный код. Конкретно у ItemFixer'а он есть. Отредактировать и скомпилировать такой код значительно проще, чем декомпилированный

5) Скорее всего, отключить ненужный функционал можно просто в конфиге плагина

Последнее редактирование: 17 фев 2023
  3. Автор темы
    ITS_TAKERO01

Баллы:
    16
    Я изначально не знал возможные пути решения, выбрал тот что сам знал. Программу использовал ту что посоветовали в туториале, сам ничего обычно не трогал в плагинах. Так то я вроде понял, но как именно в конфиге отключить, это на сайте или программой? Заранее спасибо.

4. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    При запуске сервера большинство плагинов создают в /plugins/ свою папку, в которой, как правило, лежит YML-файл для настройки этого плагина. YML-файлы открываются любыми текстовыми редакторами, включая Notepad++. При настройке плагина рекомендую ознакомиться с документацией плагина на его официальной странице - велика вероятность, что там расписано, какой параметр за что отвечает. Есть шанс, что в ItemFixer'е можно отключить сброс некоторых атрибутов предметов

5. Автор темы
    ITS_TAKERO01

Баллы:
    16
    Я не являюсь создателем сервера, а очень сильно помогающий создателю игрок, сейчас пойду усиленно читать сайт ItemFixer

6. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ну, администратор, скорее всего, умеет настраивать плагины. Правда может оказаться, что конкретного параметра для отключения той или иной функции просто не существует. Если так произойдёт - я бы предложил форкнуть проект плагина в гите, чтобы изменить исходный код под себя. Я в своё время как раз форкал ItemFixer, чтобы что-то подправить

7. Автор темы
    ITS_TAKERO01

Баллы:
    16
    Неа, просто создатель - ленивый и ничего не хочет делать, даже создал после вайпа на НГ баг (могу подробнее рассказать, но думаю что это не столь сильно относиться к теме) из-за которого независимо от доната кидает игрока в "теневой бан" и там надо очень извернуться чтобы его вернуть, и все еще не исправлено! А так думаю что она просто сама не знает как это делать и обладает знаниями на уровне со мной, а я в джаве вообще 0.

8. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Если администратор ленивый, то ему ничего не поможет, пока он сам не захочет разобраться. Возможно это просто повод перейти на другой сервер или открыть собственный.
    Касательно джавы: было бы желание - можно научиться. В интернете множество даже бесплатных материалов на эту тему. Хотя лично я не вижу смысла так запариваться ради сервера, где "создатель ленивый"

9. Автор темы
    ITS_TAKERO01

Баллы:
    16
    Так, я вроде здесь, и вот проблема, снизу я могу менять, но что это дает, я уже почитал мануал, но все равно не понимаю что мне дает изменение названия "AttributeModifiers", да и менять код на джаве я не умею, так что смысла брать на гите нету, блин...

Вложения:

10. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ты можешь попробовать поменять эту строку - возможно в этом случае плагин будет просто удалять другой тег у предмета. В теории это может решить твою задачу. Но как оно будет на практике - ХЗ, потому что код приложения тут не виден

11. Автор темы
    ITS_TAKERO01

Баллы:
    16
    Тогда просто поменяем на случайный набор из 32 символов, как тогда на практике проверить? Попробую запустить одиночку.

12. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Создать сервер на ядре paper, закинуть плагин в папку plugins, запустить сервер, протестировать на практике. Подробнее о создании простейшего сервера можно почитать в интернете, материалов море

13. Автор темы
    ITS_TAKERO01

Баллы:
    16
    Спасибо, сейчас сделаю...

14. Автор темы
    ITS_TAKERO01

Баллы:
    16
    все еще создается... Завтра отпишу если он за ночь создаться

15. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Боюсь спросить, что там так долго создаётся. Максимум там загрузка библиотек может занимать несколько минут при медленном интернете

16. Автор темы
    ITS_TAKERO01

Баллы:
    16
    Сам не знаю, все сделал как было написано, и вот этот момент на скрине повторялся всю ночь, но все еще повторяеться

Вложения:

17. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    По какой-то причине не может подключиться к веб-серверу для скачивания данных. Скорее всего, проблема в системе. Проверь системное время и часовой пояс, убедись в наличии последних обновлений ОС, проверь параметры брандмауэра/фаервола и обнови Java до актуальной версии. Если всё это не поможет - вместо paper используй spigot. Но вообще это не дело, так не должно быть

18. Автор темы
    ITS_TAKERO01

Баллы:
    16
    Уже трое инстркуций использовал, но при запуске создает только пустой cache

19. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Выше написал, что можно попробовать сделать

20. Автор темы
    ITS_TAKERO01

Баллы:
    16
    Оказалось надо было джаву переустановить, вроде все создалось, ща буду тестить плагин

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей