1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Как защитить RCON от взлома?

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Алексей Грозный, 9 сен 2017.

1. Автор темы
    Алексей Грозный

Алексей Грозный Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Взломали RCON. Выдали себе оп и начали удалять рг и сетать дома игроков, меняли точку спавна. Временно отключил RCON. Стоит сложный пароль и я его никому не давал. Как взломали не знаю. Помогите пофиксить! Отключить навсегда не могу, потому что RCON нужен для магазина. Магазин использую Trademc.org. В Яндекс и в Google ответ не нашёл. Помогите, пожалуйста!

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Иптаблесом закрой.

3. alexandrage

Баллы:
    173
    А вообще этим левым платежкам через унитпей доверять нельзя, может это от них кто то и пришел, или их сайт ломанули).

4. max19116

max19116 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    закрыть rcon и юзать shopping cart

5. Автор темы
    Алексей Грозный

Баллы:
    61
    Как закрыть? Напиши. Я чайник.))

6. Автор темы
    Алексей Грозный

Баллы:
    61
    Я использую магазин по продаже доната а не по продаже вещей.

7. glavrak

glavrak Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Mr_Krab
    Тебя тупо брутануть могли. Через iptables крой от брутофорса. По поводу shopping cart это лишний плагин на мой взгляд. Можно так же взять второй Ip и привязать rcon к нему, если ты сам его не спалишь, то фиг кто тебя ломанет.

8. Автор темы
    Алексей Грозный

Баллы:
    61
    Как через iptables закрыть доступ к подбору паролей? И как привязать второй айпи к rcon?

9. alexandrage

Баллы:
    173
    Закрыть от всех айпишек кроме говномсдоната. Но если слив был от туда, ничего не спасет.

10. NuaN

NuaN Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    NuaN
    А ты не рассматривал вариант, что твой mcdonate аккаунт могли взломать? Все-таки кто-то мог куда-то запихнуть стиллер на каком-то проекте. Такое сделать не сложно.

11. glavrak

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Mr_Krab
    Вот ток у этих сервисов частенько динамический ip используется, хотя и тут есть выход, есть правила для фильтрации трафика и лимитирования конектов, сам пользовался, когда один адрес юзал, спасало отлично, но если ставишь на ssh, то консоль может тупить или сам себя во временный бан можешь загнать случайно.

Покупаешь второй IP и указываешь серву, что использовать нужно именно его, после этого он ничего слушать не будет кроме этого адреса. Ну и как сказали выше, если слили твой акк на этом сервисе, то все, выбрасывай сервис и пили(или покупай) свой сайт.

12. Автор темы
    Алексей Грозный

Баллы:
    61
    Я не использую mcdonate. У меня магазин стоит на Trademc.

13. alexandrage

Баллы:
    173
    Такое же левое и ненадежное говно. Это каждый так может вот такой сайт через унитпей открыть и руками переводить всем. Ответственности считай никакой, ни кассу не регистрируешь ни юр лицо. На чистом везение не банят. Не жаловался видимо еще никто.

Последнее редактирование: 9 сен 2017
  14. Автор темы
    Алексей Грозный

Баллы:
    61
    Есть ли какие-то другие варианты выдачи привилегий кроме RCON? Если нет, то я не понимаю как работают магазины у серверов с 100 онлайном. Может какие-то скипты на сайте помогут в создании магазина?

15. alexandrage

Баллы:
    173
    Нормальные проекты не юзают такой угар как традемс и мсдонате. Унитпей, интеркасса, робокасса, на крайняк фрикасса для мелких без вм атестата. Ну а скрипты кто то покупает, кто то сам пишет.

16. Автор темы
    Алексей Грозный

Баллы:
    61
    Выбрал вариант нигде не светить своё айпи и порт.
    Не буду закрывать тему. Может кто-то другие варианты предложит?

17. SimMiMo

SimMiMo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Сайт и сервер у меня на одном оборудовании, поэтому Rcon работает по локалке.
    Также выдача доната идет у меня через плагин: в нем юзается SQL, также все в локалке.
    Если бы сайт был не в локалке, просто разрешил бы доступ к SQL/Rcon только с хостинга сайта.

18. glavrak

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Mr_Krab
    Мы без плагина реализовали rcon через локалхост, сейчас конечно надо заного настраивать, машинку сменили.

19. SimMiMo

SimMiMo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    У меня ркон не для выдачи доната, а для выдачи доната надежнее sql

20. Priboy

Priboy Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Priboy
    во превых не показывать свой IP, во вторых поменять порт с 4445 на другой (4545 к примеру).

Поделиться этой страницей