1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Какие критерии достойного модератора ?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем kursorik, 19 май 2015.

1. Автор темы
    kursorik

kursorik Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    kursorik
    Вообщем открытие моего детища уже наступает на пятки, а грамотные Модераторы еще не найдены...
    Посему задаю этот столь риторический вопрос, каким по-вашему должен быть настоящий достойный модератор, и правда-ли что нормальные Модеры выполняют свою работу только за деньги.
    Прошу комментить, не стесняйтесь)

PS Может кто-то захочет стать "достойным Модератором" (просто намек):whistle:

2. DarKillers54

DarKillers54 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    DarKillers54
    Ищи человека, который умеет терпеть, и этого хватит.
    И не будет те в лс дрочить, можно модера

3. MrDeadPool

MrDeadPool Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    модератор должен быть адекватным,и желательно флегматичного темперамента.А еще нужно что бы ему нравился сервер т.е требуется создать хорошую атмосферу на сервере.Добрые и отзывчивые админы,которые всегда могут поговорить на любую тему с игроками.Тут не перечислить,все приходит с опытом

4. Crickey OnASight

Crickey OnASight Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    OnASight
    На момент принятия игрока на должность модератора, но должен знать хотя бы 50% всех модов сервера, основные правила и быстро их доучивать, в кротчайшие сроки овладеть командами.
    Быть общительным, сдержанным, умеющим посмеяться над собой.
    Ни в коем никому не хамить и не дай ОМГ обозвать или хуже.
    Если наказал игрока не справедливо, то обязательно извиниться.
    По возрастному опыту могу судить, что брать нужно не ниже 18 лет(17, если показывает себя с лучшей стороны) и конечно на чистом энтузиазме)
    (просто намёк в ответ;))

5. MrDeadPool

MrDeadPool Активный участник Пользователь

Баллы:
    78

в 18 лет у большинства это пик безрассудности и халантности.
    С тем что он должен знать о командах я с тобой согласен.
    Модератор не должен смеяться над собой.Этим он показывает свою слабость и в глазах игроков он будет восприниматься несерьёзно.И всякие мемосы типа "заазза","хаха лалка" должны полностью отсутствовать.
    Хамить не надо никому,но и характер свой в чате тоже показывать не стоит.Иначе он приобретет статус "злюка" и фиг кто его позовет дюп или баг показать если таковые имеются.Это и админов касается.А если его оскорбили то просто проигнорировать.
    И за поведением тоже нужно следить.Открою секрет: модеры для того и нужны что бы на сервере не творился бардак.Это из за того что поведение игроков — это комплекс ответных реакций,обусловленных действиями
    на них.Простым языком говоря- чем хуже среда и атмосфера сервера , тем хуже будут вести себя игроки: дюпать,баги скрывать.Обеспечь им комфорт и хорошую администрацию-и все ок.А если вместо модерации сидит быдло которые не умеет мыслить и рассуждать а только лижется с админами за повышение-извините,но порядка на сервере у вас не будет.

6. Crickey OnASight

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    OnASight
    Имеются много условностей:
    • Дата регистрации(не менее месяца хотя бы)
    • Карма(наличие нарушений или достижений)
    • Адекватность? - о другом варианте речи и быть не может, чтобы никаких там "азаза" даже в мыслях
    • Активность на форуме - там проще составлять первое мнение, давать оценку. И проверяется почти всё, что написано выше.
    • Да и предварительное собеседование тоже имеет свою пользу конечно
    Не всё ведь мне расписывать, что-то и так должно быть понятным.
    А про 18 лет, то это оптимально, т.к. это не просто человек, у которого возможно много свободного времени, а человек, у которого вполне вероятно уже есть работа или учится универе(пример), что всё даёт некое влияние на сам характер, понимание.......... не буду тут лекцию сочинять. Сами понимаете мб.

7. Wndash

Wndash Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Один раз взял очень хорошего и ответственного модера, к тому же он очень грамотный, я думал, что ему не меньше 16, а оказалось ему 11. Но с работой прекрасно справлялся. Так что не смотрите на возраст

8. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Частенько почитываю тут раздел с набором команды, там одни тролли сидят. Не туда тебе надо. Даже в первую неделю реально найти адеквата, который без всяких прав сам начнет помогать. Тебе придется в игре часто сидеть, иначе пропустишь. Есть вариант с набором хэлперов и последующем повышении, но 99% заявок подадут попрашайки. С доступностью информации, ядер, плагинов, многие сейчас делали свой сервер хотя бы на локальном компе, или где-то выпрашивали админку, отсюда знание команд.

Вот админов очень трудно найти, чтобы сложные вопросы в игре решали.

9. Lion3D

Lion3D Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    адекватность.

10. Автор темы
    kursorik

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    kursorik
    Админ должен быть всего один. Если их много, то будет бардак. А вот Модера должно быть как минимум два на сервере!

11. Crickey OnASight

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    OnASight
    Сделали выводы?)
    Тема актуальна?

12. InterVi

Баллы:
    173
    Крыша от этого поедет, если тянуть на себе всю техническую часть и игровую.

13. Автор темы
    kursorik

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    kursorik
    Спасибо всем за ответы!
    Я тяну как-то, три месяца уже приближаю открытие первого проекта в Украине со своим автодонатом.

14. eXtremeNoN

eXtremeNoN Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    eXtremeNoN
    Он должен быть kurwa, только kurwa.

15. InterVi

Баллы:
    173
    сколько часов в день ты на сервере проводишь?

16. BleaZzZ

BleaZzZ Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Интересные тут у вас представления о модераторах)

17. Автор темы
    kursorik

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    kursorik
    Все хорошо рассуждают. Надо-бы задать вопрос: "Нужен Модератор!" , добавились-бы одни школьники...

18. Dima_A

Dima_A Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    nil
    И почему все считают, что модератор - звание или ранг на сервере?
    Ведь по сути дела, модератор — пользователь, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах и т.п.) (любимая вики)

Я же считаю так, что на сервере должно быть так:

Владелец (Ну тут всё ясно)
    Заместитель владельца (1 человек)
    Администратор(ы)
    Ну а далее кодеры, тех.поддержка и т.п.

Поэтому пусть 'модераторы' сидят на форумах :cool:

На счёт системы в целом:

Я же предпочитаю делать так:
    Через какой-либо определённый промежуток времени брать одного из администраторов и ставить в заместителей. Это, прежде всего, поможет раскрыть характер человека: ведь некоторые просто ломаются под давлением власти (Мол, я зам, а вы бичи). Да и у каждого будут шансы на 'карьерный рост'. Так что это тоже интересный приём.

На счёт 'зарплаты'...
    У меня в подчинении находится моя команда - элита - они - фанаты своего дела. Начиная играть на сервере они даже не знали, что могли стать кем-то больше игроков. Пускай они не идеальны, но зато дружный коллектив и хорошая атмосфера скажется на сервере и на благосостоянии общества в целом. Если грамотно управлять людьми и быть сильно увлечённым в чём-либо, то можно достичь высокого результата.

Конечно, если проект очень похож на другие, не выделяется или же просто там всё банально - это не вызовет особого интереса и людям некуда стремиться, поэтому поналезут одни 'неадекваты'. Поэтому вам самим нужно быть интересным и адекватным, а так же грамотно выбирать людей, которые верны вам.

Но это сугубо моё мнение и теория(а так же практика) в целом. Быть может, у вас так не получится по каким-либо причинам, но всё же я поделился своим опытом.

И да, я ещё жив.

19. Автор темы
    kursorik

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    kursorik
    Можешь подарить мне одного "Фаната своего дела" мне на проект! :cool:

20. niki96

niki96 Старожил Пользователь

Баллы: