1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Какой нужен бюджет для открытия сервера?

Тема в разделе "Обсуждение Minecraft", создана пользователем energy455, 1 июл 2014.

1. Bars

Bars Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    А ты знаешь, что задача лайков - не выпячить напоказ окружающим своё согласие с автором сообщения, а сохранить это сообщение в закладки? Так везде: от RB до ВКонтактика.

2. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    С вышесказанным согласен, но ты ведь не объяснил это тому чуваку, правда ведь?
    И тут он частично прав кстати, ты простую фильтрацию допустимой длниы имени в таблисте даже не сделал. Радуйся что это фильтруется в самом ядре, а ведь если бы не фильтровалось то отправка невалидной длин кикала бы клиент.

Так вот к чему я это: Ты не умеешь убеждать людей в своей правоте. Ты не убедил ни того чувака (но тут нужен нехилый скилл чтобы это сделать), ни нас.

P.S. Ладно, заканчиваю писать не в той теме, и иду спать, уже глаза слипаются.

Последнее редактирование: 6 июл 2014
  3. TAB_mk

TAB_mk Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Я один это заметил?

4. vavarik

vavarik Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    vavarik
    Какая разница как написать? Все ведь поняли.

5. TAB_mk

Баллы:
    173
    А это случайно не одно и тоже?

6. vavarik

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    vavarik
    Он имел в виду не виртуальный сервер - часть машины, а выделенный - это когда вся машина.

7. TAB_mk

Баллы:
    173
    Да кто знает что на уме у человека, который перед "а" не ставит запятую.

8. vavarik

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    vavarik
    Тут не стоит заострять внимания на запятые. Людей грамотных мало осталось.

9. Bars

Баллы:
    173
    Только про длину прав не он, а эксепшн. Каюсь, увидел его только сегодня. В обновлении просто обрезаю ник в TAB, однако он обрезался и над головой, хотя в слушателе TagAPI я его не обрезал. Поэтому буду копать дальше.

А тот чувак впоследствии зарегал твинк и извинился в неправоте. А вообще, я было убедил его, только он не пошёл на MineZ, где можно наглядно увидеть, на чьей стороне больше правды.
    Даже давал ему пример: в чём отличие самой функции (алгоритм) от её вызова (выполнение алгоритма, которое можно инициировать КБ, плагином и даже модом)

10. twixi

twixi Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    twixi
    2800$

11. ilyanchikk

ilyanchikk Участник Пользователь

Баллы:
    43
    Случайно нет. Да ошибся, бывает. vds- VirtualDedicatedServer.

12. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Лучше брать VPS - сам себе хозяин. Цена на хост зависит от сборки. Если простой сервачок с 20-30 не жирными плагинами, до 100 слотов можно держать при 2гб и нормальном проце (от 2ггц хватит), естественно при оптимизации. Ну 60 он вытянет точно, если руки из правильного места растут. Такой хост будет стоить 500-600р в месяц на виртуализации XEN или KVM. Дороже не бери - параметры те же или даже хуже, но в 2-3 раза переплатишь. Подбрери где-нибудь на hosting101. Я бы советовал брать у rootwelt, лучше пока не нашел (тех поддержка там вообще моментальная).

И так. VPS - 500-600р, домен - тоже около того. Значит минимум 1000р. Но лучше с запасом, чтобы еще пару месяцев было чем платить, пока с доната не накапало. Остальное по вкусу. Если ты сборку чужому дяде заказал, лучше вообще забудь про сервер. Ты как потом планируешь его поддерживать и развивать? Опять за деньги? Превратишься в дойную корову. Или твой сервер даже год не протянет, потому что ты не сможешь перейти на новую версию, устранить баги ну и т.д.

13. Bars

Баллы:
    173
    Домен не столько же + оплата ежегодная (укажи, а то будут думать что как с VPS). И VPS - не "сам себе хозяин". Сам себе хозяин - это когда тебе подвластна вся машина (ну, как у нас ыы)).

14. InterVi

Баллы:
    173
    Ну рушный 300-350. На 2domains конечно за сотку можно взять, но эти гады за продление потом цену взвинчивают, так что лучше не связыватся с такими конторами.

Своя машина с несколькими толстыми каналами и бесперебойником - вообще замечательно, но по деньгам совсем не выгодно.

15. Bars

Баллы:
    173
    Так мы хостим у человека, у которого она есть. Не обязательно покупать себе хост-машину, можно найти того, у кого она есть и, возможно, стоит без дела. Всё, дальше палить не буду тему.

16. 929Kriger

929Kriger Активный участник

Баллы:
    61
    Хороший проэкт это уже будут игроки думать хороший или нет
    Я например создал сервак ща играет 100 и до 100 поднялся за 3 месяца и потратился я сначало всего лишь 300 рублей )))) а сейчас плачу 2к в месяц окупается так же раз 10)

17. Etro

Etro Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Проэкт ПроЭкт ПроЭкт ПроЭкт

18. vavarik

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    vavarik
    По большому счёту отличий принципиальных, я имею ввиду технических,VDS от хостинга на панели нету. На VDS всё придётся делать ручками и в начале вслепую. От установки и запуска игрового сервера до установки сайта может пройти не одна неделя. Хостинг же на панели, как правило дешевле и не требует больших знаний программирования. Как правило , уже имеются все нужные скрипты для управления игровым сервером. Сейчас много хостингов которые предоставляют веб услуги, так что поставить сайт не проблема, и домен можно использовать на первых порах 3 уровня.
    Простой сервер с 20 - 30 плагинами до 100 слотов при 2 Гб ОЗУ на игровой панели стоит в разы меньше, а удобств управления в разы больше. Домен стоит от 100 до 200 в год у регистраторов доменов.

19. TAB_mk

Баллы:
    173
    :lol:

20. InterVi

Баллы:
    173
    Взять готовый скрипт на бэкапы и запуск самого серва - офигеть какие знания программирования нужны.
    А потянет ли? С VPS можно хорошее железо найти, а вот хостинг - не у всех видел описание, какая виртуализация тоже не говорят, а ведь соседи могут ресурсы пожрать так, что и 20 слотов не получится. Где-то тут уже жаловались на дикие лаги MyArena.

Поделиться этой страницей