1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Какому ЯП/ЯС уделить время?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем jwplaster, 20 янв 2014.

1. Миднайтко

Миднайтко Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Юниоры явы щас нахер никому не нужны...

Onny нравится это.
  2. ptnk

ptnk Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Сказал про это школьник, который и программистом толком не работал.
    Новичком много где можно устроиться - главное, чтобы было желание учиться, а там через пол года - год уже перестанешь быть юниором.

ПриветОтЛайки, Klever и seria-2 нравится это.
  3. ptnk

Баллы:
    173
    Под новичком - я имею виду человека, который имеет явную базу и уже сам по себе многое умеет. А так разные конторы требует своего - в основном это малознакомые фреймворки, с которыми ты сам навряд ли поиграешься.

4. UserDead

UserDead Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Правильно тут сказали, придумай что нибудь, а потом воплощай, вот что для этого нужно то и учи.
    Мое мнение следующее, оч советую изучать язык который можно портировать для исполнения на нескольких платформах (С# не в счет он мелкомягких дитя)
    Для меня лично Delphi проще чем C++ или Basic.
    PhP - сверх классная полезняшка, тебе достаточно знать хотя бы базу и ты не будешь испытывать проблем с веб частью и так далее. Но опять таки это ориентировано на Web.
    Java какраз и мультиплатформенный, на нем и игра и плагины и сайты на нем могут работать, выбирать тебе конечно тут определиться нужно с платформой

5. Vova96

Vova96 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Проиграл в голос.

6. ptnk

Баллы:
    173
    Делфи - это уже динозавтр.

7. Dr.Death

Dr.Death Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    DrDeath
    Что если я скажу, что php - тоже скриптовый язык?
    По теме - Python. Пых не нужен, шарп - тут кому как, но я его недолюбливаю

8. Vova96

Баллы:
    173
    Делфи не то, чтобы мёртв, но если где-то и нужен человек, знающий делфи, то это какой-то мрачный офис, весь в пыли, компьютеры с ЭЛТ-мониторами и сидящие перед ними мужички в очках, работающие с делфи с самого его появления. Ну или на пост преподавателя.

seria-2 нравится это.
  9. Dr.Death

Dr.Death Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    DrDeath
    Два чемодана чая этому господину
    Почему обучать обязательно должны Delphi? В местной шараге, например, жабе учат (хреновенько учат, но что поделаешь)

10. UserDead

UserDead Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Ну началось, не придирайтесь я пример привел, мне синтаксис там более чем понятен вот и вспомнил за него. Вспомнили? теперь забудьте

11. Vova96

Баллы:
    173
    Мин. образования считает так. >.< Я откуда знаю? Бейсик и паскаль в школах учат только из-за того, что большего и не надо, там задачки только на циклы и сравнения. Остальное всегда будет под вопросом.

12. Автор темы
    jwplaster

jwplaster Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    А мой учитель информатики даже паскаль с трудом знает..
    Спасибо, за нормальный ответ.

13. Vova96

Баллы:
    173
    Информатика и программирование - разные вещи, как минимум в моём понимании.

Hephest и Jers нравится это.
  14. Автор темы
    jwplaster

jwplaster Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    А разве министерство образования заботится о обучении программированию?...

Jers нравится это.
  15. Vova96

Баллы:
    173
    Факультеты "Разработка ПО" в ВУЗах просто так, для галочки? (Вообще да, по ходу для галочки)

16. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Разработка ПО? В лучшем случае учат работе с массивами. И это на всех языках.

17. Vova96

Баллы:
    173
    Лел. Это школьная программа.

18. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Really? Учусь на направлении "Прикладная информатика\Программная инженерия". Так вот за полтора года учебы мы по пол года изучали Delphi, C, C++, доходя только до массивов. Ну С++ еще классы нам рассказали. Остальное "все сами".

19. Vova96

Баллы:
    173
    Учусь на направлении "Разработка ПО", за полтора года - Delphi (всё очень кратко, там учить-то нечего), C++ (пол года топтались на массивах, да. Следующий семестр начался с резкого прыжка до наследования классов, последней темой были шаблонные классы), Asm (тут всё очень плохо, честно) и Visual C#, который нам преподаёт преподша по базам данных после пар, ибо курсач по БД, цитирую: "Легче всего будет сделать именно на С#".
    Если вы хотели большего, то мне за вас стыдно. В учебных заведениях опыт работы не дают, любые задачи, которые ставятся перед вами при разработке игры/мода/другой программы, которые отвечают сегодняшним требованиям, вам давать никто не будет даже в ВУЗе. Если вы пришли учиться программированию и кроме данной вам программы обучения ничего сами не учите, то естественно, прогер из вас ху*вый будет.

Hephest и seria-2 нравится это.
  20. WCRAFT

WCRAFT Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    World
    XML и CSS учи сначала, они почти на всех платформах приветствуются.

Поделиться этой страницей