1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Какому ЯП/ЯС уделить время?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем jwplaster, 20 янв 2014.

1. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Всегда думал, что проще плюсы учить, а потом на шарп переходить.

2. Vova96

Vova96 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Я о том же. Любой язык поддерживает больше платформ, чем С#. (Кроме Objective C, окай, окай)
    Какая разница, если языки схожи? Главное в одном разобраться же.

Larin и seria-2 нравится это.
  3. Cames

Баллы:
    153
    Просто сразу переходить на ООП достаточно сложно.

4. Vova96

Баллы:
    173
    ... Я завис. В C# кроме ООП ничего, практически, нет, это так. Но в чём сложности, если, операторы в C# и C++ практически одни и те же?

seria-2 нравится это.
  5. Cames

Баллы:
    153
    Сложности в самом алгоритме построения программ. В свое время мне было тяжело перелезть полностью на классы в C++, пока в одной задаче мне не пришлось писать овер10к строк кода.

seria-2 нравится это.
  6. ptnk

ptnk Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Массивы у меня были уже в первом семестре, какие-то тухлые универы вы глядите.. Вот, наверное, забивали на учёбу, ЕГЭ плохо сдали и попали в какой-нить страшный универ, где ИВТ - тухлячек полный.
    За полтора года я уже знал C++ со всеми массивами и указателями в своём университете. При чем уже было понимание работы с контейнерами (коллекциями), работы с файлами и мог интерфейс на том же qt сделать уже.
    Прежде чем употре****ь ООП - нужно понять, что это такое и с чем его едят. Одно дело - это знать определени и базовые принцивы, а другое - это уметь правильно и граммонтно употре****ь, знать принципы и основы, прочитать пару книжечек на эту тему, чтобы погрузиться в тему.

Я скажу по секрету, что везде операторы одинаковые, все Си-подобные языки одинаковы между собой, и если ты вдруг выучишь и разберёшь C++ - то php\java\javascript\.net и проиче языки изучаются за несколько присестов, разница в синтаксие и наборе функциоала, который есть по умолчанию

Klever нравится это.
  7. Cames

Баллы:
    153
    Универы нормальные. Просто никто не будет штамповать программистов со знаниями джуниоров. Преподы дают базу, а если ЯП тебе понравился, то будь добр, учи дальше сам. А если нет, то жди пол года и учи другой. А если совсем все плохо пошло, то иди сис. админом за 30к работай.
    У меня 4 года разбиты на Delphi, C, C++, C#, Java, Python, Ruby, Rails (Расставил в порядке обучения. На каждый язык пол года).

8. Vova96

Баллы:
    173
    Шла речь о том, что сначала изучается С++, а потом C#. В С# всё построено на ООП, в то время как на С++ на начальных стадиях можно обойтись без этого. Так? Но что мешает работать на начальных этапах при изучении C# с одной главной функцией, не используя ничего лишнего? Да и вообще, на мой взгляд, для изучения языка такого уровня стоит начинать разбираться в ООП в процессе изучения основ. Что-то наподобие "Смотрите, так объявляется переменная. А если использовать ключевое слово struct, то в одну переменную можно занести данные разных типов. Смотрите, это функция - подпрограмма, к которой можно обращаться из любой части программы. А теперь мы пройдём классы..."

9. slenky

slenky Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ага, а еще Рубуккит переименовали в RuMyLittlePony, а главный администратор теперь Kela.

Klever, Larin, Dr.Death и 2 другим нравится это.
  10. MySt1k

MySt1k Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    :D

11. Dr.Death

Dr.Death Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    DrDeath
    Батенька, вы, верно, шутите