1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Каждый игрок видит своё

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Aleksey!, 30 окт 2020.

1. Автор темы
    Aleksey!

Aleksey! Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Как кратко описать хз, в общем делаю я на сервере что-то вроде "сюжетки", вроде как предыстория как всё началось. Игрок выполняет всякие квесты, где-то влияет на то как всё пойдёт дальше и что оне получит в итоге, но в целом всё сводится к одному, его выкинет в свободный мир, где он начнёт своё выживание. И вот проблема, я понятия не имею как сделать так, чтоб NPC бегали, взаимодействовали с игроком, но так чтобы не выглядело так, что 1 игрок начал квест, NPC побежал, а другой ничё вроде и не делал, а NPC бежит его убивать... Видел такое на WynnCraft (Да понимаю, пздц, сервер популярный и крутой, но я надеюсь такое могут реализовать и простые смертные.)

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ничего не понятно, но очень интересно.

3. Автор темы
    Aleksey!

Баллы:
    6
    Ля, смотри, игрок начал квест, его тепнуло, он говорит с NPC, спорит с ним, NPC вступает с игроком в драку. Как сделать так, чтоб другой игрок, тепнувшийся на ту же локацию не видел этого? Чтоб у него NPC в это время спокойно стоял и ждал диалога,

4. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Создать 100+ островов и тпшать на свободные. Изи решение. Как в скайблоке.

5. PifPafich

PifPafich Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    steklopaKet32_46
    NMS

6. PifPafich

PifPafich Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    steklopaKet32_46
    ну или так...

7. Автор темы
    Aleksey!

Баллы:
    6
    Не сильно ли это будет грузить серв? )

8. Автор темы
    Aleksey!

Баллы:
    6
    Кхм прошу не ругать за ссылки на другие ресурсы, но там дали хороший ответ и я хочу, чтобы тут он тоже был.

https://www.spigotmc.org/wiki/general-introduction-of-packets-nms/

Проще говоря - берёшь ProtocolLib, берёшь PacketWrapper и начинаешь накидывать.

9. Unwanted

Unwanted Ньюби Пользователь

Баллы:
    1
    Я понял о чём ты. Но помочь не могу так как не знаю Java. Идей очень интересная, но реалзация требует глубокого знания пакетов

10. SaMEC

SaMEC Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Nick
    Все инфа гуглится. Всеми данными пакетами уже кто-то ранее пользовался и на зарубежных форумах есть готовый код. Лично пользовался их кусками для создания выбора персонажа

Поделиться этой страницей