1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Книжку издали «Minecraft. Программируй свой мир»

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем nbush, 30 окт 2015.

1. Lion3D

Lion3D Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Сыну? Заказал? Промокод?

2. KyBbIPoK

KyBbIPoK Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Не нужно сравнивать свое детство с чужим.
    То что раньше делали в 3 классе, сейчас уже первоклассников заставляют делать.
    Я уверен ты и сам то таблицу умножения не знаешь, и знать ее не обязательно.
    Книга создана как игра, а не как учебник для будущих программистов, чего ты не понял видимо))

3. andrew_houp

andrew_houp Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    не все дети ту*е им*ицилы. Если родители действительно воспитывают своих детей, а не ищут способ от них избавиться (спихнуть к бабушке, в садик, в школу, мол пусть они с ними мучаются), занимаются их образованием, покупают интересные, обучающие книжки, то ребено еще в первом классе будет знать таблицу умножения и будет самостоятельно читать и писать.

4. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
  5. p620

p620 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Порой мне кажется, что ты с другой планеты какой-то пишешь.
    Во-первых, предполагать, что кто-то не знает таблицу умножения в таком возрасте, просто НЕВООБРАЗИМО глупо. И я специально выделил капсом слово "невообразимо", в случае, если ты не сразу поймешь.
    Во-вторых, то, что ты такое пишешь по поводу системы образования, выдает в тебе человека, который учился по НАСТОЛЬКО дерьмовой и отсталой программе, насколько возможно, причем это не стоит считать оскорблением, это констатация факта. Ибо нынешняя система образования ни на каких вундеркиндов не рассчитана. Даже в достаточно задротских школах.

Само собой, хотя сейчас это довольно редко бывает. Но это совершенно несопоставимые вещи. Программирование и таблица умножения. Смешно. Это, конечно, если именно программированию обучаться, а дерганью функций с подходящим названием откуда только придет в голову. Если рассматривать программирование именно так - то возвращаемся к фразе, с которой я начал: "Это в корне неправильный подход к обучению программированию."

6. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Тебе об этом и говорят, что книга не для обучения программированию, а совсем другой подход к игре MineCraft для ребенка.
    А когда человек взрослый, и собирается учится на программиста, естественно ему эта книжка не поможет.
    Пойми, эта книга не для программистов вузов.
    Я вообще не понимаю, зачем ты тут свою заумную речь толкаешь, если элементарного понять не смог глядя на книгу для чего и кого она.
    То что ты написал, это просто твое непонимание книги и для чего она.

7. p620

Баллы:
    173
    Ты хочешь сказать, что это просто такой *вид* геймплея?

8. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Да так будет ближе к тому о чем книга.
    Играть в майнкрафт и программировать, это тоже своего рода процесс игровой.
    И ко всему этому, ребенок уже будет понимать какие то моменты программирования.
    Я сам с удовольствием ее почитаю)))

9. p620

Баллы:
    173
    Такой подход справедлив. Отпишись потом, как пошло.

10. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Ну это для развлечения больше))
    Заставить в 7 лет программировать, не реально.
    А так как сын любит играть в MineCraft, я его спросил, хочешь друга блока как в этой книжке?
    Показал ему что там написано, и объяснил что надо будет учиться программировать)))
    Сын теперь очень ждет книжку )))
    В любом случае, если сейчас возникнуть трудности, то в лет 10 думаю будет все на много проще.

11. Alexey123

Alexey123 Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    На хабре же был анонс, где было отмечено, что питон работает через плагин, который работает через ведро.

12. andrew_houp

andrew_houp Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    cube
    Похоже ты просто не понял цель, с которой данная книжка была создана. Мне она представляется как средство для развития у ребенка логического мышления, творческого подхода и не менее необходимого навыка - умению обращаться с компьютером как с инструментом, пригодным не только для игр, музыки и лайкания фоточек.

13. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Если кто то надумает заказывать книгу, ее отправить могут через 2 недели после заказа.
    Мне только 16 числа отправили...

14. ensirius

ensirius Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Крутил книжку в руках, стоила 1к почти. Выглядела супер.

15. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Спасибо.))) Потравили))
    Сын меня пинает 2 недели..
    А магазин по ошибке отправил 16 числа, вместо 2го..
    Еще неделю ждать похоже.

16. fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @KyBbIPoK
    Покажи сыну вот это: http://www.code.org/mc

Майнкрафт теперь обучает программированию

Вообще, то что Майнкрафт — это отличный учебник программирования для меня не секрет. По краней мере именно благодаря Майнкрафту и, будем справедливы, благодаря bukkit очень много людей (в том числе и я) изучили Java и стали программировать. Однако, Microsoft, Mojang и Code.org этого показалось мало ;) и они выпустили учебник программирования для детей старше 6 лет. Учебник создан по мотивам Майкнрафат и в четырнадцати уроках (которые скорее являются головоломками) демонстрирует основы структурного программирования: последовательное выполнение команды, циклы и условия.

Учебник довольно забавный, я быстренько пробежался, с удовольствием. Не знаю, каково будет человеку, который совсем не знаком с программированием, но по моему проблем быть не должно.

Вообще, глядя на то как Стив (или, если хотите — Алекс ;)) выполняет простые команды (шаг вперёд, копать, закрыть лаву камнем и т.п.), сразу возникает мысль: именно таким должен быть интерфейс командных блоков.

Чтобы было понятно о чем идёт речь, я снял небольшой ролик. Собственно можно было бы снять и «полное прохождение», но по-моему это тот случай когда нужно пройти всё самому. Особенно тем, для кого и предназначен этот проект: тем кто не умеет программировать и хотел бы познакомиться с основами.

Вообще, Сode.org довольно любопытный проект. Там есть чему поучиться не только "ученикам", но и довольно много материалов для "учителей". Ну а учитывая, что "учебник программирования майкрафта" находится в стадии беты, в будущем ещё будет повод сюда вернуться :)

Источник: http://minecraftmain.ru/2015/11/minecraft-hour-of-code/

17. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    ОГо. Спасибо)
    Книжка еще для того, что бы он развивал технику чтения)))

18. fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    А тут - английский подкачает ;)

19. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Книжка пришла.
    Даже сам решил почитать)))
    Вот тут бонус контент и видео http://eu.wiley.com/WileyCDA/Section/id-823690.html
    Книга для Windows, весь софт который используется в книге, по ссылке выше.
    Все работает)))
    Питончик работает через плагин для CraftBukkit.

Эмулятор оказался не нужен))
    Все работает напрямую, через плагин в реальном времени.
    P.S. Для строителей полезно.
    За счет кода на питоне, можно строить огромные постройки прямо на сервере.
    Генерацией так сказать, в книге есть примеры)

20. dagusz

dagusz Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Dagusz
    на час залип

Поделиться этой страницей