1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Конструктор модов!

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Bars, 27 авг 2016.

1. Автор темы
    Bars

Bars Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Начал разработку конструктора модов онлайн. Он позволит добавлять в игру новые блоки разных типов и с разными параметрами (со своей текстурой, прочностью и мн.др.), новые предметы, рецепты (а также удаление любых других уже добавленных), в нём будет генерация любых блоков в качестве руд и т.п.! Можно будет создавать контейнеры (сундуки и печи с GUI), использовать скрипты (будет документация и форум для вопросов и помощи) и т.д.!

В качестве каркаса будет использоваться вспомогательный мод CustomStuff2, всё остальное выполнится онлайн и впоследствии созданный мод можно экспортировать с сайта архивом и закинуть его в папку mods. Как вам? Будет такое актуально среди простых игроков?)

ЗЫ: Созданные моды будут также работать и на сервере :good:

2. Hephest

Hephest Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Какой ЯП планируешь юзать для скриптов в онлайн генераторе?

3. Автор темы
    Bars

Баллы:
    173
    [​IMG] [​IMG]

После создания мода в него можно добавлять контент (все блоки, итемы, рецепты и т.д.). Начал работу над этой частью...
    PHP и JS. PHP для самого генератора и хранилища модов пользователей, а JS для AJAX-редактирования и плюс сам CS2 использует JS-файлики для чтения параметров добавляемых в игру элементов

4. Etro

Etro Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Зачем? Годноту всё равно запилить через такой генератор не удастся... Это просто будет второй, никому не нужный MCreator, только онлайн...

5. _MediaNik_

_MediaNik_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    _MediaNik_
    Зачем? Есть MCCreator, мод, который тоже делает это, зачем???

6. Автор темы
    Bars

Баллы:
    173
    Да? Что-то передумалось делать...
    Впервые слышу. С 2011 юзаю Custom Stuff

7. Hephest

Hephest Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Простенькая программа для создания с кастомными блоками, рецептами, мобами и т.д. Большинство новичков на неё сразу заглядывается, но как по мне, так лучше поучить Java и писать с нуля мод самому. Больше толку будет.

8. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Меня больше интересует генератор деревьев. Это то единственное, чего так не хватает в кастомстаф.

9. demkom

demkom Guest

10. Etro

Etro Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Не обижайся, конечно, но я серьёзно.

11. Mr_RoboMan

Mr_RoboMan Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Если так подумать, (сразу скажу - про MCReator не слышал, и гуглить лень) - то идея очень даже интересная..
    Ну, для тех людей кто не знает что такое Java и как вообще моды пилятся...
    Так что, в каком-то кругу людей, прога может иметь спрос.. Наверное :В

12. Автор темы
    Bars

Баллы:
    173
    И это есть. Я умею реализовать

13. alexandrage

Баллы:
    173
    Ну тогда есть смысл продолжать.

14. L1qwiiis

L1qwiiis Ньюби

Баллы:
    0
    Имя в Minecraft:
    L1qwiiis
    Я так понимаю, проект закрылся? Если нет, то было бы очень интересно узнать его название... Или что-то похожее? Просто я играю с помощью поджава, и делаю карту.. нужно добавить несколько предметов, а такак мкреатор скачать возможности нет, ищу что-то онлайн.

15. alexandrage

Баллы:
    173
    Работал с этим чудом и скажу сразу, это в 10 раз дольше, чем писать мод напрямую. Да и ошибки в скриптах нихрена не видно, не узнаешь пока не запустишь игру, да и причину почему оно не заработало нихрена не поймешь.

16. Автор темы
    Bars

Баллы:
    173
    Это было просто импульсивное желание и горение мотивацией (пет-проект), но делать это конечно... Можно было, когда нечего было делать. А сейчас давно взрослая жизнь и нехватка времени на такое. Я бы лучше другими проектами занялся, в сотни раз более значимыми. А этот...

Поделиться этой страницей